株式会社サンプラザの福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2024年02月25日

回答者: 女性/ 品出し/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート/ アルバイト

口コミ投稿日:2024年02月25日
勤続年数を満たすと、アルバイトでも有給がもらえ、退職時には有給を全て消化することができました。店舗にもよると思いますが、希望休の申請は取りやすい方だと思います。

私が働いていた店舗は、駐車場が広く車通勤が可能でした

株式会社サンプラザの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2023年11月09日

回答者: 男性/ 小売業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年11月09日
基本的には8時間勤務が遵守されています。(残業は極力しないように会社が管理している)
年末年始やクリスマスなど、忙しい時期は、労働時間が伸びますが、変形労働時間制を採用しているので、残業した分どこかで早上がりで調整できるようになっています。
自身の体調不良や、家族の体調不良でも、休めるように何とかしてくれます。(特に発熱時には、出社停止ラインがあります)
平日と土日どちらかが、休日のパターンが多いです。連勤がないので、体力的やモチベーションは比較的持安いと思います。
希望の休日も、前もって申請していれば、通ります。
周りの欠員で、休日出勤もたまにはありますが、その分休日出勤手当がついたり、代休があったりと、サポートもしっかりかなと思います。
有給も年間5日取得の徹底と、育児休暇も取れますので、優しいイメージが個人的にはあります。

株式会社サンプラザの企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2022年03月31日

回答者: 女性/ レジ/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ アルバイト・パート/ チェッカー/ なし

1.6
口コミ投稿日:2022年03月31日
個々で動く者、集団でグループを作って動くもので大きく分かれているため、コミュニケーションは挨拶程度。

株式会社サンプラザの女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2021年05月29日

回答者: 男性/ 従業員/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍16~20年/ 正社員

1.7
口コミ投稿日:2021年05月29日
小さい子供がいる方は働きにくいかもしれません。
週末・お盆・年末年始休みは取りずらい環境

株式会社サンプラザの成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2023年11月09日
何事もチャレンジすることにおいては、応援してくれるので、経験値が多く溜まる環境だと思います。やって終わりではなく、やってから次はどうすると、次をまた考えて行動していくので、ダメ元でも自分の糧になっていくかなど思います。お客様視点での仕事になるので、主観ではなく、客観的に物事を見る事も自然と身についていけるので、コミュニケーション力や物を売る力を高くなります。コロナ禍で社員研修がリモートで回数が少なかったですが、コロナも落ち着いてきているので、社員研修(数値やマナーなど)も再開していく予定となってます。

株式会社サンプラザの入社前とのギャップの口コミ

1.6
口コミ投稿日:2022年03月31日
従業員も多いし、しっかり教えくれるとの事で働くことを決めた。
入社後はオーバーワークは当たり前で、明らかな人員不足と1人あたりの仕事量が明らかにバランスがおかしかった。

株式会社サンプラザの事業展望・強み・弱みの口コミ

雇用の安定性:昔と違って、新入社員より中途採用の準社員が増えたみたいです。
本人のやる気と実力さえ発揮できれば、どんどん昇格できると思うのですが、
教育の仕方が上手じゃないのが、はがゆいところです。
今まで別の会社で働いてきた人が、いきなり愛社精神満々でバリバリ働けるのかな?
という疑問があるのですが、うまく現場に伝わっていかない所みたいです。
社内で共有するビジョンがもうちょっと統一されていたら、中途採用の方でも
やるべき事が分かりやすいのにな…と、はがゆく見守っています。
大らかすぎる社風の欠点でもあると思います。

株式会社サンプラザの年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2018年03月30日

口コミ投稿日:2018年03月30日
給与水準:理由ある残業にはきちんと残業がつくし、決算をきちんと主任以上の役職社員には会議で毎年報告がある。利益が出たら還元がある