株式会社サンセーコーのカテゴリ別口コミ(7件)

株式会社サンセーコーの企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2023年06月21日
50年近くやっている会社の為体質は若干古いですが、社長も若い為今後、時代に併せて変わっていくかと思います。
営業に関しては、1人1人かなり裁量権を持たされているので、やり甲斐はありますし、先輩達もフォローしてくれので成長スピードは早いかと思います。

営業は月2回ミーティングがあり、各営業の進捗状況などを話していますし、職人さんの人数が足りないなどの相談もしやすい環境です。
社長も常に話しが出来る所にいますので、社長への相談事もしやすいです。
また、職人さんを交えた食事会や飲み会も開催されるのでコミュニケーションはとりやすい環境は作られています。

株式会社サンセーコーの女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2023年06月21日
営業職に関しては、まだまだ働きやすい環境とは言い難いと思います。
ただ、当社がというよりは業界全体としてまだ環境整備が整っていないと感じます。その点に関しては、社長も危惧しているので今後改善していく課題の一つだと思います。

株式会社サンセーコーの成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2023年06月21日
会社としては支援制度が確立はあまりされていませんが、資格等は積極的に受けれる土壌はあり社長もどんどん受ける事は推進しています。
受ける時に社長に相談すると都度支援を考えていただけるので、色々な資格を取れると思います。
先輩社員でも色々な資格を取っている人もいます。

仕上げ工事の為、自分の担当した現場を引き渡す際に達成感を味わえると思います。
厳しい事を言われる事もありますが、周りがフォローしてくれますし、時には有名店や有名人の仕事をする事もあるので色々な現場に入れますしエンドユーザーさんの直接のリアクション、また同じユーザーさんからの注文など評価を実感出来ることにやりがいを感じます。

株式会社サンセーコーの事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2018年11月21日

口コミ投稿日:2018年11月21日
会社の安定性:業務がまだアナログな所が多い。もっとデジタルにすれば業務の効率が計れると思う。会社の年齢層が高く若い人が少ない。3つの課に分かれているが、連携がとれていない事が多く強みを生かしきれていない。