株式会社サン・ベンディング東北の口コミ・評判

宮城県仙台市宮城野区福田町南2丁目3-50
サン・ベンディング東北の口コミ・評判をご紹介!サン・ベンディング東北で働く社員や元社員から、サン・ベンディング東北の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
女性の活躍・女性管理職

【女性社員の活躍】女性の方が男性よりも繊細なのでむいていると思います。ここ数年では女性の役職者も出てるので、女性でも活躍できます。

気になる点

給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社サン・ベンディング東北

株式会社サン・ベンディング東北の転職・就職・採用の口コミ情報
給料自体は悪くはないかと思います。しかし、労働条件等々とそれを比較したとき、給与に満足している人間は少ないと思います。
繁忙期は残業もかなり多くなります。月末も売り上げにおわれたいへんです。改善を期待しています。 参考になった!1
気になる点
自分の評価と上司評価で分かれる場合がある。

アップ・ダウンに関しては事後説明もあるが上司によって好き嫌いも激しく、また事後説明が不足で不満な社員も一部いる。

夏と冬で基準が異なる。 参考になった!0
気になる点
サービス残業が多く、給料が見合っていません。中小企業の中堅並みにはもらえます。ボーナスは夏冬2回、一回で給料の1カ月以上は貰えます。残業は1円も出ませんが、休日出勤は出ます。 参考になった!0
気になる点
基本給は普通だが、残業代が一切出ないそのくせ、仕事が終わるまで永遠と残業をやらされる。夜10時11時に行ってみると分かるが、電気が点いている 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社サン・ベンディング東北
11時間以上

気になる点
仕事を完璧にこなすとどれだけ時間があっても足りません。なので空気を読みすぎたりすると夜10時11時までやってしまいます。出世してマネージャー以上になると、基本的に部下が帰るまで帰れないので毎日10時11時まで残業しています。 参考になった!0
【業務時間削減に向けた取り組み】特にない強いて言えば、帰社したあとに次の日の積み込みをするが、帰社時間改善のつもりだろう、早く倉庫を閉められるので積み込みができなくなる結局次の日早く来てやらなきゃならない 参考になった!0
良い点
8時~17時半です。定時で帰る人はほとんどいないし、定時で帰れる雰囲気もありませんが、割り切って帰ることは可能です。 参考になった!0
気になる点
就業時間の規定では8時30分になっているが、8時から朝礼があるため、8時を過ぎると遅刻扱いになり怒られる。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社サン・ベンディング東北
良い点
絆創膏、風邪薬などがただで貰えます。入社2年目以降ボーナスは必ず貰えます。一人立ちすると仕事ペース配分は自由に組めます。 参考になった!0
良い点
制服がある。スマホ支給される。(電話のみ)風邪薬や絆創膏などただで貰える。事務所がキレイ。ジュースを試飲できる。 参考になった!0
【有給休暇の取りやすさ、申請方法】取れる環境。事前に、書面で申請。 参考になった!0
【有給休暇の消化率とそれを促進する制度・取り組み】分からない。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社サン・ベンディング東北
良い点
マナー研修・ミーティングで社内の方向性は教育される。
社外研修その他はほとんど無い。
以前に比べて新入社員への研修には力を入れている。
研修では社内での聞き取りもあり上層部に伝えられる。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社サン・ベンディング東北
現在成長中、やる気のあるひとにはチャンス。
しかしながら、人材不足のうえに事業拡大が続いており、一部の人間に過剰な負担がかかっている。将来的なビジョンをしっかり持ちながら勤めることが出来なければ精神的に危険になりうる。 参考になった!1
良い点
【一番やりがいを感じる点】自動販売機のオペレーターなので、自分好みのセッティングをすることができます。夏はたくさん補充してると楽しくなります。 参考になった!0
良い点
【一番やりがいを感じる点】体を動かす仕事なので、そういうのが好きな人はやりがいを感じると思う。自分が管理してる機械の売上が上がると嬉しくなる 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社サン・ベンディング東北
気になる点
【職場の雰囲気】出世してマネージャーになると全てにおいて大変ですが、部下に女の子がいることで何とか持ちこたえられるかもしれません。 参考になった!0
良い点
【職場の雰囲気】若い男女が多い上、直属の上司とはフレンドリーに接することができるので楽しいと思います。 参考になった!0
株式会社サン・ベンディング東北
株式会社サン・ベンディング東北と同業界のおすすめの会社