株式会社エスユーエスの成長・働きがいについての口コミ

回答者: 男性/ エンジニア/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ エンジニアリング部

口コミ投稿日:2023年10月12日
仕事の裁量権:
知識経験で配属決まる。
自己学習などは評価され、アプローチがうまくいけば希望の職種配属先での仕事ができることもある。
未経験に関しては、最初は工場に勤務になった話も聞いたので、未経験でもOKなどと書いてあっても思い通りに行くとは限らないと考えた方が良さそうである。

成長支援制度:
社会学校などを歌っているのでEラーニングなどの勉強すら環境は整えられている。
月に何回かの勉強会も行われている。
給与は支払われないが、講習料もかからないので、意欲的な人にはいいかもしれない。
また、資格取得奨励金制度などもある

回答者: 男性/ 社員教育・管理/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍16~20年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年11月21日
成長・キャリア開発:キャリアコンサルティング制度があり、自分の希望するキャリアに

口コミ投稿日:2023年04月02日
成長・キャリア開発:資格取得手当は二回まで出る奨励金あり研修はあるにはあるが、微

回答者: 男性/ ITエンジニア/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 東海ソリューション部エンジニアリング課/ 現場リーダー

口コミ投稿日:2023年03月08日
成長・キャリア開発:営業に自ら提案すれば動いてくれるので主体性があれば成長できる

口コミ投稿日:2023年07月02日
成長・キャリア開発:しっかりと自分が望む案件に配属させてくれます。資格取得も手当

回答者: 男性/ エンジニアリング/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ エンジニアリング部/ 正社員

口コミ投稿日:2023年06月20日
成長・キャリア開発:無いに等しい。就業先で認められて、その会社に就職しない限りは

回答者: 回答なし/ エンジニア/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年10月06日
成長・キャリア開発:資格取得奨励金の制度、勉強会などがある。自分から自主的に動け

口コミ投稿日:2023年09月08日
成長・キャリア開発:資格取得手当については受験料や奨励金などが支給された。働きが

回答者: 男性/ エンジニア/ 退職済み(2023年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年08月27日
成長・キャリア開発:月に一度土曜日に勉強会が開催されており、各業務に詳しい社員に

口コミ投稿日:2022年05月18日
成長・キャリア開発:キャリア開発・成長 会社に教育や研修制度は無いので、キャリア

回答者: 男性/ SES/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年12月22日
仕事を通して身につくスキル:自分はIT分野であったため、ITの分野のことのみです

口コミ投稿日:2022年08月02日
成長・キャリア開発:資格取得手当や研修などは手厚いです。毎月何かしらの技術研修が

口コミ投稿日:2022年12月22日
働きがいを感じるポイント:顧客先に評価されたと感じた時に働き甲斐を感じた。アサイ

回答者: 男性/ 社員/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年08月25日
成長・キャリア開発:研修は人間力を高めることに重心を置いていて、技術的な研修はほ

口コミ投稿日:2022年10月03日
成長・キャリア開発:入る現場次第。入りたい希望があまり叶うということはなかったが

回答者: 男性/ エンジニアリング/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年11月28日
成長・キャリア開発:資格取得報酬、受験料(2回まで)が出る。新人研修は1週間ほど

回答者: 男性/ 技術者/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2021年08月20日
成長・キャリア開発:色んな業界にチャレンジすることが出来るので自分次第になるが成

口コミ投稿日:2024年03月07日
成長・キャリア開発:資格手当があっても、少額の一時金だけ、意味のある研修はない。

口コミ投稿日:2023年10月11日
成長・キャリア開発:支援制度は豊富に感じる。毎週土曜は勉強会を開催しており、参加

回答者: 男性/ エンジニアリング/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年11月12日
成長・キャリア開発:待機期間はまとまった勉強時間を取れるのでよかった、月に1度勉

回答者: 男性/ XR開発/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年05月17日
成長・キャリア開発:資格取得で奨励金が出ます。受験費も負担してくれます。(2回ま

回答者: 男性/ System Engineer,Programmer,System architect/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ ソリューション事業本部 関東第一ソリューション部 エンジニアリング課/ 主任

口コミ投稿日:2022年12月30日
成長・キャリア開発:・資格取得奨励金、受験費補助※2回まで働きがい:勤務年数では

回答者: 女性/ ITエンジニア/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ エンジニアリング課

口コミ投稿日:2022年09月05日
成長・キャリア開発:資格取得に関しては手当が出ます。新卒研修は正直技術的なものは

回答者: 男性/ エンジニアリング課/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年04月01日
成長・キャリア開発:様々な業種の方と連絡が取れたりするので自分のエンジニア像を決

回答者: 男性/ 開発/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員/ エンジニアリング課

口コミ投稿日:2022年09月12日
成長・キャリア開発:資格取得制度はあるが一時金が引くため社員全体としてモチベーシ

回答者: 男性/ プロフェッショナル職/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年06月24日
働きがい:派遣先での働きがいはあると思います。ただ、結局はエスユーエス社員として

回答者: 男性/ エンジニア/ 退職済み(2021年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年12月23日
成長・キャリア開発:キャリア開発に関しては正直案件次第のところはある。営業とのコ

口コミ投稿日:2021年12月11日
成長・キャリア開発:派遣先に入れられたまま、特に支援が無いので、自分の頑張り次第

回答者: 男性/ 電気設計/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

1.7
口コミ投稿日:2021年08月18日
成長・キャリア開発:働きがいはほぼないと思って良いだろう。派遣先の企業の人もそこ

口コミ投稿日:2021年08月25日
成長・キャリア開発:やりたくない案件でもやらないといけない場合はあります。若かっ

回答者: 男性/ 正社員/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ エンジニアリング部/ 正社員

1.7
口コミ投稿日:2020年06月02日
成長・キャリア開発:人生経験やアルバイトと仕事の違いを知る社会人の練習ステージだ

回答者: 男性/ アウトソーシング/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2020年07月27日
成長・キャリア開発:全く無い。時間の無駄だった。希望の職種(IT開発)に行けると

回答者: 男性/ ITエンジニア/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ エンジニアリング部

口コミ投稿日:2021年10月13日
成長・キャリア開発:キャリアアップをすごくうたっており社内での対応を考えてはいる

口コミ投稿日:2019年05月30日
教育・研修:新しい制度、仕組み、システム導入において、マニュアルのメール発信のみ

口コミ投稿日:2019年06月24日
働きがい:どんなけ頑張っても、評価するひとは、担当営業なので、その人に頑張りが伝

東京都新宿区中里町29-3菱秀神楽坂ビル 1F
人材・教育・人材サービス
働きがい:派遣先によって内容は違いますが、内装から外装と学ぶ点が多く、... 続きを見る
東京都港区浜松町2丁目1-11
人材・教育・人材サービス
働きがい:【働きやすい環境か】働きやすい環境ではありますが、生活するに... 続きを見る
神奈川県横浜市西区北幸 1-4-1 横浜天理ビル 21F
人材・教育・人材サービス
教育・研修:【教育風土について】先輩がよく指導および勉強会を開催してくれ... 続きを見る
東京都新宿区西新宿1丁目20-3西新宿髙木ビル3階
人材・教育・人材サービス
教育・研修:ドライバー派遣ということで、免許やトラックの種類など、基礎の... 続きを見る
東京都新宿区西新宿3丁目1-5新宿嘉泉ビル 7F
人材・教育・人材サービス
働きがい:【個人での仕事が多いか、チームでの仕事が多いか】大半はチーム... 続きを見る
東京都港区南青山5丁目4-27Barbizon104-7F
人材・教育・人材サービス
成長・キャリア開発:特に上からああしろこうしろと言われないので、好きなように働く... 続きを見る
兵庫県神戸市中央区
人材・教育・人材サービス
働きがい:【目標の決め方】まず会社目標が有ってそれぞれの営業所目標。そ... 続きを見る
沖縄県中頭郡中城村
人材・教育・人材サービス
働きがい:【アイデア実現までのスピード感】アイディアを提案しても実行に... 続きを見る
大阪府大阪市北区梅田1丁目11-4大阪駅前第4ビル 11F
人材・教育・人材サービス
働きがい:【新しいことにチャレンジしやすいか】チャレンジどころか指示ど... 続きを見る
東京都千代田区神田練塀町300番地 住友不動産秋葉原駅前ビル 6F
人材・教育・人材サービス
成長・キャリア開発:夢テクでの成長は何一つないと言っても過言ではありません。研修... 続きを見る

株式会社エスユーエスで働いていますか?