株式会社ケーズデンキの口コミ・評判

ケーズデンキの口コミ・評判をご紹介!ケーズデンキで働く社員や元社員から、ケーズデンキの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点

派遣で勤務していた関係上、時給計算になるのですが、直雇用よりは高いのでその点は良い。 但し、派遣会社によっては地域により異なる時給での採用になるので、なんだかなぁと思いました。

株式会社ケーズデンキの転職・就職・採用の口コミ情報
即興性だと思う。特に販売業務だと瞬時にお客様の希望や嗜好を判断しなければならないため。
あとは、良好な人間関係。
特に、店長副店長など役職に就かれている方が素晴らしかったためこういった人間になりたいなと思った。
株式会社ケーズデンキの転職・就職・採用の口コミ情報
【キャリアアップを目指せる環境か】キャリアアップはできますが、あくまでも販売員として終日販売に従事します。肩書が多少変っても、やることは一緒です。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社ケーズデンキ

サービス残業絶対だめ
残業も出来る限りしない
昇給あり
昇給によってはボーナスもでる
残業代は必ずでる
交通費は2キロ以上ならば出る
給与明細もしっかりしている
源泉徴収も見やすくなっている
正月出勤手当も必ず出る
事前にお知らせがある 参考になった!0
株式会社ケーズデンキの転職・就職・採用の口コミ情報
ある程度残業代もつくし仕事をすれば繁栄されるのがいい、できればもう少し福利厚生が充実してほしいと思う。派遣なので給料は良かったが、社員の方の時給は少し仕事のわりに安い気がします。
もう少しあってもいいのでは 参考になった!0
株式会社ケーズデンキの転職・就職・採用の口コミ情報
但し、派遣会社によっては地域により異なる時給での採用になるので、なんだかなぁと思いました。 参考になった!0
良い点
2009年頃
株式会社ケーズデンキの転職・就職・採用の口コミ情報
子供が居て休みがちでシフトもある程度の優遇されてたにも関わらず、時給の良い待遇にして頂いて、社会保険にも加入でき、母子家庭だった私にとってはとても安心出来る環境でした。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社ケーズデンキ

株式会社ケーズデンキの転職・就職・採用の口コミ情報
残業はほぼありませんでした。
シフト通りに出勤してシフト通りに退社します。
逆に自主的に残業していると、上長より「帰りなさい」と指示を受けます。
ただ、働きたいと事前に申し出ていれば、しっかりとシフトを入れてくれています。休みたいと申し出ていればしっかりと休めました。 参考になった!0
株式会社ケーズデンキの転職・就職・採用の口コミ情報
残業をして稼ぎたい、という方には不向きだと思いました。
残業は本当にほぼありません。
ただ、仕方ないと思うことなのですが退店時荷物チェックを社員さんの誰かによって受けなければいけません。社員さんが全員接客している場合、誰かが終わるまで待つ必要があることがありました。 参考になった!0
株式会社ケーズデンキの転職・就職・採用の口コミ情報
残業は出来る限りしないというのが会社の方針で、サービス残業も絶対だめ。残業しすぎの人はリスト化されて注意を受ける
しかし、残業したばあいは必ず残業代は支給される
残業になる可能性がある場合、上長に報告の上、残業 参考になった!0
株式会社ケーズデンキの転職・就職・採用の口コミ情報
当時はノートに書いて報告だった為、きちんとした数字をだしずらい雰囲気だった 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社ケーズデンキ
株式会社ケーズデンキの転職・就職・採用の口コミ情報
学生アルバイトですが、店舗移転のため閉店から開店まですべて体験しました。
本社からヘルプで人が入りますが、アルバイトだろうが社員だろうが関係なく人間関係は築けます。仕事は各役職に見合った仕事、でも扱いは皆同じ。本当に皆平等という感じでした。
残業なんてことはほぼありませんでした。シフト通り時間が来れば帰れます。逆に自主的に残って作業などすると上長から「帰りなさい」と指示を受けます。 参考になった!0
株式会社ケーズデンキの転職・就職・採用の口コミ情報
アルバイトですが、周辺地域と比べても時給は安い方だと思います。
また、個人情報を取り扱うことが多いので注意が必要です。
全員がインカムを常に付けており、誰かが話すと全員に聴こえるようになっています。インカムで注意されるようなことがあれば全員に聞こえます。(2度と同じミスはしないとぞと思えます) 参考になった!0
株式会社ケーズデンキの転職・就職・採用の口コミ情報
派遣ですから、福利厚生制度は使えません。
まぁ、社販が使えるメリットは有りましたが、高額商品を買うわけでは無いので、意味も有りません。家電が、好きな人にはたまらない会社なのだと思います。基本的な事を言えば、ケーズデンキ本体の従業員にしかメリットないです。 参考になった!0
株式会社ケーズデンキの転職・就職・採用の口コミ情報
福利厚生を使ったことがなかった どんなのがあるのか知らない時点で、駄目なのでは? 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社ケーズデンキ
株式会社ケーズデンキの転職・就職・採用の口コミ情報
各店舗での上長の指示による「誰か」から教えてもらうという形でしたので、バラツキがあると思います。
なので他の社員さんから「そんなことも知らないの?」とか「これ教わってないの?」というようなことが多々ありました。その場でまた教えてもらえますが。 参考になった!0
株式会社ケーズデンキの転職・就職・採用の口コミ情報
何かわからないことがあれば必ず教えてくれます。
人が近くにいない時でも、全員がインカムをつけているのでインカムで尋ねることができます。
ここが初めてのアルバイトでしたが、接客というものを1から教えていただきました。 参考になった!0
株式会社ケーズデンキの転職・就職・採用の口コミ情報
制度として確立したものがない 先輩スタッフによくいちいち聞きに行った 参考になった!0
株式会社ケーズデンキの転職・就職・採用の口コミ情報
ない 知らない 入社直後の1週間だけその時点で、駄目なのでは? 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社ケーズデンキ
株式会社ケーズデンキの転職・就職・採用の口コミ情報
部門長という上司にできるようになった事はキチンと誉めていただき、とても嬉しく思いました。
また、できない事は徹底的に教えてもらったり、
無理をせずに働けた事がとてもありがたかったです。
また、お客様が喜んでくれるのがありがたかったです。 参考になった!1
良い点
2009年頃
株式会社ケーズデンキの転職・就職・採用の口コミ情報
子供が居ても理解していただき、体調優れない時は皆さんでフォローして頂きました。信頼関係もあり、意見交換や相談もしやすい環境でした。社員アルバイトと関係なく話をしやすい環境でした。 参考になった!0
株式会社ケーズデンキの転職・就職・採用の口コミ情報
お客さん対応のスキルが身につく。それ以外は、評価出来ませんね。販売ですから、電気製品の知識はかなり身につくと思います。社員同士は横の繋がりを緊密にしていました。 参考になった!0
株式会社ケーズデンキの転職・就職・採用の口コミ情報
店長や先輩スタッフは、評価をきちんとしてもらったが、給与に反映はしてない 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社ケーズデンキ
株式会社ケーズデンキと同業界のおすすめの会社