株式会社すけみつのカテゴリ別口コミ(8件)

株式会社すけみつの福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2020年08月06日
在籍年数に応じた退職金制度があります。扶養手当などもあります。
社用車通勤やそのための駐車場代も会社が負担してくれてます。
また、コーヒーや経口補水液、マスクなども常備してくれてます。
仕事上必要な備品は、会社の経費として購入出来ます。
会社としてはもっと福利厚生を充実させていきたいという思いがあるようです。

最近増改築したばかりという事もあり、事務所は広く使えるようになると思います。会議室も綺麗です。個人のデスクがあり、デスク上は整理整頓で来ている人もいれば、そうじゃない人もいて個性豊かです。上司や社長、内勤の方ともシームレスなので、社内連携は取りやすい環境にあります。
地下鉄最寄り駅の東札幌駅からは徒歩10分ほどです。
会社前の駐車スペースは少ないので、日中は駐車スペースの取り合いです。(各個人用に近隣の駐車場は与えられてるのですが)

株式会社すけみつの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2020年08月06日
会社としては日曜・祝日は暦通りあり、土曜日も月2日お休みです。ゴールデンウィークやお盆休み、正月休みなども一般的な日数でお休みです。有休もあります。
お客さん次第ではお休みの日も出ないと行けないときはありますが、その分の代休も取れます。
現場次第では朝早かったり、戻りが遅い時もありますが、ほぼ毎日定時で帰る人もいるので、それぞれの時間の使い方でバランスを取れる環境だと思います。

緊急事態宣言中はリモートワークを行いました。現場が遠いなどの理由で直行直帰も可能です(申請が必要ですが)。現場など仕事上不都合がなければ、早退や遅出も可能です。急な家庭の事情や体調不良などでも特に罰則などなく対応してくれます。
またそれぞれの環境に応じた働き方も認めてくれるので、面接などで相談すると良いと思います(系列会社では主夫の方もいます)。

株式会社すけみつの入社前とのギャップの口コミ

口コミ投稿日:2020年08月06日

回答者: 男性/ リフォーム営業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2020年08月06日
入社当初は営業が中心の会社では、少なからず、体育会系で、「できるのか、出来ないのか」、「イエスかノーか」などの精神論をある程度、要求をされるだろうと思っていた。
しかし、実際に勤務についてみると、社会人としてのルールを全員でしっかり守り、協力、助言、話し合い、良きライバルとして、誠実に業務に向かうことを可能にする社風が有り、充実した毎日を送ることができている。

株式会社すけみつの事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2020年08月06日
リフォーム事業をメインとして取り組んでいる会社で、リフォームに関する経験値が高く、社員が営業であり、施工管理である点も特徴。
リフォーム事業は新築とは異なり、経験がものをいう業界です。
その点については、新築工事を行っておりリフォームも行っている会社よりも、経験量が異なるので強み。
またリフォーム会社では営業スタッフの人数も多く、経験豊富なスタッフがフォローアップすることも可能。現場の件数も多いので様々な経験をすることができ、個人のスキルアップもでき、個人としても成長できる会社

リフォーム業界はこれからも伸び続ける業界。
新築は着工件数が落ちてきてもリフォームは伸び続け今後も需要が高い。
新築業者ではできないことをできるのがリフォーム専業会社の強み。
弊社はインターネット環境に特化しており、今後もその点を強みとして事業を展開している
インターネットでの集客、告知は今後も必須になってくるので
その点に特化し続けている弊社は今後も成長すると考えている

株式会社すけみつの年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2020年08月06日
入社当初の説明の通り安定した支給を受けている。
昇給については、各年度ごと評価基準票を基に話し合いが行われ、会社の評価と本人の評価のギャップがそれにより解消をされ、正当で誠実な昇給が行われてきたと思う。
賞与についてむ同様に評価基準が設けれ毎年支給を受けている。
資格取得支援金などもあり、本人の希望しだいで業務に必要な資格も取りやすい。