株式会社スギ薬局の口コミ・評判

兵庫県神戸市 中央区八幡通3丁目1-14サンシポートビル 1F
スギ薬局の口コミ・評判をご紹介!スギ薬局で働く社員や元社員から、スギ薬局の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

お客様、患者様からありがとうと声をかけられたりあなたが居なかったからまた出直したのよ。等親戚のように親しみをこめて話をされたり、相談を受けたりしていたことが印象に残っています。しんどくてもお客様や患者様からの叱咤激励に直接対応出来る事が良い点です。

30代 / 男性 / 元社員(正社員) / 販売・サービス系
気になる点

病気でこられる患者様にオススメした薬が効いて楽になったまた教えてください。等と言われたり分かりやすく買いやすい売り場だなぁ、また買いに来たくなった等と直接お客様や患者様の声が聞ける事が良い点だと思います。

良い点
薬局の割にはレジでの仕事が多いです。
接客の態度や仕方もレベルを求められます。
ですので、人との接し方や、効率よく早く仕事をこなす事に努力しなくてはいけなくなります。勿論丁寧に。自分でも他の薬局やコンビニで、受けた事の無いような接客を求められます。これは今後、人と接して行く以上不可欠になっていくコミュニケーション能力に関わってくる事なので、かけがえの無いものです。
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社スギ薬局

良い点
残業に対して、しない させないが徹底している。
福利厚生がきちんとしている。
社員とパート従業員の形体だからか、女性の休暇、割引になどきちんと制定されている。
お客様、患者様なな喜んでもらえる在り方を常な考え追求している。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社スギ薬局

気になる点
残業をさせない!が、残業をしてしまう理由の1つに人員不足げあげられる。
時間内に与えられた仕事が終わらない、思い掛け無い異例が発生するなど、接客には付いて当たり前の事がある。
残業を徹底するなら、その周りの原因にも目を向けて欲しい。残業したくてしてるのではない。
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社スギ薬局
良い点
女性は育児休暇が貰える。やはり社員の幸せも考えてるのか、育児休暇は当たり前にもらえます。復帰後、自宅に近い場所の勤務もあ考えてくれます。

沢山働くパートに社会保険の適用など、徹底して瞬時に対応してくれます。
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社スギ薬局
気になる点
試験を受けるに当たって強制はしないが、受けようとする人を助けくれません。
受験費や飼料に掛かる負担に関しては一切援助が無いので、資格を持つ事に意欲的なれません。

どこか矛盾を感じる部分があります。
三分の一でも負担してくれたら会社に対しても愛が湧くものです。
30代 / 男性 / 販売・サービス系
良い点
登録販売の資格を取ると昇給します。社員にも強制まではいかないですが、試験が近づけば、取得を強く勧めています。
資格を取らせると個人のスキルアップや、職場での立場に意欲的になり、大きく関わってくるの私も賛成です。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社スギ薬局
良い点
スギ薬局は広い店構えが多く、駅から少し離れた郊外に多いのです。
最近では当たり前になったお薬以外の商品や食品を多用に取り扱っています。
店内にある商品を覚えなきゃいけないし、管理も勿論あります。私はたまたま、繁忙店で働いています。多い日には1日200万以上の売り上げも。
忙しくてお客様にも丁寧に。そんな、仕事にやり甲斐が無い訳ないです。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社スギ薬局
株式会社スギ薬局
株式会社スギ薬局と同業界のおすすめの会社