株式会社ジェイアール西日本メンテックの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)

大阪府大阪市 淀川区宮原4丁目4-44中央ビル 8F
ジェイアール西日本メンテックの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)をご紹介!ジェイアール西日本メンテックで働く社員や元社員から、ジェイアール西日本メンテックの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
 準社員というアルバイトに近い扱いで雇用されている間は、フルタイムで働いても手取り13,4万程度の給料です。ボーナスは寸志。高齢で年金までの繋ぎという目的でもなければ、生活出来ないレベル。
 年に一度社員試験があるが、それに落ちると、また一年間その待遇で過ごさなければならなくなります。
 最初から正社員雇用の採用枠もありますので、よく調べてから入ったほうが良いと思います。
良い点
 給料は清掃にしてはちょっとだけ高いです。ただ、本当にやっていけると感じるのはボーナスが年2回数カ月分支給されるからで、正社員の月の手取り額は、ある程度勤めあげても16、7万程度。
 清掃ではなく、電車の運転業務に従事すると、資格手当2万プラス職務手当として、従事する日数分(1日1600円くらい)の手当てが付き、手取りで22万くらいいきます。勿論誰でも出来る訳ではなく、資格のない人は一生無縁の話で、あくまで一部の人だけが受ける厚遇ですが、2、30代の人で目や耳などに問題が無いなら、チャンスはあるかも知れません。

株式会社ジェイアール西日本メンテック
その他/交通・運輸・エネルギー関連
株式会社ジェイアール西日本メンテックと同業界のおすすめの会社