株式会社コーナンの口コミを探す

株式会社コーナンの成長・働きがいについての口コミ

現職

教育・研修:【教育・研修について】商品知識の研修制度はありましたが、その研修に参加することで、すごく勉強になったと思うことは少なかった。例えば電動工具で、このようなときはこういうものをおすすめする。とかではなく他社と比較してうちの商品は…メーカーさんの商品自慢。

働きがい:【新しいことにチャレンジしやすいか】これができるように、なったからこれ

働きがい:【仕事の進め方】上司はほとんど指示してこず、あまり事細かく言われるのが

働きがい:【働きやすい環境か】正社員でも容赦なく希望休提出し、希望通ってました。

働きがい:【仕事に対して成長重視か、過程重視か】過程です。やるか、やらないか。や

働きがい:【中途入社でも馴染める環境か】転勤が多いので簡単に馴染めるかと思います

働きがい:【スケジュールの決め方について】シフト制度なので、希望休提出日までに毎

成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】自分自身にかかってる思いま

働きがい:【チーム重視or個人重視】個人が多いです。発注納品、棚替え整理、接客な

働きがい:【他部署との関わりについて】お客さまから他部門の問合せうけたとき。お願

成長・キャリア開発:店舗によってルール的なモノは変わってくるが、やりたいと意思表

成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】アルバイト雇用だったのでキ

働きがい:【仕事に対して成長重視か、過程重視か】どちらともいえませんでした接客面

働きがい:【働きやすい環境か】アルバイト雇用でしたが、一つ一つの物事を丁寧に教え

働きがい:【新しいことにチャレンジしやすいか】ある程度現状に慣れてくると新しいこ

教育・研修:【教育・研修について】基本的なことはビデオ学習を行いそれ以上のことは

働きがい:営業店はシフト制での勤務。店長によって残業可能不可能が違う。サービスカ

働きがい:高校時代アルバイトで1年間働いていました。レジ打ち、品出し、花売り、接

口コミ投稿日:2016年03月14日
教育・研修:教育は、パートの人同士で、意識が、高かったと思いました。仕事の工夫な

口コミ投稿日:2016年03月14日
働きがい:沢山の商品があるところが、皆さんに喜ばれていると思います。 福利厚生がき

神奈川県横浜市港南区日野8丁目4-13
不動産・建設・建設
働きがい:自分次第でいくれでもキャリアアップを目指せるものです。また、... 続きを見る
東京都新宿区下落合1丁目4-1
不動産・建設・建設
成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】多くの現場日入ればそれなり... 続きを見る
東京都新宿区西新宿2丁目4-1新宿NSビル
不動産・建設・建設
成長・キャリア開発:営業に出て半年になるが、同じ契約や工事はほとんどないので、そ... 続きを見る
大阪府東大阪市長田東2丁目2-1木村第一ビル 6F
東京都千代田区丸の内2丁目5-2三菱ビル 12F
不動産・建設・建設
回答者: 男性/ 企画職/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員
成長・キャリア開発:資格支援が充実。コミュニケーション能力は向上する。働きがい:... 続きを見る
兵庫県尼崎市塚口本町6丁目8-18
不動産・建設・建設
教育・研修:新人、若手社員の教育が上司が私の時代はこうだったというやり方... 続きを見る
愛知県名古屋市中区栄2丁目2-23
不動産・建設・建設
働きがい:【中途入社でもなじめる環か】中途採用・新卒採用問わず、周りか... 続きを見る
神奈川県横浜市青葉区新石川4丁目33-10
不動産・建設・建設
回答者: 女性/ ケアスタッフ/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ アルバイト・パート/ わからない/ なし
成長・キャリア開発:研修は形骸化している。ネット動画を各自で見て報告書を書く形態... 続きを見る
大阪府大阪市北区本庄東2丁目3-41
不動産・建設・建設
働きがい:【新しいことにチャレンジしやすいか】無いです。社風としては、... 続きを見る
山梨県甲府市朝気3丁目21-29
不動産・建設・建設
働きがい:【新しいことにチャレンジしやすいか】そういう環境にはないと思... 続きを見る

株式会社コーナンで働いていますか?

株式会社コーナンのカテゴリ別口コミ(32件)