株式会社ジスコの福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2019年07月29日
オフィス環境:営業職がメインの会社です。優しく明るいひとばかりで、オフィスも常に綺麗です。土日祝日休みで、月に一度最終週の土曜日が出勤となっています。有休もしっかりととれます。あまり良いことばかり書いておりますが、福利厚生や環境はとても良いです。工事もしっかりとした施工をしているので、安心して営業できます。

株式会社ジスコの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2019年07月29日
勤務時間・休日休暇:月に一度土曜出勤がありますが、他は土日、祝日がお休みです。休日出勤も無いです。大型連休もほぼカレンダー通りで年間の予定表も配られるので、予定も立てやすいです。月間出勤日は20日程度。有給も取りやすい環境なので、大型連休以外で旅行も楽しんでいます。ただ、有給は事前申請が必要なので、早めに計画を立てることをお勧めします。しっかり働いてしっかり休むことが出来るので、仕事にも意欲的に取り組めると思います。バースデー休暇もあるので、誕生日は日中から特別な時間を過ごせるのもうれしいです。

株式会社ジスコの企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2019年07月29日
企業文化・社風・組織体制:事務所でワイワイとおしゃべりをする社風では無いです。明るい人達は多いですがメリハリがあります。なので仲間達と話しながら営業へ出るテンションを上げる感じでは無く毎朝の営業ロープレでテンションを上げて行く事になります。

株式会社ジスコの女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2019年07月29日
女性の活躍・女性管理職:男女差別なく、成果に応じた評価をしてくれます。男性上司も優しいので、業務的に厳しい時など協力的で助かっています。シングルマザーで入社させてもらい、初期は子供も小さく、残業をほとんどしない形態での業務でしたので、大変助かりました。今は役職を頂き責任ある立場として、仕事と家庭の両立を実現できていると思います。女性が活躍しやすい環境だと思いますので、多くの方に男性と同等の自信ある仕事をしてほしいと思います。それが可能な会社だと思います。

株式会社ジスコの成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2019年07月29日
働きがい:自分で考えて行動した分、結果として繁栄してくれるのでやりがいがある。ただ、営業エリアが千葉県内で商材も1つに絞っている為、長くやっていると頭打ちになってきてしまう部分も多くあると思うので働くモチベーションを維持するのが課題だと思います。1件の単価が高い為、契約も頻繁に取れないですが、だからこそ1件契約が取れた時の達成感があり、モチベーションに繋がります。諦めない精神を持てる人が楽しめる環境だと思います。

株式会社ジスコの入社前とのギャップの口コミ

口コミ投稿日:2019年07月29日
入社理由・入社後の印象:結婚をする為に転職を決意し、看板はドライブしている時などによく見ていたので看板屋の求人を目にした時に面白そうだなと思い入社しました。無事に結婚もし満足していますし、結婚した事よりも看板の仕事が想像よりも遥かに面白く自分に向いていると思っています。

株式会社ジスコの事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2019年07月29日
新規事業への取り組み:千葉県内の客をターゲットにしているところと営業に特化しているところに魅力を感じました。地域密着を売りにしている法人をメインに営業をしているのでとても楽しいです。また車での移動が主な為、運転好きな人にはお勧めの仕事で新しい道などを見つけられたり、土地勘に詳しくなり運転も上手になりました。

株式会社ジスコの年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2019年07月29日
給与水準:営業なのでたくさん稼げるかというと、そこまでインセンティブはありません。基本給として受け入れて働くと良いと思います。成績が悪かった時に給料が減る心配はありませんが、すごく頑張った時は、もう少し評価してほしいなぁ・・・と思う時があります。