株式会社エスユーエスの業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

回答者: 男性/ エンジニア派遣/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ SES(エンジニア派遣)/ なし

口コミ投稿日:2024年03月13日
ARとVR,XRに力を入れているようです。
この事業はまだ市場が確立されていないので、時間をかけることは博打になります。
ですが、このような案件に入れる確証があれば、スキル向上のため入社してもいいと思う。

競合と比べかなり給料が低い。
また勉強会に力を入れていると謳ってはいるが、土日に会社で自己学習をするだけです。

AR等の事業次第では、かなり伸びる可能性がある。

回答者: 男性/ 社員教育・管理/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍16~20年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年11月21日
事業の強み:最先端領域におけるチャレンジ精神。具体的にはAR/VR開発事業に積極

口コミ投稿日:2023年04月02日
事業の強み:○強み様々な業務を体験たがるところだと思う。また、様々な技術を持って

口コミ投稿日:2023年10月11日
事業の強み:AIやVRに注力しているよう感じる。実際にメディアに取り上げられてい

回答者: 男性/ SE/ 退職済み(2023年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年10月20日
事業の強み:VR・ARなどの先端技術を扱っている。事業の弱み:VR・ARや受託開

回答者: 男性/ エンジニア/ 退職済み(2022年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年06月12日
事業の強み:客先常駐なので、様々な業務に関わることができる。例えば、機械、電気、

回答者: 男性/ 開発/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員/ エンジニアリング課

口コミ投稿日:2022年09月12日
事業の強み:事業戦略を最先端に向けているため、成功すれば今後は成功する可能性はあ

回答者: 男性/ ITエンジニア/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ エンジニアリング/ 一般

口コミ投稿日:2024年01月22日
事業の強み:VRへ力を入れている印象。新卒からでも希望すればVR関係の客先常駐も

口コミ投稿日:2024年03月07日
事業の強み:新規事業:派遣=1:

口コミ投稿日:2023年10月26日
事業の強み:社員の大量採用により会社を拡大しているが、離職も多く、研修制度や技術

回答者: 回答なし/ エンジニア/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年10月06日
事業の強み:新しい事にどんどん挑戦し

回答者: 男性/ 人事部/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年06月21日
事業の強み:アウトソーシング事業で派遣の働き方となる。エンジニアはキャリアパスを

口コミ投稿日:2022年05月06日
事業の強み:AIとAR/VRを頑張る予定みたい事業の弱み:派遣が9割。契約終了に

回答者: 男性/ System Engineer,Programmer,System architect/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ ソリューション事業本部 関東第一ソリューション部 エンジニアリング課/ 主任

口コミ投稿日:2022年12月30日
事業の強み:メタバース事業AI事業事業の弱み:ネットワーク、インフラに強いエンジ

回答者: 男性/ エンジニアリング課/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年04月01日
事業の強み:VR業界に力を入れている印象があるなのでプログラミングをメインに考え

回答者: 女性/ ITエンジニア/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ エンジニアリング課

口コミ投稿日:2022年09月05日
事業の強み:AIやVRなど、最先端と言われる分野に挑戦

回答者: 男性/ エンジニアリング/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年11月28日
事業の強み:VR産業に力を入れており強み

口コミ投稿日:2021年12月11日
事業の強み:最先端技術(AI,AR,VR)に力を入れている事業の弱み:SESが8

口コミ投稿日:2021年06月21日
事業展望:割と勢いはあると思う。あとは時期がうまく乗ってくれば今の新規事業に関し

口コミ投稿日:2020年03月04日
仕事内容:派遣エンジニアとして勤務先が頻繁に変わります。私は1番最初は大阪の大手

口コミ投稿日:2020年05月17日
仕事内容:仕事内容としましては、下記になります。(1)仮想マシンの構築及び運用・

1.9
口コミ投稿日:2020年08月02日
事業の強み:派遣事業はこれから伸びてくると思うがそれ一本だと厳しいと。ARなどの

口コミ投稿日:2019年06月21日
仕事内容:最初は自社で派遣先が決まるまで待機してます。自社で勉強(資格、自社のパ

口コミ投稿日:2019年06月24日
仕事内容:仕事内容は就業先により異なるためなんとも言えないが、やりたいことが必ず

口コミ投稿日:2019年06月24日
仕事内容:アウトソーシングなので、様々なことが経験できる。また、文系の方も新卒で

口コミ投稿日:2019年06月21日
仕事内容:自社にいる時に定時後、サービス残業で掃除があります。なぜ、サービス残業

口コミ投稿日:2019年10月05日
社長の手腕:年末や社員の集まり行事などで、本社周辺以外の支社にも出席しているので

回答者: 男性/ エンジニアリング/ 退職済み(2018年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年03月04日
事業の強み:取引先が多く、優秀な営業が多い事業の弱み:取引先に左

口コミ投稿日:2019年09月24日
会社の安定性:最近上場したてなので、今後安定するかどうかは正直分からないと思う。

口コミ投稿日:2018年12月11日
成長性・将来性:最終的に個人でどれだけ勉強して、スキルを身につけていくか。伸びる

口コミ投稿日:2018年12月11日
雇用の安定性:沢山雇うが、社員数が爆発的に伸びるわけでもない。つまり、入った分だ

口コミ投稿日:2019年01月07日
成長性・将来性:AIのサービス次第。次の手があるのか…それ次第で変わる。主力の人

口コミ投稿日:2018年07月20日
仕事内容:個人の裁量はほぼ無い。コストのかかることは、決裁権がかなり上位職の方に

口コミ投稿日:2019年09月24日
仕事内容:派遣先は大手メーカーから伸び代ある中小まで幅広い。色んな経験を積んで、

口コミ投稿日:2018年12月11日
成長性・将来性:業界的に今後伸びてくる方面なので、展開に期待はできると思う。個々

東京都新宿区ラボ東京ビルディング 5F
福岡県福岡市中央区天神3丁目6-26
人材・教育・人材サービス
回答者: 女性/ 派遣社員/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 派遣社員/ 人材派遣部/ なし
事業の強み:働き方の多様化はこれからも続くと思いますので必要とされると思... 続きを見る
愛知県一宮市中町1丁目8-26本社ビル 1F
東京都新宿区西新宿21-1新宿三井ビルディング55F
人材・教育・人材サービス
回答者: 男性/ 管理系事務員/ 退職済み(2021年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
事業の強み:大量採用大量離職で回している。事業の弱み:明確な情報を与えず... 続きを見る
東京都新宿区西新宿3丁目20-2東京オペラシティタワー 45F
人材・教育・人材サービス
新規事業への取り組み:急激な業務展開に、考え方がついていけないとか行動がついて行け... 続きを見る
兵庫県神戸市中央区磯上通8丁目3-10井門三宮ビル11階
人材・教育・人材サービス
成長性・将来性:内勤の方の対応だったり能力に少し偏りがあります。特にアルバイ... 続きを見る
東京都千代田区有楽町210-1東京交通会館ビル 10F 1002
千葉県市川市南八幡3丁目6-18ミーナアサヒビル 3F
人材・教育・人材サービス
雇用の安定性:勤続年数が長い人がほぼいなく、退職者が後を絶たない。
その為...
東京都港区芝浦1丁目1-1浜松町ビルディング
人材・教育・人材サービス
成長性・将来性:業界全体は伸びていて、安全性情報に対する需要は高まっているた... 続きを見る
愛知県名古屋市中区栄3丁目6-20辰晃ビル9F
人材・教育・人材サービス
雇用の安定性:【休日・休暇の充実度(月間の休日日数)】月に8〜10日 ... 続きを見る

株式会社エスユーエスで働いていますか?