株式会社グローバルケーの成長・働きがいについての口コミ

回答者: 回答なし/ 営業/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年05月13日
年齢や学歴等は関係なく成績だけで上がれるのはリーダーくらいまで。その上になるには日頃の発言や行い、きちんとした振る舞いが必要になるということを指導してくれたのはこの会社だったので小さい会社ですがきちんとした会社でした。

口コミ投稿日:2018年03月29日
成長・キャリア開発:まずは、「営業マンとしての」成長。 次に、部下をもつ「リーダー

口コミ投稿日:2018年03月29日
教育・研修:新人時の教育は、座学・ロープレ・現場同行と充実しており、未経験者にも

口コミ投稿日:2018年03月29日
働きがい:自分で営業目標を決め、それを達成できればインセンティブが付くので、給与

口コミ投稿日:2016年06月08日
成長・キャリア開発:一言でいうと、営業力が強い社員が育つ。ここで仕事ができたら、

回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2016年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年11月09日
成長・キャリア開発:OJTについて丁寧ですごく良かった。営業のイロハを学べると思

口コミ投稿日:2016年09月28日
働きがい:研修をしっかりやってくれるところとか、業部や工事部(現場)の声を管理職

口コミ投稿日:2016年08月08日
教育・研修:教育できる人材から離職していくので現状は教育できる人材がいないのでは

口コミ投稿日:2016年09月28日
教育・研修:別の部署の人たちとあまり接点がないので、もっと交流を持ちたいです。業

回答者: 女性/ 事務/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2020年12月01日
成長・キャリア開発:特筆すべき支援制度等はなかったです。自分の業務以外に仕事がた

働きがい:成績に応じて給与がいただけているのは営業の醍醐味であると思います。そし

働きがい:私たちのやっている仕事は、個々のお宅に訪問し、色々な問題を解決していく

働きがい:毎日、様々なタイプの社長さんとお話させて頂く事で、考え方や伝え方等学べ

働きがい:この仕事をしていなければ関わることの出来ない方々に会って話をすることが

成長・キャリア開発:営業はスキルによって身につくと思う。もし営業職ではなかったと

働きがい:【やりがいに感じる点・厳しさを感じる点】やりがいのある点 頑張れば頑

働きがい:【新しいことへの挑戦のしやすさ】事業内容は各御宅に訪問をしてEMOBI

教育・研修:【周囲のサポート】訪問販売ですので訪問の仕方、話し方、契約の仕方を直

働きがい:【チームの成果重視or個人の成果重視】個人成果です、 目標設定は一日

働きがい:【上司への意見・提案のしやすさ】いつでも相談できるようにラインのIDを

働きがい:【風通しのよい会社か】あまりよくない。客に対して誠実に対応するふりをし

教育・研修:【相談にのってくれる社員は多いか、少ないか】いない。他の人間だけに相

働きがい:【個人での仕事が多いか、チームでの仕事が多いか】個人一人で一日10時間

働きがい:【中途入社でもなじめる環か】馴染めるんじゃにかな。最初の3日間は馴染め

働きがい:【責任や裁量権について】裁量は全く与えられず責任ばかり押し付けられる契

働きがい:【他部署との関わり】ない。他部所はあるが、社長の力の入れようが違うので

働きがい:【経営陣との関わり】ない。同じ階級の下っ端社員とともに働く機会しかなく

働きがい:【社内行事について】成績をとれないとないです。社内行事もいったとしても

働きがい:【失敗に対しての寛容さ】寛容ではまったくないしっぱいしたら責任をとらさ

働きがい:【仕事とプライベートとの両立】むりきゅうじつへんじょうで働かされるから

働きがい:【新しいことにチャレンジしやすいか】ないまったくない黙々と機械のように

教育・研修:【周りからのサポート】ほとんどないに等しい。アドバイスという名の恫喝

働きがい:【社員同士の交流】ない成績をとれないとない何か悪口を言えば他の社員の人

働きがい:【成長重視か、過程重視か】成果のみいくらおしくても結果を得られなければ

回答者: 女性/ テレアポ/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2021年05月28日
働きがい:上手くできると褒めてくれて、分からないところなど、しっかり教えてくださ

東京都港区赤坂4丁目5-19東洋レコーディングビル 5F
広告・マスコミ・映像・音声
働きがい:【上司への意見・提案のしやすさ】意見を言える上司と言えない上... 続きを見る
東京都渋谷区広尾5丁目1番14号
広告・マスコミ・映像・音声
働きがい:【個人での仕事が多いか、チームでの仕事が多いか】チームでの仕... 続きを見る
東京都港区東新橋1丁目3-9第4小田ビル
広告・マスコミ・映像・音声
成長・キャリア開発:【資格取得費・外部セミナー費などの会社からの援助】なかったと... 続きを見る
熊本県熊本市中央区大江2丁目4-5KKTメディアビル 2F
広告・マスコミ・映像・音声
働きがい:【誰かの役に立っていると実感できるか】実感できる仕事です。会... 続きを見る
東京都港区西麻布1丁目2-9EXタワー10階
広告・マスコミ・映像・音声
働きがい:【やりがいに感じる点・厳しさを感じる点】やりがい―全国に向け... 続きを見る
大阪府大阪市西区江戸堀2丁目1-1江戸堀センタービル 2F
広告・マスコミ・映像・音声
働きがい:自分が作ったテロップが放送されることやエンドロールに名前がの... 続きを見る
東京都渋谷区神南1丁目19-11Parkway SQ2-5F
広告・マスコミ・映像・音声
回答者: 男性/ 総合職/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
働きがい:誰もが知っているような番組作りに関われるという意味での働き甲... 続きを見る
東京都港区南青山3丁目1-30エイベックスビル
広告・マスコミ・映像・音声
働きがい:【厳しさに感じる点】業界自体が斜陽していて、次なる手が見出し... 続きを見る
東京都千代田区九段南2丁目3-25平安堂ビル 8F
広告・マスコミ・映像・音声
働きがい:【仕事で一番うれしかったこと】チームのマシンが3位入賞を果た... 続きを見る
千葉県松戸市
広告・マスコミ・映像・音声
働きがい:【新しいことにチャレンジしやすいか】はい、新しいことにチャレ... 続きを見る

株式会社グローバルケーで働いていますか?