サトーホールディングス株式会社の成長・働きがいについての口コミ

回答者: 男性/ 営業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ リーダー

口コミ投稿日:2023年10月05日
仕事の裁量権:
入社まもなくから1年半ほどは役職に関係なく裁量権は皆無です。社歴が発言権を決めるので、年数を経るしかありません。

成長支援制度:
制度としてはありますが、利用するしないは本人任せです。ただ、あまり昇進などには関係ありません。

回答者: 女性/ 一般職/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2021年09月04日
成長・キャリア開発:現在キャリアプラン構築や教育研修制度の改革をしているため、今

回答者: 女性/ その他/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年05月30日
成長・キャリア開発:中途入社のためかほとんど研修は無い。働きがい:サトーホールデ

口コミ投稿日:2023年02月10日
働きがい:本業を通じて社会貢献ができます。今労働者人口の不足、仕事の自動化などへ

回答者: 男性/ スタッフ/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年03月20日
成長・キャリア開発:ラベルとプリンタだけでなく、様々な製品を売れる。ユーザーの現

回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2023年)/ 新卒入社/ 在籍16~20年/ 正社員/ 営業本部/ 係長

口コミ投稿日:2023年09月07日
働きがい:基本ビジネスは面白いが、10年後も継続できるかが見えない。20代30前

回答者: 男性/ 開発職/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年12月21日
成長・キャリア開発:取得資格の難易度によっては報奨金がありますが、一時的な手当と

回答者: 女性/ スタッフ/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年08月26日
成長・キャリア開発:人事のキャリア開発研修は特にない。もしかしたら、制度としてあ

回答者: 男性/ グローバル営業本部/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2020年07月21日
働きがい:会社名自体はマイナーですが、社会のあらゆる市場で使用

口コミ投稿日:2016年09月06日
教育・研修:技術面での研修が充実しており、勉強しやすい環境です。先輩へも質問しや

口コミ投稿日:2016年09月06日
働きがい:実際にお客先の顔が見られるのは、営業としてやりがいにつ

口コミ投稿日:2015年10月14日
成長・キャリア開発:お客様からの要望に対して会社内で納期の調整をして対応が出来た

口コミ投稿日:2015年10月14日
教育・研修:主任、係長、課長研修や人事評価のマネージャー研修、営業研修、新商品研

口コミ投稿日:2015年09月12日
働きがい:本社勤務の社員は商品企画、販売推進に携わる事でモチベーションが上がると

口コミ投稿日:2023年04月24日
成長・キャリア開発:通信教育、資格手当、会社全体の研修イベント(有名な講師を呼ぶ

口コミ投稿日:2022年06月11日
成長・キャリア開発:教育体制、投資にはかなり積極的だと思われる。内部研修、社外研

働きがい:【雇用形態の違いによる隔たり】あまり感じません。 転職して入社しまし

働きがい:【上司への意見・提案のしやすさ】しやすい環境です。 先ほど述べた通り

教育・研修:【親身になって相談に乗ってくれる上司や先輩】はい、います。 これか

成長・キャリア開発:【他部署との交流や情報共有の活発度】活発と思いますが、現在ダ

働きがい:【チーム重視or個人重視】内勤に関しては、チーム重視です。 お互いに

働きがい:【やりがい・厳しさ】「やりがいを感じる点」 正直部署によると思うが、

働きがい:【一番うれしかったこと】緊急度も難易度も非常に高いプロジェクトのサポー

働きがい:【一番つらかったこと】自分よりも勤務年数が高い社員に対して仕事の依頼を

働きがい:【新しいことにチャレンジしやすい環境か】人数が足りていない上に既存の業

成長・キャリア開発:【身につく知識・スキル】仕事ができてロジカルな考え方のできる

働きがい:【誰かの役に立っていると実感できるか】役に立っていると実感できない。

働きがい:【上司へ提案しやすい環境か】改善すべき点は多くあるし、上司からも新しい

教育・研修:通信教育の補助が出ます。積極的に活用すれば語学や資格も取得できるため

働きがい:【チームでの仕事重視or個人での仕事重視】個人での仕事が多いと思う。プ

働きがい:【達成感の大きさ】役に立っていると感じることができないため、達成感もあ

働きがい:【アイデア実現までのスピード感】遅い。重要度、緊急度が高ければ早いがそ

働きがい:【実績に対する評価・報酬】給与に反映されるスピードは遅いが、表彰制度は

働きがい:【個人の裁量の大きさ】あまり大きくはないと思う。あまりにも斬新なアイデ

成長・キャリア開発:【業務の効率化を求められる環境か】いいえ。 会議対策のため

東京都新宿区西新宿3丁目20-2東京オペラシティタワー 51F
メーカー・コンピュータ・通信機器・オフィス機器
教育・研修:【社員の成長のための取り組み】ロミンガーのコンピテンシーとい... 続きを見る
兵庫県西脇市
メーカー・コンピュータ・通信機器・オフィス機器
働きがい:【風通しのよい会社か】あまり良くないロッカーに鍵がないところ... 続きを見る
大阪府大阪市中央区伏見町4丁目1-1明治安田生命大阪御堂筋ビル 9F
メーカー・コンピュータ・通信機器・オフィス機器
働きがい:仕事と全く関係なく、店舗の方と仲良くなってプライベートの付き... 続きを見る
東京都世田谷区太子堂5丁目3-2F・太子堂 1F
メーカー・コンピュータ・通信機器・オフィス機器
成長・キャリア開発:全く未経験の人であれば多少モノを知ることができますが、派遣先... 続きを見る
東京都世田谷区北沢5丁目35-2
メーカー・コンピュータ・通信機器・オフィス機器
働きがい:インフラに携わる社員が多いので、自分のようにアプリ開発の現場... 続きを見る
大阪府大阪市中央区
メーカー・コンピュータ・通信機器・オフィス機器
働きがい:【スケジュールの決め方について】部署が違うとかなり温度差はあ... 続きを見る
兵庫県加東市佐保35
メーカー・コンピュータ・通信機器・オフィス機器
回答者: 男性/ 機械設計/ 退職済み(2023年)/ 新卒入社/ 在籍16~20年/ 正社員
成長・キャリア開発:自らのキャリアはこの会社を通してある程度は成長できるが、それ... 続きを見る
岡山県岡山市中区
メーカー・コンピュータ・通信機器・オフィス機器
働きがい:【アイデア実現までのスピード感】早い。社内で承認がとれれば即... 続きを見る
愛知県知多郡阿久比町大字草木字芳池1
メーカー・コンピュータ・通信機器・オフィス機器
働きがい:【アイデア実現までのスピード感】スピードは遅い。プロジェクト... 続きを見る
埼玉県入間市武蔵工業団地内
メーカー・コンピュータ・通信機器・オフィス機器
働きがい:【責任や裁量が与えられる環境か】責任は負わせられますが、裁量... 続きを見る

サトーホールディングス株式会社で働いていますか?