株式会社コトーの福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2021年11月16日
銀行の財形貯蓄もやっている方はいらっしゃいます。
浜松市勤労福祉協会という福利厚生に入っているのでチケットをお得に購入できたり、慶弔や傷病時のお見舞金やお祝い金制度がしっかりしています。
コロナで旅行企画等が少なくなってしまいましたが、旅行の企画やヨガや催し物もあり社員の家族までお安い金額で参加できます。

浜松西インター、航空自衛隊のすぐそばでバス等公共交通機関はなかなか遠いですが、マイカーで通勤できますし駐車場も無料です。自衛隊が近くなので飛行機の音はしますが、特に気になりません・・・
周りにコンビニやお店もありますのでお昼は外食も可です。
現在の建物は20年ほど経過していますが、新倉庫も建設予定があります。

株式会社コトーの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2021年11月16日

回答者: 男性/ 物流部 部長/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍16~20年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年11月16日
勤務時間は、基本8:30~17:30で、休憩1時間30分となっています。早出や残業は特に決められてなく、繁忙期や、新規立上げ時に1日2時間程度になることもあります。土曜日出勤もありますが、月中で仲間と交替で休んだり、有給休暇も取りやすい体制となっております。
今年は、コロナウイルスワクチン接種で、ほとんどの社員が有給休暇を使用して接種を行っております。副反応がでた方も有給休暇で対応いたしました。

株式会社コトーの女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2021年11月16日

回答者: 男性/ 倉庫/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2021年11月16日
この会社は女性にとって働きやすい会社だと感じます。事務所内は男性よりも女性がおおく基本的な仕事はきまってあるのですが ほかにやってみたい仕事があれば(資格が必要とかなければ)相談すればダメと言う事は無くなんでも出来るのでいろいろ運送や倉庫など興味があれば入社時の職以外に幅をひろげることが出来る お子様が居たり休みが欲しい方も休めないという事がないので安心して休むことができます

株式会社コトーの成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2021年11月16日

回答者: 男性/ 管理部/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年11月16日
現場での経験を積むことにより、乗務員は大型、フォークリフト、小型クレーン、玉掛等の資格免許、倉庫作業員ははい作業者、倉庫管理主任者等、管理者は運行管理者、整備管理者等の資格を有することでキャリアアップが望めます、また、それぞれの資格取得についてトラック協会等の助成金を活用するなどの補助制度があります。

管理部として、ドライバーさんが事故のないよう安全なトラック運行の実現に携わることは、ドライバーの方だけでなくご家族の皆さんのお役に立てているという実感を持つことができます。また、健康診断やストレスチェックなどの結果を通して、健康管理に携わることについては、仕事のみでなくその方の人生そのものにプラスの影響を及ぼすことであり大きな働きがいとなっています。

株式会社コトーの事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2021年11月16日
長年に渡りお付き合いしていただいている荷主様が多数おります。荷物の多い少ないにかかわらず、直接お取引させていただいていることは、弊社を信頼しているからだと思っております。そして、信頼されているからこそ、お客様が別のお客様を紹介してくれるといった、良い関係性を保って業績を伸ばしていることも事実です。
依頼されたお仕事は、まずお断りすることはございません。一旦社内で検討してご提案も含めてできる限り調整します。そういったことで信頼関係を築いてきました。

株式会社コトーの年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2021年11月16日
勤続給、年齢給で固定で上がり評価していただけたらさらにプラスしていただけます。資格取得にも積極的でドライバーさんは運送業に必要な運行管理や大型、リフト免許等積極的に補助していただき取得できる環境にあります。
運行管理を取得したら定年後も夜間点呼や点呼者として継続的に雇用していただけますし、将来を見据えて長く働ける会社だと思います。
賞与も現在コロナで売り上げが厳しい状況ではありますが、年2回支給いただけております。
年末年始やゴールデンウイークやお盆休みもあり、長期休暇があっても固定給と固定残業部分で手厚くなっております。