株式会社シーエスコミュニケーションの福利厚生・オフィス環境についての口コミ

口コミ投稿日:2024年03月26日
・インセンティブ制度
・慶弔見舞金制度(結婚・出産・傷病など)
・定期健康診断実施(40歳以上は人間ドック)
・産業医制度
・健康相談電話窓口
・資格報酬制度
・資格受験料負担制度
・社内MVP報奨金
・リファラル採用報奨金制度
・オンライン学習シテステムの利用
・社内勉強会(週1回)
・社内SNSでの発信
・キャリアコンサル面談
・定期面談
・退職金制度有り
・酸素カプセル利用し放題(東京本社限定)
・水素水汲み放題(東京本社、大阪本社限定)
・任意参加の社内イベント
(食事会・ハロウィンパーティー、ソフトボール大会・バーベキュー大会など)
・コロナウイルス対策
(クリアパネル、次亜塩素酸空気清浄機、書毒液など)

駅から徒歩5分圏内で通勤着やすい場所にあります。
会議室やミテーィングスペースも充実しており、ても仕事がしやすい環境です。

口コミ投稿日:2022年12月02日
福利厚生:住宅補助、通勤手当はもちろん出る。寮もあるようだが入るのはタイミングが

回答者: 男性/ ネットワークエンジニア/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ IT事業本部 ITサービス部/ 一般

口コミ投稿日:2021年05月31日
福利厚生:社保などは当たり前にあります。住宅手当、地域手当、テレワーク手当、通勤

回答者: 男性/ 不明/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員

1.5
口コミ投稿日:2023年08月16日
福利厚生:住宅補助については固定額でした。通勤手当はしっかり支給されます。オフィ

回答者: 男性/ 経営本部/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年05月24日
オフィス環境:東京のオフィスはデザイナーズオフィスとなっており、とてもお洒落な環

口コミ投稿日:2020年09月15日
福利厚生:退職金、家賃補助1~3万円、寮は満員、地域手当1~4万円がある。オフィ

口コミ投稿日:2019年07月23日
福利厚生:寮の綺麗なマンションなので、掃除をしていないと怒られます。定期的に幹部

口コミ投稿日:2019年10月10日
オフィス環境:東京本社は常駐に行ってる人も多いので、従業員が半分集まるだけで手狭

口コミ投稿日:2019年05月24日
オフィス環境:東京の真ん中、千代田区の小伝馬町にあるので、交通の便はとても良い。

口コミ投稿日:2019年02月04日
福利厚生:オフィスによるかと思いますが、東京本社はそこそこキレイです。水素水サー

口コミ投稿日:2019年10月10日
オフィス環境:東京本社はこじんまりした細長い職場。観葉植物があり、落ち着いた感じ

口コミ投稿日:2019年02月04日
オフィス環境:東京本社は駅から近く通勤には便利でした。お弁当屋もコンビニも隣にあ

口コミ投稿日:2019年07月23日
福利厚生:東京・大阪に寮があり、都心の一等地の綺麗なマンションに格安で住めました

口コミ投稿日:2018年12月27日
福利厚生:最低限の福利厚生です。特にありません。交通費はちゃんとでます。本当に最

口コミ投稿日:2018年12月17日
オフィス環境:サークル部屋みたいで居心地がいいです。私がいるのは東京の拠点。小さ

口コミ投稿日:2018年12月27日
オフィス環境:オフィスは綺麗です。デスクも綺麗にと上から言われていたので、快適で

口コミ投稿日:2018年12月27日
オフィス環境:終業後に掃除をしろと指示するのは我慢できませんでした。そのせいで2

口コミ投稿日:2018年12月20日
オフィス環境:職場は綺麗です。大阪オフィスに関して言えば毎朝新卒の人たちが早く出

回答者: 男性/ ITインフラエンジニア/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2022年12月20日
福利厚生:資格支援制度が大変良い。ITエンジニアを目指す人間からすれば、資格を取

口コミ投稿日:2019年12月23日
福利厚生:地域手当1~4万円、住居手当1~3万円、家族手当0~4万円、資格手当く

東京都渋谷区渋谷1丁目17-8松岡渋谷ビル 4F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 男性/ クリエティブ/ 退職済み(2019年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
福利厚生:住宅補助は家賃の40パーセントほど出ていた。(当時の話なので... 続きを見る
福岡県福岡市中央区渡辺通2丁目1-82電気ビル北館
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
福利厚生:【プライベートも大切にできる環境か否か】毎週水曜日のノー残業... 続きを見る
東京都江東区木場5丁目8-40東京パークサイドビル 7F、11F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
福利厚生:現親会社に買収された際に資産を全て現金化させられた関係上、独... 続きを見る
東京都千代田区麹町5-3-23 日テレ四谷ビル8F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 女性/ エンジニア/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
オフィス環境:オフィスはマンションの一角にあり、とても綺麗だと思います。... 続きを見る
東京都千代田区神田三崎町2-6-2アウスリンク神田三崎町ビル
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 男性/ 常駐プログラマー/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
福利厚生:住宅補助は一律全員支給されるので、住宅補助という感じではない... 続きを見る
東京都江東区有明3丁目7-18有明セントラルタワー 9F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
福利厚生:ITSの健保に加盟しているため、保養施設がとてもお得に使えま... 続きを見る
東京都新宿区西新宿7丁目5-3斎藤ビル 6F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
福利厚生:【業務時間削減に向けた制度・取り組み】残業がほとんどないため... 続きを見る
東京都渋谷区恵比寿4丁目22-10ユニゾebisu422 4F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
福利厚生:住宅補助と社員寮がある。社員寮に入れば安めの家賃で新築の都内... 続きを見る
東京都渋谷区渋谷2丁目14-10長沼ビル 5F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
東京都新宿区西新宿7丁目5-25西新宿プライムスクエア 10F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
福利厚生:退職金、住宅補助、など一般的な福利厚生は揃っているオフィス環... 続きを見る

株式会社シーエスコミュニケーションで働いていますか?