株式会社ジェイアール西日本メンテックの口コミ・評判

大阪府大阪市 淀川区宮原4丁目4-44中央ビル 8F
ジェイアール西日本メンテックの口コミ・評判をご紹介!ジェイアール西日本メンテックで働く社員や元社員から、ジェイアール西日本メンテックの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

日勤と泊まり勤務がありますが、休みは月8日程度問題なく取れます。ただ部署によっては休日の日に出勤や… もっと見る

気になる点
成長性・将来性

清掃にしては高給ですが、給料は殆ど上がりません。45歳で年齢給の昇給もなくなります。  キャリアアッ… もっと見る

給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社ジェイアール西日本メンテック
株式会社ジェイアール西日本メンテックの年収・給与水準
 準社員というアルバイトに近い扱いで雇用されている間は、フルタイムで働いても手取り13,4万程度の給料です。ボーナスは寸志。高齢で年金までの繋ぎという目的でもなければ、生活出来ないレベル。
 年に一度社員試験があるが、それに落ちると、また一年間その待遇で過ごさなければならなくなります。
 最初から正社員雇用の採用枠もありますので、よく調べてから入ったほうが良いと思います。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社ジェイアール西日本メンテック
8時間未満
良い点
株式会社ジェイアール西日本メンテックの残業(勤務時間)
 私の部署で私自身に不当な残業要求は全くありませんでした。残業があるときはちゃんと予め当直より残業できるか尋ねられ、その時もしどうしても外せない都合があり、残業できない時は電話で別の人を手配するなど、お互いに自然と気を使い合う良い職場作りが出来上がっていたと思います。
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社ジェイアール西日本メンテック
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社ジェイアール西日本メンテック
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社ジェイアール西日本メンテック
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社ジェイアール西日本メンテック

気になる点
会社の安定性
 10年前に比べると、JR西日本のOBの方が大分定年を迎えられ退社されました。子会社なので、元々そう…もっと見る
良い点
年収・給与水準
 給料は清掃にしてはちょっとだけ高いです。ただ、本当にやっていけると感じるのはボーナスが年2回数カ月…もっと見る
株式会社ジェイアール西日本メンテック
その他/交通・運輸・エネルギー関連
株式会社ジェイアール西日本メンテックと同業界のおすすめの会社