株式会社ケヤキ福祉のカテゴリ別口コミ(9件)

株式会社ケヤキ福祉の福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2019年12月14日
オフィス環境:会社の話しと、園長の話しがまとまらずバラバラで雰囲気が悪いです。何が事実で何を求められているのか全くわかりません。各園長がいますが、どこが良いかはわかりません。保育園にも関わらず温かみは何も感じないです。株式会社と保育園運営、保育をわかっているのか疑問が続きますが、求めることばかりが大きすぎて、楽しくはありません。ただ働いているだけという感じで、どうして良いか悩む日もあります。相談する場所もありません。

株式会社ケヤキ福祉の働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2020年01月08日

口コミ投稿日:2020年01月08日
勤務時間・休日休暇:時間外をとらせない。過ぎたらタイムカードに手書き。過ぎそうならタイムカードを押してから仕事の続き。あり得ない。やる事は沢山あるが残って仕事が出来ないので結局持ち帰り。働き方改革と言っているが、それを逆手に取ってる感じがしてならない。有給5日取れとばかり言われ、取りたい日があっても別日に変更させられる。職員はロボットではない。何でも思い通りになると思っている時点で幼稚だと思う。もっと職員の事を考えて欲しい。

株式会社ケヤキ福祉の女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2019年03月04日

口コミ投稿日:2019年03月04日
女性の働きやすさ:福利厚生が整っており、規定で育休や産休も制度があります。正社員は時短勤務は難しいですが、シフトの相談次第で半日勤務と1日勤務を上手く組み合わせるなども上司によってはしてくれます。

株式会社ケヤキ福祉の成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2019年12月14日
成長・キャリア開発:たくさんの研修に参加させて頂いていてとてもありがたいです。保育をして行く上で必要であり、自分のスキルが上がるので、勉強になります。スカイプ研修も取り組んでいて、保育のことだけではなく、色々な面の研修が受けられるので、充実しています。全園で集まり研修もあるので職員とのコミニュケーションも図ることができて、輪が広がります。たくさんの研修は自分の財産になるので活かせると思いこれからも頑張っていきたいと思えます。