株式会社コープライフサービスの働き方(勤務時間・残業・休日休暇・制度)についての口コミ

男性
男性

口コミ投稿日:2019年11月18日
勤務時間・休日休暇:交通機関の遅れでも、パートは遅刻扱いになります。その点だけは本当に納得いきません。この件に関しては労組などでも度々話題に上がっており、改善を要求しています。同じ状況でも職員は減給にはなりませんが、パート社員は時給はカウントされません。時間通りに家を出ており遅延証明書などがあれば給与を支払う体制にして欲しい部分です。海外の様に、正社員の月収を時間で割って時給が決まればよいと思っています。ボーナスが仕方がないとしても、その他の休暇などは正職員と同じになると良いと思います。

口コミ投稿日:2019年11月18日
勤務時間・休日休暇:一日4時間週4日から1日6時間週3日など自分のライフスタイル

口コミ投稿日:2019年11月18日
勤務時間・休日休暇:休暇は取りやすい環境です。長期の旅行、子供の学校行事、親の介

口コミ投稿日:2019年11月18日
勤務時間・休日休暇:仕事が立て込んでいる時でも、基本的に残業はしないでくださいと

口コミ投稿日:2019年10月03日
多様な働き方支援:有給休暇の用紙を提出すると、理由を聞かれるのが苦痛。職員が休む

口コミ投稿日:2019年10月03日
勤務時間・休日休暇:4分前からしかタイムカードを押してはいけないというルールがあ

口コミ投稿日:2019年08月05日
勤務時間・休日休暇:始業の4分前にならないとタイムカードを押してはいけないので、

口コミ投稿日:2019年05月23日
社内制度:【社員交流のための制度】夜は主婦は忙しいので、はじめてのランチ会が開か

口コミ投稿日:2019年10月03日
勤務時間・休日休暇:残業はほとんどありません。定時で帰る人がほとんどで、残業して

口コミ投稿日:2019年05月27日
勤務時間・休日休暇:全員がしっかり休暇が取れます。取りにくい雰囲気もありません。

口コミ投稿日:2019年10月03日
勤務時間・休日休暇:シフト制で日曜日はみなお休みですが、土曜日と祝日はシフト制で

口コミ投稿日:2019年05月27日
勤務時間・休日休暇:希望を優先してくれます。一年に一度勤務時間の見直しがあります

口コミ投稿日:2019年08月05日
勤務時間・休日休暇:子供の病気など、周りの仲間がフォローしてくれる環境なので急な

口コミ投稿日:2019年10月03日
勤務時間・休日休暇:家族が休みの祝日に自分だけ仕事の日があり、家族で外出するには

口コミ投稿日:2019年08月05日
勤務時間・休日休暇:残業は基本的に無し。サービス残業も無し。ただし、電車が遅れた

口コミ投稿日:2019年05月23日
勤務時間・休日休暇:同僚はみな明るく楽しい方が多いので、仕事以外の休日でもでも一

口コミ投稿日:2019年08月05日
勤務時間・休日休暇:特に問題はないが、有給願いを出すと、理由を聞かれることがある

口コミ投稿日:2019年10月03日
多様な働き方支援:全て使えます。フレックス、有給休暇、時短勤務など認められていて

口コミ投稿日:2019年05月27日
勤務時間・休日休暇:【有給休暇の取得】理由もとくに説明しなくても気持ちよくお休み

口コミ投稿日:2019年05月27日
勤務時間・休日休暇:【長期休暇の取得】周りの方々との調整は少しありますが、全員が

山口県周南市
金融・保険・その他金融・保険
多様な働き方支援:個人情報を取り扱うためリモートワークは不可。副業に関しても許... 続きを見る
東京都中央区八丁堀2丁目27-10
金融・保険・その他金融・保険
勤務時間・休日休暇:勤務地にもよるが、残業は少ないと思う。労働時間自体も短く、あ... 続きを見る
東京都新宿区西新宿2丁目6-1新宿住友ビル 30F
金融・保険・その他金融・保険
回答者: 男性/ 顧客管理/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員/ 顧客管理部/ 係長
働き方の満足点:多様な働き方支援は無し。勤務時間については、定時の午後6時で... 続きを見る
東京都港区赤坂2丁目9番11号オリックス赤坂2丁目ビル5階
金融・保険・その他金融・保険
勤務時間・休日休暇:自分次第多様な働き方支援:コロナ禍はほぼリモートワークだった... 続きを見る
東京都文京区本郷2丁目27-20本郷センタービル 4F
金融・保険・その他金融・保険
勤務時間・休日休暇:基本はシフト制の休みで希望休があれば希望を出して休みをもらい... 続きを見る
埼玉県さいたま市大宮区下町1丁目50大宮松亀ビル 3F
金融・保険・その他金融・保険
多様な働き方支援:アルバイトはシフトが自由で、家族へ負担は少ないところが良いで... 続きを見る
埼玉県川口市栄町3-10-3 みどりビルディング3F
金融・保険・その他金融・保険
回答者: 男性/ IT事業部/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員
勤務時間・休日休暇:有給は、一部を会社が大型連休にあてがっている為、法定日数より... 続きを見る
東京都千代田区麹町1丁目4半蔵門ファーストビル 2F
金融・保険・その他金融・保険
回答者: 男性/ 人事/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 管理部門/ 管理職
勤務時間・休日休暇:残業時間や休日の取得状況はしっかり管理されている。休みが取り... 続きを見る
東京都港区赤坂2丁目9-11オリックス赤坂2丁目ビル 6F
金融・保険・その他金融・保険
勤務時間・休日休暇:残業が少ないこと。月の労働時間についても法で定められる時間よ... 続きを見る
神奈川県横浜市港北区新横浜3丁目18-5I’sビル 2F
金融・保険・その他金融・保険
社内制度:【社員活躍に向けた制度・取り組み】特にありません。社員に向け... 続きを見る

株式会社コープライフサービスで働いていますか?