株式会社エスユーエスの口コミ・評判

東京都品川区大崎1-6-4
エスユーエスの口コミ・評判をご紹介!エスユーエスで働く社員や元社員から、エスユーエスの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

20代 / 男性 / 現社員(正社員) / IT系エンジニア

株式会社エスユーエスの転職・就職・採用の口コミ情報
入社後研修を経て、幾つかのプロジェクトに携わってきました。初めは未経験でもこなせる業務からスタートでしたが、担当営業の方と密に連携を取り、自分の目標、スキルレベルに合ったプロジェクトへ参画できるのが良い点だと思います。また社内勉強会も開かれており、業務外でのスキルアップも臨めます。 参考になった!0
株式会社エスユーエスの転職・就職・採用の口コミ情報
様々な現場を経験でき、現場ごとに新しい業務に参画可能なので、多様なスキルを身に付ける事が出来る。新しい業務で少し高めのハードルを目指すことになった場合は、業務終了後に自分のレベルが上がってることが実感できる。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社エスユーエス

株式会社エスユーエスの転職・就職・採用の口コミ情報
徐々に改善してきてはいますが、まだまだ発展途上の会社だと思う。
競合他社と比べ少し物足らない感はあります。
現場で働くエンジニアの声をしっかりと聞いた上で、制度設定に期待します。 参考になった!0
株式会社エスユーエスの転職・就職・採用の口コミ情報
職種柄、あまりききはしませんが、成果に対するインセンティブが厚かったらもっとよいかと思います。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社エスユーエス

株式会社エスユーエスの転職・就職・採用の口コミ情報
数多くの企業とやりとりする派遣会社全般に言える事かもしれないが、36協定の上限がかなり高く設定されている点が気になります。
その為、自己管理が出来ていないと体調を崩してしまいがちで、若手エンジニアが先輩エンジニアの居ない企業へ派遣されると苦労する可能性があります。 参考になった!0
株式会社エスユーエスの転職・就職・採用の口コミ情報
様々な派遣先に対応する為、どうしても36協定ギリギリに設定されている所は否めません。ですが、自身の調整次第では、自らの力で働きやすい環境を作ることが出来る為、さほど大きな問題にはなっていません。しっかりと報連相する事が重要です。 参考になった!0
株式会社エスユーエスの転職・就職・採用の口コミ情報
休日は案件次第。残業代は全額支給される。残業時間も案件次第。案件によっては80時間程度の残業を強いられる。残業が続いても、営業が何かしらのアクションをとるわけでもない。基本的にお客さんの言いなりなので。 参考になった!1
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社エスユーエス
株式会社エスユーエスの転職・就職・採用の口コミ情報
若い会社ですので、まだまだ福利厚生が充実しているとは言い難いです。
ですが、これからの成長して行く上で、エンジニアの声を聞き入れて制度改革を進めている段階ですので、これからに期待したいと思っています。
何も無いからこその強みはあります。 参考になった!0
株式会社エスユーエスの転職・就職・採用の口コミ情報
まだまだ若い会社で、正直な所、他の派遣会社に比べると見劣りする部分が多々あります。これからの成長に期待したい所です。ですが、現在改革期にあるため、意見の吸い上げなどで自身の働きやすい環境を自らが構築していける点は、魅力的です。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社エスユーエス
株式会社エスユーエスの転職・就職・採用の口コミ情報
社内の教育などが、目指す職業に向けてプランを立てて行えるようになっており、向上心さえあれば学ぶ機会を得る事ができます。また、月に一、二度程の研修では先輩社員に教わる事も可能です。スキルアップしたいと思った時、頼れる方がいるのは良いところだと思います。 参考になった!0
株式会社エスユーエスの転職・就職・採用の口コミ情報
今後、取り組んで行く予定になってはいるものの、全エンジニアに対して定期的、継続的に学習を実施するプランを提示出来て、それを実施している体制作りを充実して欲しい(専任が必要なら専任の講師に予算を割いて欲しい)。 参考になった!0
株式会社エスユーエスの転職・就職・採用の口コミ情報
今でも教育・研修環境は揃っていますが、より効果的な内容への改善や今後も最新技術に対応していく姿勢を忘れずにいてほしいです。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社エスユーエス
株式会社エスユーエスの転職・就職・採用の口コミ情報
これから成長して行く会社を下から押し上げて、より良い会社にし易い所に魅力を感じています。
意欲と姿勢を正して声を打ち上がれば、自らを自由に成長させてくれる伸び伸びとした社風だと思います。
内勤者と連携する事で、エンジニアでありながら営業のスキルも身につき、チャレンジングな仕事の進め方ができます。 参考になった!0
株式会社エスユーエスの転職・就職・採用の口コミ情報
様々なプロジェクトに参画することになるので、中には自分にそぐわない内容や何か問題にぶつかることもあるかと思いますが、定期的に行う業務報告や担当営業の方等、会社を通してサポートして頂けるので、安心して業務に取り組むことができます。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社エスユーエス
株式会社エスユーエス
インターネット・IT・通信関連
株式会社エスユーエスと同業界のおすすめの会社
株式会社エスユーエスのおすすめの求人