株式会社ジャリアの福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2023年07月02日

回答者: 男性/ デザイナー/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年07月02日
退職金、住宅補助、寮、財形貯蓄、持株会全てなし。
業績が良かった頃はタクシーチケットの配布等もあったようだが、今は備品や設備も必要最低限になっている。

建物は古いが内装は綺麗。服装や髪型も男女共に自由。中心街にあるためアクセスは良い。

株式会社ジャリアの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2023年07月02日
部署によって違うが、デザイナーの残業が多くなったように見受けられる。

リモートワーク環境なし・副業不可。事前申請あれば早帰り可能。
以前はほとんどが正社員だったが、非正規社員の割合が増えている。

株式会社ジャリアの企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2023年07月18日

回答者: 男性/ デザイナー/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年07月18日
個人主義です。仕事を教えてくれることは自分から聞かないとありません。独学で鍛えることが前提な環境です。正直なところ上司・先輩に、もしくは後輩などに積極的に聞かないと孤立するかなと思います。年功序列などは考えない方がいいです。広告やデザイン好きな事が大事なのでモチベが低い人はやめた方がいいです。

部署によって雰囲気は変わります。ものすごく活気に溢れている部署もあれば、静かな部署もあります。ものすごくがんばりたい人や静かに関わり合いも最小限にしたい方などもバランス良く配置されている感じです。全体的に静かな社内の雰囲気だと思います。

株式会社ジャリアの女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2023年07月18日
女性が多く働いていて、活躍しています。休みも取りやすく家庭の事情も踏まえた仕事もできます。育休制度もありますし、業界的にも働きやすい方じゃないかと思います。広告やデザインが好きな人は育休後も活躍しています。

株式会社ジャリアの成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2023年07月14日

回答者: 男性/ アートディレクター/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍16~20年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年07月14日
グラフィックデザイナーでも動画制作やWeb制作、SNSコンテンツ制作などに関わることができるのでスキルの範囲を広げたい人で自分で取り組みたい人にはいい環境と思う。Web関連の資格取得すると手当が付く。コピーライター養成講座など広告関連のセミナーや講座に参加させてもらえる(会社負担)。

裁量が大きいところだが、この点が重いと思う人も多かったのではないかと思う。そこに魅力を感じている人ほど活躍できているし評価されていると思う。やりたいと思うことやアイデアは、よほどダメなものではない限り調整させてもらえる。

株式会社ジャリアの入社前とのギャップの口コミ

口コミ投稿日:2022年10月16日

口コミ投稿日:2022年10月16日
ほぼ求人掲載通りの待遇だったため、特に不満はありませんでした。
ただアミューズメント系のデザイン業務であることには軽くしか触れなかった為、その系統のデザインが苦手であればギャップを感じる可能性があります。

株式会社ジャリアの事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2023年07月14日
クリエイティブと営業のワンチームの社内一貫体制とオフラインからオンラインまでフォローできる守備範囲の広さ。デザインなどのクリエイティブの強さとプランニングできる営業人材、Webマーケの観点からのHP制作、SEO対策ができる広告会社というポジションは強みではないか。

会社としての強さが組織を構成する人によるところがあるので、積極的で有能な人が多ければ強い組織になるが、組織に乗っかりたいという人の割合が多いと弱体化する傾向がある。DTPなどオフラインよりの人材が多いので、デジタルクリエイティブなどに携わることができる広い領域の人材が現状足りていない。

過去のビジネスモデルや体質から脱却しようとする動きが強い。Webや動画、SNS関連の研究開発を進めておりデジタルマーケティング分野への挑戦を積極的に進めている。デザインなどのクリエイティブの強さとプランニングできる営業人材、Webマーケの観点からのHP制作、SEO対策ができる広告会社というポジションは強み。

株式会社ジャリアの年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2023年07月18日
昇給や賞与は明確な指標はありませんが期の目標達成がそれにあたると思います。(あしたのチームで管理)。その年の業績や個人の成績・在籍年数など信頼が重要です。まわりや上司とコミュニケーションを取らずに黙々と仕事はできますが、そういう方は評価されづらい、もしくは仕事がしづらい事になりがちです。周りの状況を把握して助け合ったり、上司に新しいことにチャレンジしたいと相談したり1日1日の仕事ぶりが重要になります。

正直に能力重視です。ルーチンワークから飛び抜ける人はものすごく評価されます。与えられた仕事だけでは評価されるのは難しいです。しかし過剰な要求もノルマもなく、評価を気にしないのであればストレスがたまる職場でもありません。本人の目標や夢があるとものすごく応援もしてくれる、挑戦もしやすい環境です。