株式会社ケーシーエスエンジニアリングの評判・口コミ|転職・採用情報

茨城県水戸市桜川2丁目5-7Mシティビル3 3F
ケーシーエスエンジニアリングの口コミ・評判をご紹介!ケーシーエスエンジニアリングで働く社員や元社員から、ケーシーエスエンジニアリングの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

口コミ投稿日:2018年07月11日
良い点
働き方・ワークライフバランス

有給休暇は外勤先にもよるが比較的取りやすい。会社としても推奨しているので、取りにくいという事は無かった。

口コミ投稿日:2018年07月15日
株式会社ケーシーエスエンジニアリングの転職・就職・採用の口コミ情報
基本的に派遣先での業務、能力次第では派遣先の社員同等の開発に関する業務を任される。
ただし、派遣なので最後までやり遂げることは難しく達成感に欠ける事が多い

大手企業内での業務なので、労働環境そのものは非常に良い。 参考になった!0
【身に付くスキル/知識】未経験で入社した社員への教育等も行っており、同業他社と比べると教育研修に力を入れていると感じる。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社ケーシーエスエンジニアリング

良い点
年収は同業他社と比べて高くも低くもなく、業界水準レベルといった感じでした。中途採用のハンデはあまり感じられませんでした。
賞与は業績によって変わりますが、年間で3か月分くらいは毎年出ていました。業績が良かった年はその他に期末手当が出ます。 参考になった!0
気になる点
年収や給与は良くも悪くも無く普通の特定派遣会社といった印象です。
評価制度が良く分からず、上がる人はどんどん上がっているが、上がる根拠がいまいちわかりませんでした。もう少しオープンにしてもらえると取り組み姿勢が変わると思います。 参考になった!0
良い点
以前勤めた会社よりも同じ仕事の内容であったが、月給や年収は増えたので、中途採用のハンデはあまり感じられなかった。業界的には平均くらい。頑張れば評価してもらえるのが良かった。 参考になった!0
気になる点
年数を務めても、成果をあげても給料はほぼ上がらない。賞与をだして誤魔化しているがベースアップはほとんどない。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社ケーシーエスエンジニアリング

気になる点
社内は繁忙期を除けば残業はそれほど多くない印象。
外勤先は大手メーカーが多いため、残業についてはかなり制限されている社員が多いと思う。多い所は多い。結局外勤先次第となる。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社ケーシーエスエンジニアリング
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社ケーシーエスエンジニアリング
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社ケーシーエスエンジニアリング
2009年頃
【ワークライフバランス、退社時間について】会社の暗黙の方針で極力社員の意志は優先されたが、基本的には派遣先次第なので不明 参考になった!0
2009年頃
【社員のモチベーションについて】低い  アウトソーシングなので会社への帰属意識が低く、個人差がある 参考になった!0
2009年頃
【社内で活躍している年代層】40代くらい(中堅)  まとめ役としての役割があるため 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社ケーシーエスエンジニアリング
良い点
【職場の雰囲気】派遣業であるため、他の社員と接する機会はありません。雰囲気が悪い良いという概念が特にありません。 参考になった!0
株式会社ケーシーエスエンジニアリング
官公庁・団体関連
株式会社ケーシーエスエンジニアリングと同業界のおすすめの会社