株式会社コスモス薬品の転職・求人情報

\顧客満足度13年連続NO.1/

■大手ならではの福利厚生!
■専門性が身につく!

32年連続増収と成長を続ける当社。西日本から東日本へ店舗拡大を続け、全国1,000店舗以上を展開しています。業界トップクラスの実績を誇る当社で、新しいキャリアを築きませんか?

●西日本NO.1の実績
年間約100店舗を新規出店目標として拡大を続けている当社。売上実績だけでなく、顧客満足度はドラッグストア部門で13年連続No.1です!これからもお客様に選ばれ続ける会社を目指していきます。

●働く環境について
月2日希望休やリフレッシュ休暇制度を利用しての長期休暇も取得可能です。店舗優先の業務計画を事前にたてているため急な残業もほとんどございません。残業過多になるような指示を出ているとと本社側が指導される風土です。

●登録販売者の資格取得補助あり
当社のオリジナルテキストと全7回の講習で資格取得を支援します。中途入社の多くが入社1年目で合格をしており、全店平均の登録販売者数は1店舗あたり約10名が在籍。準備されたカリキュリラムを元に学習をすれば、安心して合格できます。取得後は手当の支給もございます。

まずは店舗での接客からスタート!
その後、スタッフ育成や売上管理など店舗運営に関する業務をお願いします。

※月間の作業量はシフト作成前に確定済み
※細かなマニュアルがあるからサービスの質がどの店舗も均一に!
※棚卸しは専門チームが行うため、店舗スタッフは棚卸し不要
※各店舗30~40名のスタッフが在籍

<必須>
・小売業の経験がある方(業態不問)
・普通自動車免許(AT限定可)をお持ちの方

<歓迎>
・登録販売者資格をお持ちの方
・マネジメント経験をお持ちの方
・チームワークを大切に業務に取り組める方
・安心して「長く働ける会社」をお探しの方

月給:21万8000円 ~ 30万3000円

■大手ならではの福利厚生!

32年連続増収と成長を続ける当社。西日本から東日本へ店舗拡大を続け、全国1000店舗以上を展開しています。業界トップクラスの実績を誇る当社で、新しいキャリアを築きませんか?

●若手から活躍できる環境
最短で1年目から副店長、2年目後半で店長へ昇進した実績があります。それは大手企業ならではの充実の研修制度があるためです。

未経験の方も活躍できるよう、中途入社の方でも新卒入社の方と同じカリキュラムの研修から実施し、その後もリーダー研修や副店長研修など役職に応じた研修をご用意しております。

※35歳までの方(例外事由3号のイ)
※長期キャリア形成のため、年齢超過の方は応募をご遠慮ください。

【未経験の人でも薬って、販売できるの?】
2009年の法律改正を受け、薬剤師でなくても、登録販売者であれば医薬品(第二類医薬品・第三類医薬品)を販売できるようになりました。「登録販売者」の資格は、入社後に全7回の講習を受け、イチから取得できます。入社後1年目でも取得率は約88%と非常に高いので、どうぞ安心ください。

月給:17万5000円 ~ 23万円