株式会社サンユーメディカルの口コミ・評判

東京都文京区本駒込5丁目5-9
サンユーメディカルの口コミ・評判をご紹介!サンユーメディカルで働く社員や元社員から、サンユーメディカルの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

土日祝日休みは守られている。 顧客の依頼によっては休日出勤をすることもあるがほぼないと言っていい。 その… もっと見る

気になる点
年収・給与水準

ボーナスは平均2ヶ月/年2回と言われていたがここ数年は2ヶ月未満である。また基本給が安く設定されてい… もっと見る

給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社サンユーメディカル
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社サンユーメディカル
気になる点
株式会社サンユーメディカルの残業(勤務時間)
残業時間は月30~100時間と人によって個人差があります。
9時始業、定時18時、21時施錠を謳っていますが
21時を過ぎても働いている社員が沢山います。
残業代は営業職も非営業職も一切出ません。
その分、給料が良いということもありません。
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社サンユーメディカル
株式会社サンユーメディカルの福利厚生
福利厚生についてはまだまだ改善の余地がある。現在、役職者が中心となり、インセンティブ制度等について話を進めていると聞いている。

産前・産後休暇、育児休暇、時短勤務制度など子育てをしながら働ける環境づくりを進めていく必要がある。
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社サンユーメディカル
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社サンユーメディカル
良い点
株式会社サンユーメディカルの仕事を通じた成長
【若手社員の増加、定着率向上】
2011年より新卒を毎年採用しており、若手の社員が増えている。また研修制度、人事評価制度なども大きく見直され、新卒定着率は8割を超えるようになった。若手社員にも積極的に仕事を任せて、モチベーション向上に繋げている。

【会社の立地環境・雰囲気】
文京区・本駒込に社屋を構えている。目の前が公園で、周囲は住宅街ということもあり、落ち着いた環境である。社屋も2015年に竣工したばかりで綺麗なオフィス環境が整っている。社内の人間関係も良好で、部署の垣根をあまり感じさせない。役員も新卒の社員の指導にあたることがあり、若手社員を会社全体で育てていこうという社風がある。

【業務について…もっと見る 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社サンユーメディカル
株式会社サンユーメディカル
流通・小売関連/電機・精密機器関連