株式会社スギ薬局の口コミ・評判

兵庫県神戸市 中央区八幡通3丁目1-14サンシポートビル 1F
スギ薬局の口コミ・評判をご紹介!スギ薬局で働く社員や元社員から、スギ薬局の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
人事評価制度

やる気のある社員を積極的に店長へ昇格させています。 パートに関しても評価面談を定期的に持ち、相談や昇格… もっと見る

気になる点

試験を受けるに当たって強制はしないが、受けようとする人を助けくれません。 受験費や飼料に掛かる負担に関… もっと見る

給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社スギ薬局
株式会社スギ薬局の年収・給与水準
残業に対して、しない させないが徹底している。
福利厚生がきちんとしている。
社員とパート従業員の形体だからか、女性の休暇、割引になどきちんと制定されている。
お客様、患者様なな喜んでもらえる在り方を常な考え追求している。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社スギ薬局
株式会社スギ薬局の休日休暇
人員不足のせいか、人時もギリギリ。
今月は有給使わないで働こうと思ったとしても、人時的には休んでくれた方がいいらしく、相談を持ちかけられる。
実際今月に関しては、人手不足で新しく2人パートを雇ったのに、いつもより1日多く有給を使って欲しいと要求された。ありえない。
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社スギ薬局
株式会社スギ薬局の福利厚生
女性は育児休暇が貰える。やはり社員の幸せも考えてるのか、育児休暇は当たり前にもらえます。復帰後、自宅に近い場所の勤務もあ考えてくれます。

沢山働くパートに社会保険の適用など、徹底して瞬時に対応してくれます。
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社スギ薬局
株式会社スギ薬局の教育・研修
登録販売の資格を取ると昇給します。社員にも強制まではいかないですが、試験が近づけば、取得を強く勧めています。
資格を取らせると個人のスキルアップや、職場での立場に意欲的になり、大きく関わってくるの私も賛成です。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社スギ薬局
良い点
株式会社スギ薬局の仕事のやりがい
スギ薬局は広い店構えが多く、駅から少し離れた郊外に多いのです。
最近では当たり前になったお薬以外の商品や食品を多用に取り扱っています。
店内にある商品を覚えなきゃいけないし、管理も勿論あります。私はたまたま、繁忙店で働いています。多い日には1日200万以上の売り上げも。
忙しくてお客様にも丁寧に。そんな、仕事にやり甲斐が無い訳ないです。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社スギ薬局

良い点
薬局の割にはレジでの仕事が多いです。 接客の態度や仕方もレベルを求められます。 ですので、人との接し方や…もっと見る
良い点
成長性・将来性
店舗1000店に拡大しています。 地域に根付いた店を目指しており、店舗が増えると認知度や安心感にも繋が…もっと見る
良い点
パートに関して言えば休みたい時は休ませてもらえます。 有給が使えるパートは思い通りに使えている。 当たり…もっと見る
気になる点
残業(勤務時間)
残業をさせない!が、残業をしてしまう理由の1つに人員不足げあげられる。 時間内に与えられた仕事が終わら…もっと見る
株式会社スギ薬局
株式会社スギ薬局と同業界のおすすめの会社