株式会社スエタイヤー商会の口コミ・評判

大阪府大阪市 都島区内代町1丁目8-30
スエタイヤー商会の口コミ・評判をご紹介!スエタイヤー商会で働く社員や元社員から、スエタイヤー商会の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
オフィス環境

人間関係が難しいです。気に入られた人はいろいろ話せますが、そうでないと話しかけてもそれに応えるだけ。孤独感が出るのでどうしても我慢できず退職されます。あと社内の大事なことも同じです。社内旅行も一部の人が休んでいる時に旅行プランを渡しました。そのため1人は納得出来ず意地でも旅行に参加しませんでした。毎朝朝礼してるのになぜそこで言えないのか。そこが一番にの謎でもあり不満です。ちなみに自分も旅行プランもらえず先日にもらいました。

良い点
女性の活躍・女性管理職

男性が多い中で対応出来ればいいですが実際は難しいですがそこをクリア出来れば活躍出来ますのであとは個人の対応にだけです。

株式会社スエタイヤー商会の転職・就職・採用の口コミ情報
正直まったくありません。会社の仕事して終わりなので何か社会貢献とかどこかにボランティア等もまったくありません。個人的には同業者との関係もあるとは感じない孤立感の高い職場です。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社スエタイヤー商会

株式会社スエタイヤー商会の転職・就職・採用の口コミ情報
求人票では経験者優遇と書いてありますが
経験者、未経験関係なく
ほぼ最低条件で提示されます。
年齢も関係ありません。
既婚者なら家族手当があります。
嫁さん10000円、子供5000円です。
残業は1時間してから出ます。
59分以内なら0円です。 参考になった!1
株式会社スエタイヤー商会の転職・就職・採用の口コミ情報
給料は良くないですがボーナスが年3回出ます。夏冬に3月も出ますが、こちらは利益があるときにいただけます。わたしはいただけましたが利益が出ないと出なくなることもあるそうです。ただ長年いる方にお聞きしたら出ないことはなかったそうです。 参考になった!0
株式会社スエタイヤー商会の転職・就職・採用の口コミ情報
給料は経験者でも未経験でもほぼ変わりません。嫁さん&お子様がいる場合は家族手当が出ます。ボーナスが3回ありますが7,12月と3月に決算ボーナスがありますが給料の何ヶ月分でなく上司の評価性ですので結果が良ければ出るみたいです。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社スエタイヤー商会

株式会社スエタイヤー商会の転職・就職・採用の口コミ情報
残業は繁忙期以外はありませんが
産業(リフトタイヤ交換部署のこと)ですと
朝早く出勤することがあります。
月に2回(火曜日)あは必ず30分早く出勤ですが
残業手当(支給)はありません。
ただ出張作業の場合のみ支給されます。
あと会議の資料作りも会社で残っても
残業手当全く支払いされません。 参考になった!1
株式会社スエタイヤー商会の転職・就職・採用の口コミ情報
残業は繁忙期以外はあまりないです。9時就業18時すぎ退社がほとんどです。1時間もあればいい方ですのでプライベートは充実しやすいです。昼休みも1時間は取れることが多いですが忙しくなると取れません。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社スエタイヤー商会
株式会社スエタイヤー商会の転職・就職・採用の口コミ情報
健康診断はきちんとされてます。
健康診断の料金はあ自分でお支払いですが
給料日には返金されます。
それ以外は特にありません。
よくある飲み会、ゴルフ等も全くお誘いありませんので
その辺は安心出来ます。
あと会社主催の飲み会が数回あります。 参考になった!0
株式会社スエタイヤー商会の転職・就職・採用の口コミ情報
特にありません。
それしか言えないです。
会社側も何もありませんし
得意先とも何にもありません。
まぁプライベート重視の方にはオススメですが
本当にお誘い、会社の方も全くありませんので
基本自由と表現するので一番だと感じます。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社スエタイヤー商会
株式会社スエタイヤー商会の転職・就職・採用の口コミ情報
教えてくださる方が1度教えたらすぐに現場を離れます。喫煙が理由です。そのため新人教育がなかなかうまくいきません。実際に3年以上実務経験者が教える方以外いません。それ以外の人はすぐに退職します。じっくり時間をかけて育てないので、いつまでも教えては退職の繰り返しになってます。 参考になった!1
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社スエタイヤー商会
株式会社スエタイヤー商会の転職・就職・採用の口コミ情報
産業車両部に配属ですとケガしやすいです。
理由は大きくて硬いリフトのタイヤを外す、はめ込む時に
やり方間違ったり滑ったりすることがありますが、それに対策する方法とか指導がりません。安全意識が低いため作業は怖い時があります。タイヤ作業事故で毎年1番多いのがリフトタイヤなので。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社スエタイヤー商会
株式会社スエタイヤー商会の転職・就職・採用の口コミ情報
社風は入社して気に入られれば居心地はいいと思いますが、そうでない場合は孤立します。学生みたいに気に入ったものとそれ以外に分かれてしまいます。質問してもうっとしい対応されます。気に入られた人との差がはっきりしてますのでそのへんは自分がどう対応されてるかわかりやすいです。 参考になった!0
株式会社スエタイヤー商会
流通・小売関連/交通・運輸・エネルギー関連