株式会社エスユーエスの口コミ・評判

東京都品川区大崎1-6-4
エスユーエスの口コミ・評判をご紹介!エスユーエスで働く社員や元社員から、エスユーエスの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
仕事内容

車両設計エンジニアをしています。 自らが考え設計した部品が世の中に出て良い評価を受けた時は、とても嬉しい気持ちになれます。 開発中は機密の観点から地元の友人にも話せない業務が多いですが、発売後、携わっていた事を知らない友人がその車を褒めた時は、思わず自慢してしまう事があるくらいに自信が付きます。

気になる点
企業理念の浸透

理念はしっかりと浸透していると思いますが、それを実行出来ている従業員はまだまだ少ないと感じます。 全体的に従業員が若く自分自身の成長で手一杯であると思います。 先輩エンジニアにしっかりと自覚を、持った方が増えてきてくれる事を願うばかりです。

良い点
様々な現場を経験でき、現場ごとに新しい業務に参画可能なので、多様なスキルを身に付ける事が出来る。新しい業務で少し高めのハードルを目指すことになった場合は、業務終了後に自分のレベルが上がってることが実感できる。
40代 / 男性 / IT系エンジニア
良い点
様々な業種、多くのプロジェクトが用意されているので、自分自身にあったプロジェクトやレベルの高いプロジェクトに挑戦も可能であり多くの経験が積めます。
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社エスユーエス

気になる点
徐々に改善してきてはいますが、まだまだ発展途上の会社だと思う。
競合他社と比べ少し物足らない感はあります。
現場で働くエンジニアの声をしっかりと聞いた上で、制度設定に期待します。
30代 / 男性 / IT系エンジニア
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社エスユーエス

気になる点
数多くの企業とやりとりする派遣会社全般に言える事かもしれないが、36協定の上限がかなり高く設定されている点が気になります。
その為、自己管理が出来ていないと体調を崩してしまいがちで、若手エンジニアが先輩エンジニアの居ない企業へ派遣されると苦労する可能性があります。
30代 / 男性 / IT系エンジニア
気になる点
様々な派遣先に対応する為、どうしても36協定ギリギリに設定されている所は否めません。ですが、自身の調整次第では、自らの力で働きやすい環境を作ることが出来る為、さほど大きな問題にはなっていません。しっかりと報連相する事が重要です。
30代 / 男性 / IT系エンジニア
良い点
休日は案件次第。残業代は全額支給される。残業時間も案件次第。案件によっては80時間程度の残業を強いられる。残業が続いても、営業が何かしらのアクションをとるわけでもない。基本的にお客さんの言いなりなので。
20代 / 男性 / IT系エンジニア
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社エスユーエス
気になる点
若い会社ですので、まだまだ福利厚生が充実しているとは言い難いです。
ですが、これからの成長して行く上で、エンジニアの声を聞き入れて制度改革を進めている段階ですので、これからに期待したいと思っています。
何も無いからこその強みはあります。
30代 / 男性 / IT系エンジニア
気になる点
まだまだ若い会社で、正直な所、他の派遣会社に比べると見劣りする部分が多々あります。これからの成長に期待したい所です。ですが、現在改革期にあるため、意見の吸い上げなどで自身の働きやすい環境を自らが構築していける点は、魅力的です。
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社エスユーエス
気になる点
今後、取り組んで行く予定になってはいるものの、全エンジニアに対して定期的、継続的に学習を実施するプランを提示出来て、それを実施している体制作りを充実して欲しい(専任が必要なら専任の講師に予算を割いて欲しい)。
40代 / 男性 / IT系エンジニア
気になる点
今でも教育・研修環境は揃っていますが、より効果的な内容への改善や今後も最新技術に対応していく姿勢を忘れずにいてほしいです。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社エスユーエス
良い点
これから成長して行く会社を下から押し上げて、より良い会社にし易い所に魅力を感じています。
意欲と姿勢を正して声を打ち上がれば、自らを自由に成長させてくれる伸び伸びとした社風だと思います。
内勤者と連携する事で、エンジニアでありながら営業のスキルも身につき、チャレンジングな仕事の進め方ができます。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社エスユーエス
株式会社エスユーエス
インターネット・IT・通信関連
株式会社エスユーエスと同業界のおすすめの会社
株式会社エスユーエスのおすすめの求人