サムティホテルマネジメント株式会社の福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2024年02月18日

回答者: 男性/ ホテルフロントスタッフ/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2024年02月18日
退職金・交通費・社保など基本的なものはそろっているかと思います。現状住宅補助がないのですが、代わりに転勤がないため、その点においては良いかと思います。本社からはこういった福利厚生があればいいというアイディアを随時募集しています。

東京駅に近いため、立地が良い場所で勤務しています。ホテルの事務所は決して広くはないですが、個人ロッカーが用意されています。個人PCはなく、共有のPCで業務を行うので、そのあたりは注意が必要になるかと思います

サムティホテルマネジメント株式会社の働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2024年02月18日
人によって残業時間の差はありますが、役職のない社員の残業はほぼないかと思います。事前に通知をされていましたが、サービス業のため、年末年始は勤務をしなくてはならないということは前もって認識していたほうがいいかもしれません。

有休は気軽に申請できる風土があるため、休みを取ることの抵抗はあまりないかとおもいます。接客業のため、現状リモートワークといった働き方は難しいのですが、そのかわりに有休を取得できる風土のため、休みが取得できます。

サムティホテルマネジメント株式会社の企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2024年02月18日
成長に対するモチベーションが高い会社です。手を挙げた社員が責任の分だけ評価をされる社風があると思いますので、前向きに仕事に取り組むモチベーションの高いスタッフは役職に就いて責任のある仕事を任されるカルチャーがあります。

現場はベテランから5年以内のスタッフと幅広く、アルバイトスタッフも男女比・年齢も幅広いスタッフが勤務していますので、風通しがいい現場だと思います。スタッフ間の仲もよく、相談や報告が活発に行われている印象です

勤務に関して限定をしていないので、どなたでも勤務ができる会社だと思います。ですが、夜勤スタッフで採用された場合は夜勤に耐性がないと勤務を続けていくのは難しいかと思います。しかし、適性があれば居心地の良さがあると思います。

サムティホテルマネジメント株式会社の女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2024年02月21日

回答者: 女性/ ホテル業/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2024年02月21日
日勤勤務者や夜勤勤務者に分かれているため、家庭を持つている方でも働きやすい職場だと感じます。
子供の体調が悪い時などは、急遽お休みをいただいたり、通院してから出社することもできる職場環境です。
お互い助け合いながら勤務をしています。

サムティホテルマネジメント株式会社の成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2024年02月18日
ホテルスタッフとして求められる接客レベルがあるため、勤務をしていくことで対人スキルが磨かれていきます。会社として定期的な研修があり、新しい知識を得る機会に恵まれています。業界の知識を得るためには会社が投資をしてくれたりもします。

シフトでの勤務のため、休みの都合がつきやすく、プライベートの時間を優先できる会社だと思います。その一方で、どんどん責任のあるポジションにつきたいというモチベーションの方も、評価してもらえるので、いいバランスのとれた会社です。

サムティホテルマネジメント株式会社の入社前とのギャップの口コミ

口コミ投稿日:2024年02月18日
入社時に期待していたことは、業界の知識を増やしていけるかどうかを不安に思っていました。実際に勤務をしてみると、ホテルの運営に関して積極的にかかわることが出来るため、入社前に不安に思っていたことは解消できました

サムティホテルマネジメント株式会社の事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2024年02月18日
本部からのサポートが手厚く、現場のスタッフが接客に集中できるような支援をしてくれる姿勢があるため、助けてもらいつつフロント業務に集中することが出来ています。また、本部に経理スタッフがいるのも、強味かと思います

縦割りがしっかりとしているため、スピード感が今後の課題かと思います。特に採用については、現場の判断でこの人と働きたいと思えたとしても、本部の意向があるため、そういった本部との連携をしているさなかに、別の会社に採用が決まったといった連絡があり、人材の機会損失がありました。

事業を拡大していくように感じています。本社からの支援が強いが手厚いため、現場で困っていることはすぐに手を差し伸べてくれる会社です。そういった本部がしっかりとしているため、今後は店舗数が増えたとしても、問題のない組織だと思います。

サムティホテルマネジメント株式会社の年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2024年02月18日
毎年の昇給、月2回の賞与があります。コロナ禍で業績が落ち込んだ時期も過去にありましたが、それでも年2回の賞与は無くならなかったのは土台が安定した企業であり、人員も着実に増えているため、成長をしている企業だと思います。

年2回の面談があり、半年前の目標に対しての進捗度合いを上梓と話し合い評価されています。昇進は自分からこういった仕事を担当したいと申し出ることで業務を担当することができ、その点についても評価されるため、やりがいのある仕事です。