株式会社シスコム・テクノロジーの働き方(勤務時間・残業・休日休暇・制度)についての口コミ

口コミ投稿日:2024年01月23日
現場によります。
納期が近かったり、トラブルが発生するともちろん残業しなくてはいけません。
また、休暇については、納期が近くなければ特段問題なくとれるかと思います。
現場で取りづらい場合や長時間労働が起こっている場合は、営業の人から現場の責任者(プロバー)にお声がけしてもらえ、改善を促していただけます。

リモートワーク、副業について。
リモートワークは現場が問題なければできます。(在宅手当てがあります)
また、副業は本業に支障がない範囲で許可されています。

回答者: 男性/ システム開発/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年11月09日
勤務時間・休日休暇:勤務時間は案件先に合わせる形になります。多様な働き方支援:時

回答者: 女性/ 技術者/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年06月20日
勤務時間・休日休暇:勤務時間:勤務先に寄る。本社に通勤するわけではなく、希望した

口コミ投稿日:2022年03月25日
勤務時間・休日休暇:客先次第なので、現場次第になります。ただ、客先の方が休みが多

口コミ投稿日:2021年12月01日
勤務時間・休日休暇:休日は年末年始・夏季休暇・慶弔休暇など充実している。女性に対

回答者: 男性/ プログラマー/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2021年10月12日
勤務時間・休日休暇:勤務時間は通常通りで、残業はしすぎて自分の時間がなくなること

回答者: 男性/ システムエンジニア(SE)/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年05月28日
勤務時間・休日休暇:お客様の会社へ行っての常駐業務がメインの為勤務時間や休日休暇

回答者: 男性/ システム開発部/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2021年10月10日
勤務時間・休日休暇:勤務時間・休日休暇:テレワークを導入している企業が多いため在

口コミ投稿日:2021年05月28日
勤務時間・休日休暇:勤務時間は現場によるが、適正時間内で終わる仕事が多い。逆に業

回答者: 男性/ システム開発事業部/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年02月24日
勤務時間・休日休暇:・勤務時間に関しては現場の状況によるところが大きいが、あまり

口コミ投稿日:2021年02月24日
勤務時間・休日休暇:基本土日祝日休暇シフト勤務現場への派遣はあまりなく平日勤務が

回答者: 男性/ itエンジニア/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年11月14日
勤務時間・休日休暇:本社では9時に出社をしてお昼に1時間の休憩があり、午後18時

口コミ投稿日:2020年07月09日
勤務時間・休日休暇:残業時間は社員全体では平均15〜20時間程度だと思います。案

1.7
口コミ投稿日:2020年04月29日
勤務時間・休日休暇:現場によってはシフト労働でのきんむとなるため、土日休みにはな

口コミ投稿日:2018年10月26日
社内制度:【社員交流のための制度】毎月帰社日の懇親会は会社負担で、イベントもほほ

口コミ投稿日:2018年10月26日
社内制度:【社員交流のための制度】気になる点は特にない。強いてあげるとすれば、全

口コミ投稿日:2016年11月12日
勤務時間・休日休暇:全社的に残業時間は少ない方だと思います。 一部稼働が高い現場も

口コミ投稿日:2016年11月12日
勤務時間・休日休暇:会社規模のわりにはそこそこの給料がもらえています。 スキルやこ

1.7
口コミ投稿日:2015年10月06日
勤務時間・休日休暇:残業はそこまで多くない トイレが綺麗 熱帯魚が綺麗 月に1回ただで

東京都さいたま市南区別所7-2-1-202
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 男性/ 人事総務責任者/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
勤務時間・休日休暇:残業も少なく、土日勤務もほとんどないため、ワークライフバラン... 続きを見る
東京都港区東新橋1丁目5-2汐留シティセンター
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
多様な働き方支援:すべてにおいてお客様優先。平日に休むなんてもってのほかです。... 続きを見る
東京都港区港南1丁目6-34品川イーストビル 8F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
勤務時間・休日休暇:土日祝休み、年間休日数も120日以上あるため、不満無し。休暇... 続きを見る
東京都中央区晴海1丁目8-10晴海アイランドトリトンスクエアX棟 29F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 女性/ システムエンジニア/ 退職済み(2021年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
勤務時間・休日休暇:残業時間については、本当に配属された部署による。休日はカレン... 続きを見る
埼玉県さいたま市浦和区高砂3丁目6-19高砂パークスペースビル
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 男性/ プログラマー/ 退職済み(2015年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
勤務時間・休日休暇:アサインされるプロジェクト次第。忙しくなければカレンダー通り... 続きを見る
東京都目黒区青葉台3丁目6-28住友不動産青葉台タワー19F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 男性/ 3DCGデザイナー/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
勤務時間・休日休暇:残業や休日出勤は社内全体で見てもほとんどなく、有休に関しても... 続きを見る
東京都多摩市鶴牧2丁目1-1多摩東京海上日動ビル
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
勤務時間・休日休暇:全社平均でみると残業時間は少なめかと思う。繁忙度の高い部署で... 続きを見る
大阪府大阪市西区千代崎3丁目南2-37ICCビル
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 男性/ プロジェクトマネジャー/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
勤務時間・休日休暇:残業時間上限、有給休暇取得について上司からチェックが入るため... 続きを見る
福島県福島市伏拝字台田1-2
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 男性/ なし/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
勤務時間・休日休暇:基本的には完全週休2日制で土日2日間が休日になっている。業務... 続きを見る
兵庫県尼崎市開明町2丁目11神鋼建設ビル 3F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
勤務時間・休日休暇:フルタイム、週5日勤務です。特に納得できる点…はなく、これが... 続きを見る

株式会社シスコム・テクノロジーで働いていますか?