株式会社サトウハウスセンターのカテゴリ別口コミ(5件)

株式会社サトウハウスセンターの職種別口コミ(5件)

株式会社サトウハウスセンターの福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2020年07月14日

回答者: 男性/ 現場管理/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2020年07月14日
山形市の流通団地内に会社がある。会社の目の前はコンビニエンスストアがあり、昼食はそこで購入する人もいる。流通団地内には銀行あるいは郵便局もあり便利である。会社の建物は倉庫部分が大きく、以前はガラスの在庫を置いていたが、今は大量の在庫は必要ではなくなったため、大きな倉庫部分の一部を別の会社に貸している。

株式会社サトウハウスセンターの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2020年07月14日
休憩時間は昼休みの1時間の他に3時の休憩として15分ある。残業はほとんどなし。日曜、祝祭日の他に基本的に第二第四土曜日が休日である。盆休みは8月13日から8月16日まで、年末年始は12月31日から1月4日まで。基本的に残業はほとんどないが、まれに休日に現場が動くときもあるので、そのときは出勤することになる。

株式会社サトウハウスセンターの企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2020年07月14日

回答者: 女性/ 加工組立、施工/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2020年07月14日
人数が多いわけではないので、コミュニケーションはとりやすい環境にある。職場においては、経験豊かな社員がいるので、仕事上困ったことや不明な点について尋ねたり相談しやすい。なお、遠方に住んで自家用車通勤の人が多いので、会社全体での飲み会などはほとんどないが、若手の有志でごくたまに集まって飲むことがある。

株式会社サトウハウスセンターの成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2020年07月14日
職場における人材が限られているため、自分の与えられた業務以外にも、他の人の業務の手伝いや手分けしていろいろな業務に携わっていく必要がある。その結果、自分の業務の範囲外のところでも多様な経験が得られる。また、資格取得についても奨励されており、業務に関わる資格であれば受験料の補助が認められることもある。

お客様から仕事の依頼を受け、図面からアルミ部材の拾い出しを行い、部材を加工し、図面記載とおりの製品をつくりあげ、更にそれを現場の建物に取り付ける作業の中で、何もないところから製品をつくりあげていくところに働きがいが感じられ、更に建物が完成したときに製品がその一部に組み込まれていることに誇りを感じる。

株式会社サトウハウスセンターの事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2020年07月14日
アルミサッシ等の建材及びガラスを主商品として扱っているが、競合相手が多いために、なかなか売上や利益をあげにくいところがある。また建材の加工、サッシ工事やガラス工事などは、人手をかける必要があるため、業務の効率化あるいは人の省力化をはかることが難しい。更に事業としている業界は高年齢化がすすんでおり、若い人が少ない。