株式会社ビオシスの回答者別口コミ(0件)

回答者一覧を見る(0件)

株式会社ビオシスの福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2020年01月10日
福利厚生:インフルエンザ予防接種代の補助や、宿泊施設の割引といった福利厚生サービス等はあるのですが、住宅手当や家族手当といった福利厚生制度が現状ない状態です。現在の利益から、そういった制度に手が回らないのかもしれませんが、何れ導入してほしいとかんがえています。

株式会社ビオシスの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2020年01月10日
多様な働き方支援:部署によりますが、フレックス制が設けられており、朝病院に通院したり早めに帰宅したい場合など勤怠面では柔軟だと思います。またリモートで仕事/作業できる環境もあり、場所を選ばずに仕事ができるのも、強みの一つだと思います。

株式会社ビオシスの企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2020年01月10日
企業文化・社風・組織体制:拠点が東京と広島にあり、更に事業内容も異なるため、全社としての繋がりが薄いかもしれません。(本社としての立場ではどちらとも同じように関わっているのであまり感じませんが…)ただ、2017年からは社員総会を実施するなどして、部署関係なく繋がる機会が増えているのはとてもいいことだと思います。

株式会社ビオシスの女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2020年01月10日
女性の働きやすさ:女性が働きやすい環境づくりとして、制度の導入がされているもの、されていないものがあるのが現状です。ただ、導入されていない理由としては利用者がいなかったためのようですので、導入に向けて利用者第1号になれるように頑張ります!笑

株式会社ビオシスの成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2020年01月10日
働きがい:エンジニアとして触れられる環境は大変多いです。お客様の方針にもよりますが、AWSやAzureといったクラウドソリューションや新たな技術が身に着けられる環境が多くあることは、会社としての強みだと思います。それだけお客様から信頼されている証拠でもあり、大きな案件も少なくありません。一人一人の仕事の負荷はそれだけ大きいものになりますが、達成感/やりがいを感じることが多いのが、この会社だと思います。

株式会社ビオシスの事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2020年01月10日
事業での社会貢献:環境計測ソリューション事業における「水防クラウドシステム」は、河川の水位データをWEBサーバにアップロードし、携帯端末等から容易に位置情報、現在水位、推移グラフ等を閲覧できるシステムです。このシステムは、防災という観点で社会に貢献していけると思います。

株式会社ビオシスの年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2020年01月10日
給与水準:賞与は年1回のみで、1か月分ほどしかもらえないのが現状です。毎月の給与自体も定額残業代として20時間設けられており、超過しない限りは残業代は発生しません。仕事に対するやりがいは感じていますが、給与も高くはないので、お勧めできない点として挙げます。