株式会社シンダイの福利厚生・オフィス環境についての口コミ

回答者: 男性/ 機械設計/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 技術/ 平社員

口コミ投稿日:2023年08月13日
退職金はかなり少ない模様。かと言って給料が多いわけでもなく、あまり長く務めるとこでは無い気がする。独身寮が2つある。通勤手当はちゃんとでている。年金と他に確定拠出年金のシステムを採用している。

駐車場が少し遠くにあり、歩いて会社まで線路をまたいで5分ほどかかる。食堂があり、弁当、丼、麺の3つから選ぶことが出来る。会議室は2個ほどある。

回答者: 男性/ 業務課/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年08月24日
福利厚生:食事手当てが出るため、量も多い昼食が安く食べれる。味には好みがあるため

口コミ投稿日:2021年07月27日
福利厚生:退職金が安い。定年まで頑張っても雀の涙程度。オフィス環境:事務所はエア

回答者: 男性/ 製造/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員/ 愛知工場/ 班長

1.2
口コミ投稿日:2020年08月06日
福利厚生:退職金も低いと聞いた。ちょっと前にも何とか基金とか、従業員の負担してい

口コミ投稿日:2019年07月10日
オフィス環境:冷暖房設備はかなり不足している夏場は熱中症で毎年数人はダウンしてい

回答者: 男性/ 現場/ 退職済み(2017年)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年11月14日
福利厚生:住宅補助、通勤手当、扶養手当があります。大手企業と比べると安いですが、

口コミ投稿日:2017年08月16日
福利厚生:退職金が13年目からしか出ないのは、少し考え直して欲しいところですねー

口コミ投稿日:2018年12月11日
オフィス環境:壁に足跡などがついていた。普段は見慣れていたが、退職日には、すごく

口コミ投稿日:2018年12月11日
オフィス環境:毎朝当番があり、皆の机の上を雑巾がけしていた。そのような文化は非常

口コミ投稿日:2018年10月05日
福利厚生:有給の消化がしにくい。急遽休んだ場合は、勝手に欠勤にされることも、しば

口コミ投稿日:2018年10月05日
福利厚生:確定拠出年金を早期に導入しており、将来に備えた退職金制度に変化したこと

口コミ投稿日:2018年10月05日
福利厚生:【健康に関する取り組み・制度】特にはないが、年に1回健康診断が行われて

口コミ投稿日:2018年10月05日
オフィス環境:役員始め部長クラスの人達は2階の事務所におり、あまり会うことがない

兵庫県加古川市
メーカー・金属・鉄鋼・鉱業・セメント
福利厚生:通勤手当は電車は出ている。車もガソリン代が距離に応じて支給さ... 続きを見る
東京都千代田区内幸町2丁目2-3
メーカー・金属・鉄鋼・鉱業・セメント
回答者: 男性/ 会社員/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
福利厚生:福利厚生も良いです。住宅補助は家賃の75%くらい出たと思いま... 続きを見る
東京都千代田区丸の内2丁目7-3東京ビルディング
メーカー・金属・鉄鋼・鉱業・セメント
回答者: 男性/ 開発/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ アルバイト・パート
福利厚生:福利厚生はしっかりしていたと思います。オフィス環境:オフィス... 続きを見る
東京都目黒区大橋2丁目24-3中村ビル 7F
メーカー・金属・鉄鋼・鉱業・セメント
回答者: 男性/ 営業/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 建築設備機材/ 社員
福利厚生:社会保険や交通費支給など最低限は保証されます。誕生日休暇や時... 続きを見る
東京都豊島区南大塚2丁目37-5MSB21南大塚ビル
メーカー・金属・鉄鋼・鉱業・セメント
オフィス環境:フロア移動が多かった。部署によってパーテーションがあったり、... 続きを見る
愛知県豊田市細谷町4丁目50
メーカー・金属・鉄鋼・鉱業・セメント
福利厚生:【有給休暇の取得率】年15日取らなければいけないという制度が... 続きを見る
東京都港区六本木7丁目3-8永谷ヒルプラザ六本木203号
メーカー・金属・鉄鋼・鉱業・セメント
オフィス環境:技術部のオフィスは、個人に割り当てられるスペースが事務机2個... 続きを見る
愛知県丹羽郡大口町高橋1丁目8
愛知県一宮市今伊勢町馬寄字吉田浦1-9
メーカー・金属・鉄鋼・鉱業・セメント
福利厚生:行くことができない保養所がある(飛行機でしか行けない)3~4... 続きを見る
大阪府大阪市西区立売堀1丁目4-4
メーカー・金属・鉄鋼・鉱業・セメント
オフィス環境:各拠点によって異なりますが、本社は良い立地にあると思います。... 続きを見る

株式会社シンダイで働いていますか?