株式会社クロテックの口コミ・評判(一覧)

4.1

株式会社クロテックの評判・口コミ | 転職・採用情報ページです。株式会社クロテックで働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを32件掲載中。エン ライトハウスは、株式会社クロテックへの転職・就職活動をサポートします!

教育・研修:研修専用のサーバーやFWやルーターなどが置いてあるラボが横浜事業所にあり、新入社員でも中途採用でも研修を2週間から一ヶ月受けることができます。中途採用でも一ヶ月、設計構築の研修を受けられましたので、スキルアップし、お客様先で自信をもって設計構築ができるようになり、さらに年収まで100万アップしました。ホワイトボードや資料を使っての座学研修とサーバー実機を使用しての構築研修、設計書の考え方、書き方の研修。クラウド構築研修(AWSやAzure)まで研修をしてもらえました。他社でここまでできるところはないと思います。
口コミ投稿日:2020年04月 9日
教育・研修:新入社員でも中途採用でも一ヶ月研修をしてくれるのが魅力的です。横浜事業所にはラボがあり、サーバーが複数台あります。また、FWやルーターもあるので、ネットワーク構築のスキルも学べます。さらにクラウドの検証環境もありますので、クラウド研修も受けられます。毎月、AzureやAWSの研修が開催されています。本当に新しい技術も教えてくれるので、安心できます。一ヶ月研修ではホワイトボードや資料を使っての座学、設計書の書き方、設計の考え方の研修、さらにラボのサーバーを使用しての構築研修があります。
口コミ投稿日:2020年04月 9日
成長性・将来性:富士通様との直接契約がある点や研修などが充実(入社時に2週間から一ヶ月の研修と毎月一回のAWSやAzure研修がある)しており、スキルアップすることができます。さらに研修施設も充実しているので、入社後に安心できます。また、事業部長が毎月、現場訪問を欠かさず行い、現場の問題を会社として受け止め、こまめに修正してくれます。さらに、システム構築内容が分からないなどがあれば、事業部長や諸先輩からアドバイスを受けることができます。お客様も増えており、将来性のある会社だと思います。
口コミ投稿日:2020年04月 8日
入社理由・入社後の印象:前職の立場・業務量と比較した時の収入が低く、転職を考えた時にこの会社の存在を知り、以下の点に魅力を感じて入社を決意した。・充実した教育制度・待遇改善(前職比+100万以上であったため)入社後では、上記の点については勿論の事、以前以上に自己投資を行う余裕も出来、ITエンジニアとしてのキャリアアップに繋がったという確信が持てるようになった。不明な点についても気軽に確認出来る環境もあり、勉強をしながらスキル形成をするには非常に良い会社と思える。
口コミ投稿日:2020年04月 9日
教育・研修:入社後1ヶ月の研修では座学・実技の両面でスキル不足の点をカバーしてくれる。入社前は自分のスキルに不安があったが、入社後の研修を通して得意/不得意な点を洗い出せ、実業務にも活かせている。研修内容も幅広く、Windows/Linux/クラウド/NW/セキュリティ製品など、様々な内容について教わることが可能。また、入社時以外にも定期的に社員を集めて研修を行っており、様々なスキルを学習するきっかけ作りが絶えず行われている。
口コミ投稿日:2020年04月 9日
教育・研修:入社時に2週間から一ヶ月、システム設計方法、システム構築方法について中途採用者も研修を受けることができます。その為、数年間システムエンジニアをやってきたが、自信がない方も中途採用で入社すれば、研修でスキルアップすることができます。また、研修でスキルアップした分、給料も前職よりアップするので、50万から150万ほどアップします。また、毎月AWSやAzureの構築研修があるので、今ではクラウドも得意になりました。
口コミ投稿日:2020年04月 9日
仕事内容:自動化などが進んでも設計、構築、コンサルティングの仕事はなくならないので、クロテックの現在の仕事はどんどん増えるものと思います。これからITは増える仕事と減る仕事の差が激しくなりますが、クロテックの仕事は減る事はないと思います。また、変化しても会社が新しい技術を教えてくれるので、安心して仕事ができます。
口コミ投稿日:2020年04月 9日
新規事業への取り組み:他社からOffice365のセキュリティ対策関連のコンサル事業の話が持ち上がっています。さらにFWの設計構築、コンサルティングの事業はすでに新事業として立ち上がっており、すでに15社ほどの企業様に導入しています。さらに千葉市様からの依頼で中小企業へのOffice365導入案件が持ち上がっているそうです。
賞与(年) --万円
評価制度:お客様の評価点を軸に評価制度があります。その為、事 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2020年04月 9日
成長性・将来性:IT事業部の社員は6名で、他社に比べて規模は この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
賞与(年) --万円
給与水準:前職比で+100万以上となり、同業他社と比較して非 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2020年04月 9日
雇用の安定性:コロナウイルスの問題でも、潰れるような規模の会 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2020年04月 9日
入社理由・入社後の印象:入社理由は、上流工程のお仕事が出来る この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2020年04月 9日
オフィス環境:なんと言ってもラボがあり、研修期間以外もラボを この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
賞与(年) --万円
給与水準:年収は大手と同水準です。35歳で役職についていない この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2020年04月 9日
教育・研修:研修内容が充実しており、入社後はすぐに客先で仕事 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2020年04月 9日
成長・キャリア開発:自分が経験した事がないレベルが高いプロジ この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2020年04月 9日
仕事内容:良くも悪くもユーザ先に左右されるため、案件によって この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2020年04月 9日
教育・研修:研修内容がとても充実している。現場で働きながらも この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2020年04月 9日
成長・キャリア開発:やはり設計や構築は難しい仕事なので、やり この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2020年04月 9日
女性の活躍・女性管理職:女性の管理者は事業部には少ないように この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2020年04月 9日
勤務時間・休日休暇:残業は平均で40時間に抑えられます。その この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2020年04月 9日
教育・研修:教育や研修については、とても熱心な会社です。新人 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2020年04月 9日
会社の安定性:今回のコロナウイルスの影響でも潰れない規模の会 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2020年04月 9日
勤務時間・休日休暇:客先の勤怠に合わせる形になりますので、勤 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2020年04月 9日
働きがい:要件定義から構築までのお仕事があります。上流工程の この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2020年04月 9日
事業での社会貢献:社会貢献性と言われるとITの仕事全般が社会 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2020年04月 9日
教育・研修:月1回、1日研修を実施しておりますが、客先での業 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2020年04月 9日
仕事内容:アプリ開発・インフラ・パブリッククラウドなどいろん この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2020年04月 9日
教育・研修:研修の密度が非常に濃い為、勉強が苦手な人は非常に この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2020年04月 9日
オフィス環境:所属している部署の人数が少ないというのもあるが この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2020年04月 9日
オフィス環境:最寄駅からは徒歩2分程度で近いですが、事務所の この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。

会社名 株式会社クロテック
業界 インターネット・IT・通信関連
URL https://www.kurotec.co.jp/
所在地 千葉県千葉市若葉区都賀3丁目22-9