株式会社サンケイ・リードのカテゴリ別口コミ(12件)

株式会社サンケイ・リードの職種別口コミ(12件)

株式会社サンケイ・リードの福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2020年01月07日

口コミ投稿日:2020年01月07日
オフィス環境:とても快適に仕事に取り組むことができる職場環境です。オフィスは、沢山の観葉植物によりとても落ち着いております。スタッフの方々もそれぞれが、各部署において、効率的に業務に取り組んでおります。企業規模は決して大きく半吉ありませんが、スタッフ1人1人の志は高く、素晴らしいと思います。また、多くのスタッフは積極的に資格取得に取り組んでおり、それに伴い、各々のスキルアップも図られており、日々の業務質向上につながっています。これからとても楽しみな会社であることは間違いありません!

株式会社サンケイ・リードの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2015年10月03日
勤務時間・休日休暇:年末年始以外の休日が無い会社ですので社員はシフト制により月々決められた休日を取得しております。朝8時30分の始業で夕方5時30分で業務は終わります。よほどのことがない限り残業はありません。但し営業マンは商談で外出することが多いですが、休暇はきちんと取得するようにしてます。

株式会社サンケイ・リードの成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2015年10月03日
教育・研修:不動産業の性質上、常に法律やガイドラインについての正確な知識が求められます。宅建協会主催の義務研修への出席はもちろん、それ以外にも各種勉強会への参加、資格取得についても社員には積極的に参加するよう促しております。社員より是非出席したいというセミナー等があれば、会社としても最大限協力してくれます。

株式会社サンケイ・リードの入社前とのギャップの口コミ

口コミ投稿日:2018年10月18日

口コミ投稿日:2018年10月18日
入社理由・入社後の印象:【入社理由】社長より熱心にお誘い頂いたので。【入社後のギャップ】とても明るく雰囲気の良い会社でギャップはありません

株式会社サンケイ・リードの事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2015年10月03日
成長性・将来性:少子化による人口減で今後住宅市場は縮小に向かいます。よって既存のやり方に固執していては成長あるいは将来性は望めません。業界のあり方もそうですが、空き家問題等に象徴されるように国あるいは自治体の行政が変わることによって将来性は望めると考えます。柔軟に対応することにより成長の余地はあります。