株式会社ゴードンブラザーズの福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2022年09月12日
福利厚生として、チケットレストランの制度を導入しています。
代表が健康に気をつかってほしいとのことから導入されたみたいです。
使用できるお店は限られていますが、コンビニ等で使用できるので
野菜ジュースなどを買い活用しています。

株式会社ゴードンブラザーズの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2022年09月12日
プロジェクトによって様々ですが、基本は朝9時から出社することがほとんどで、お客様先の業務に応じて出社時間が変更になる事が時々ありました。残業がない案件がほとんどでしたが、繁忙期には月20時間を超える残業があり、その分閑散期に勤務時間の調整をする事ができました。休日は基本的に土日祝日となっており、案件にもよりますが、休暇も取りやすいように常駐先へのフォローをしてくれる体制が整っております。全体を通して、プライベートを有効活用できる案件に配属させてくれる環境があり、非常に働きやすさを感じております。

株式会社ゴードンブラザーズの企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2022年09月12日
月1回の帰社日があり、そこで社員同士のコミュニケーションを取る事ができます。普段、お客様先に常駐となる為、他の社員の現場の状況を知れる機会が刺激になったり、自分が現場で経験した事をアウトプットしたりする事で自分のスキルアップにも繋がります。他にも社長直々の社会で役立つスキル研修やゲームが好きな社員が集まったゲーム部があったりと様々なコミュニケーションを取る環境があります。

株式会社ゴードンブラザーズの女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2019年09月10日

口コミ投稿日:2019年09月10日
女性の働きやすさ:男性中心の会社なので、女性が働きやすい環境なのかは微妙です。数年前まで女性比率が50%のときもありましたが、定着しないで今は男性中心の会社になってしまってます。女性が増えれば、育休や産休制度も考えるのかもしれません。

株式会社ゴードンブラザーズの成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2022年09月12日
社長が営業を行なっている為、1人1人の将来の夢や目標に寄り添って、案件を決めてくれたり、定期的な面談を通じて、自分が進んでいる道が合っているかのアドバイスや成長していく為のヒントをくれたりする環境に働きがいを感じています。着実にステップアップをしていけていると実感できる為、高いモチベーションを維持しながら業務ができています。

株式会社ゴードンブラザーズの入社前とのギャップの口コミ

口コミ投稿日:2022年09月09日

口コミ投稿日:2022年09月09日
入社前と入社後のギャップはほとんどありませんでした。基本的にはオンラインでの面接なく、対面での面接でオフィスも見れ、面接では包み隠さず会社説明をしてくださったため、ギャップが少なく安心して入社できると感じました。

株式会社ゴードンブラザーズの事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2022年09月08日
会社を成長させていく。このベクトルは、全社員が共通です。ただし、規模を追い求めることだけでなく、質(内容)を追い求めていく。そんな社風、組織風土が芽生え始めています。「あったら、いいね」をITの世界で生み出していく会社になるはずです。

株式会社ゴードンブラザーズの年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2022年09月08日
さまざな事にチャレンジできる環境にあることは、確かです。ただただ、日々を過ごす言われたことだけをやりたい方には、向きません。考える、調べる、アウトプットしていく。そんなスタイルでの仕事をしたい方には、向いている会社です。一緒にいる仲間(エンジニア)が若いので活気あふれている会社です。