株式会社ジェイアール西日本メンテックの口コミ・評判

大阪府大阪市 淀川区宮原4丁目4-44中央ビル 8F
ジェイアール西日本メンテックの口コミ・評判をご紹介!ジェイアール西日本メンテックで働く社員や元社員から、ジェイアール西日本メンテックの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
女性の活躍・女性管理職

【女性社員の活躍】女性が多い。清掃で、トイレ清掃もありますからね。女性だらけだったかな。男性は、少なかった。

気になる点
社内制度

【社員の成長に向けての支援制度】自分で考えるのではなく、会社としてどう支援する考えてほしかったです。

給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社ジェイアール西日本メンテック

良い点
株式会社ジェイアール西日本メンテックの転職・就職・採用の口コミ情報
 給料は清掃にしてはちょっとだけ高いです。ただ、本当にやっていけると感じるのはボーナスが年2回数カ月分支給されるからで、正社員の月の手取り額は、ある程度勤めあげても16、7万程度。
 清掃ではなく、電車の運転業務に従事すると、資格手当2万プラス職務手当として、従事する日数分(1日1600円くらい)の手当てが付き、手取りで22万くらいいきます。勿論誰でも出来る訳ではなく、資格のない人は一生無縁の話で、あくまで一部の人だけが受ける厚遇ですが、2、30代の人で目や耳などに問題が無いなら、チャンスはあるかも知れません。 参考になった!0
気になる点
 準社員というアルバイトに近い扱いで雇用されている間は、フルタイムで働いても手取り13,4万程度の給料です。ボーナスは寸志。高齢で年金までの繋ぎという目的でもなければ、生活出来ないレベル。
 年に一度社員試験があるが、それに落ちると、また一年間その待遇で過ごさなければならなくなります。
 最初から正社員雇用の採用枠もありますので、よく調べてから入ったほうが良いと思います。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社ジェイアール西日本メンテック
8時間未満

良い点
 私の部署で私自身に不当な残業要求は全くありませんでした。残業があるときはちゃんと予め当直より残業できるか尋ねられ、その時もしどうしても外せない都合があり、残業できない時は電話で別の人を手配するなど、お互いに自然と気を使い合う良い職場作りが出来上がっていたと思います。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社ジェイアール西日本メンテック
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社ジェイアール西日本メンテック
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社ジェイアール西日本メンテック
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社ジェイアール西日本メンテック
株式会社ジェイアール西日本メンテック
その他/交通・運輸・エネルギー関連
株式会社ジェイアール西日本メンテックと同業界のおすすめの会社