株式会社サン・ベンディング東北の口コミ・評判

宮城県仙台市宮城野区福田町南2丁目3-50
サン・ベンディング東北の口コミ・評判をご紹介!サン・ベンディング東北で働く社員や元社員から、サン・ベンディング東北の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

マナー研修・ミーティングで社内の方向性は教育される。 社外研修その他はほとんど無い。 以前に比べて新入社員への研修には力を入れている。 研修では社内での聞き取りもあり上層部に伝えられる。

30代 / 男性 / 元社員(正社員) / 販売・サービス系
気になる点
女性の働きやすさ(育休・産休制度など)

女性の管理職者が少ない。 給与・賞与については男女の差別はない。 育休精度・産休精度・時短勤務についてはわからない。 基本的に体力をつかう仕事の為、結婚・出産を機に退職する社員もいる。

給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社サン・ベンディング東北

給料自体は悪くはないかと思います。しかし、労働条件等々とそれを比較したとき、給与に満足している人間は少ないと思います。
繁忙期は残業もかなり多くなります。月末も売り上げにおわれたいへんです。改善を期待しています。
気になる点
自分の評価と上司評価で分かれる場合がある。

アップ・ダウンに関しては事後説明もあるが上司によって好き嫌いも激しく、また事後説明が不足で不満な社員も一部いる。

夏と冬で基準が異なる。
30代 / 男性 / 販売・サービス系
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社サン・ベンディング東北
11時間以上

福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社サン・ベンディング東北
【有給休暇の取りやすさ、申請方法】取れる環境。事前に、書面で申請。
20代 / 男性 / 販売・サービス系
【有給休暇の消化率とそれを促進する制度・取り組み】分からない。
20代 / 男性 / 販売・サービス系
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社サン・ベンディング東北
良い点
マナー研修・ミーティングで社内の方向性は教育される。
社外研修その他はほとんど無い。
以前に比べて新入社員への研修には力を入れている。
研修では社内での聞き取りもあり上層部に伝えられる。
30代 / 男性 / 販売・サービス系
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社サン・ベンディング東北
現在成長中、やる気のあるひとにはチャンス。
しかしながら、人材不足のうえに事業拡大が続いており、一部の人間に過剰な負担がかかっている。将来的なビジョンをしっかり持ちながら勤めることが出来なければ精神的に危険になりうる。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社サン・ベンディング東北
株式会社サン・ベンディング東北
株式会社サン・ベンディング東北と同業界のおすすめの会社