株式会社スキルの福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2019年01月08日
オフィス環境:暗い。節電しているのか分からないが基本的に薄暗い雰囲気で仕事がしずらそうだった。現場自体に不満はないが、救急箱や備品等の補充は一切無く確認もしないので派遣会社として大丈夫なのか?と疑問を抱いた。

株式会社スキルの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2019年01月08日
勤務時間・休日休暇:休暇の取りにくさがネックでした。派遣先の現場は優しく対応してもらえますが、派遣元は「なんでですか?どうしてですか?はい、わかりました。休むのですね。」と責めるようにも感じるような冷たい対応しかされなかったので、有給が取りにくかったり体調不良でも無理矢理現場に出ていたりしました。

株式会社スキルの企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2019年01月08日
企業文化・社風・組織体制:職場は個性的な方も居ましたが、みんな優しく過ごしやすい環境でした。上司が「50しか力がない人が100%で50出してるなら褒めるべきだ。それを周りが補い合いながら、協力しあって業務をこなそう」という考えの方だったので、コミュニケーションを取りながら仕事ができました。

株式会社スキルの女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2019年01月08日
女性の働きやすさ:時短勤務が不可能ですと理由も言わずにハッキリと言われたり、有給を使わないでくれと遠回しで言ってくる等女性にとってはツラい対応が多かったです。コミュニケーションの取り方が下手なのか、話も聞かずに否定していくような会話しかされなかったので現場より派遣会社に問題がありました。

株式会社スキルの成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2024年02月15日

回答者: 女性/ 派遣/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 派遣社員/ なし/ なし

口コミ投稿日:2024年02月15日
元々パソコンスクールが母体の派遣会社なので、待機中や派遣されている間はスカールで学ぶことが可能です。といっても、WEBの自己学習になるためある程度自己学習できる能力がないと厳しいと思います。私は時間がある時にスクールでプログラムの授業を受けていました。資格を取れば派遣紹介の際に売り込みになりますし、自分のやりたい仕事があればそのためにどんなスキルが必要か営業さんが一緒に考えてくれて、その勉強をすると言った形で利用できます。この会社のいいところはスクールを利用できるところが最大のメリットではないでしょうか。

やはり派遣になりますので、社員の方が働かない場合は隣で一人で働いてるとなんだかなぁと感じ、モチベーションは上がりませんでした。ただ、黙々と一人で進められる仕事が多く私には向いてました

株式会社スキルの事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2019年01月08日
仕事内容:何もないときは待機の時間が多くて、ずっと放置されている気になりました。仕事を探して与えられるものでもなく発生したら業務をこなす形になるので、そのあたりの対応等は何もないのだなと疑問に思いました。

株式会社スキルの年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2019年01月08日
給与水準:派遣だからと強く言われたので分かってはいますが、業務が増えていく中でずっと昇給しないままは誰も続かないだろうなと感じました。