株式会社草加デリカの働き方(勤務時間・残業・休日休暇・制度)についての口コミ

口コミ投稿日:2017年10月20日
勤務時間・休日休暇:急な残業が多く、会社帰りに予定を入れられません。平社員は土日は休みが取れず(365日稼働の工場なのに加え、土日は管理職が休む為)社外の人と予定が合わず人間関係が希薄になります。
残業は突発的に配送トラブル等で起こることが多いので、自分で管理できず避けようもありません。
パートタイムや派遣の方は定刻で帰れますが社員は大事な予定があっても基本は帰れません。それでも帰った方は携帯に何度も電話がかかってきたそうです。

口コミ投稿日:2018年01月16日
勤務時間・休日休暇:週休2日制で、日曜から土曜日の間に必ず2日休まなければなりま

口コミ投稿日:2017年09月27日
多様な働き方支援:近年ブラックリストに載ってしまったせいか、雇用確保の体を整える

口コミ投稿日:2017年08月24日
多様な働き方支援:パートを大切にしている会社です。 他所の同じ弁当会社にいましたが

口コミ投稿日:2017年10月20日
勤務時間・休日休暇:5日間までしか連続で休むことができません。有給中に会社から業

口コミ投稿日:2017年08月31日
勤務時間・休日休暇:休みの人にでも所構わず電話がかかってくますが、パートにはかか

口コミ投稿日:2018年01月16日
勤務時間・休日休暇:【1日の平均勤務時間】8:30-17:30で休憩1時間の8時

口コミ投稿日:2017年08月19日
多様な働き方支援:24時間365日稼働しているので、何か起きたら夜中でも召集され

口コミ投稿日:2017年10月20日
勤務時間・休日休暇:平均勤務時間は9-10時間。基本的には終電までに家に帰れます

口コミ投稿日:2018年01月16日
勤務時間・休日休暇:【長期休暇の取得】365日24時間動いてる工場なので、長期休

口コミ投稿日:2017年08月31日
勤務時間・休日休暇:【残業削減に向けた取り組み】労基で指導を受けたため残業は45

口コミ投稿日:2018年01月16日
勤務時間・休日休暇:【有給休暇の取得率】取得率は分かりかねますが、私の部署では年

口コミ投稿日:2017年10月18日
勤務時間・休日休暇:イベントなど忙しいとき以外は希望通りに勤務表が決められる。周

口コミ投稿日:2017年08月19日
勤務時間・休日休暇:有給取得は難しいです。 また、何か勉強会、会議があるときは休日

口コミ投稿日:2017年10月20日
勤務時間・休日休暇:連続で休めるのは5日間までです。基本的に申請は前月末までです

口コミ投稿日:2017年10月18日
勤務時間・休日休暇:平均9~11時間。周りのことを考えなければ残業せず早く帰れる

口コミ投稿日:2017年09月19日
多様な働き方支援:世間一般の人が休みの時は休みづらい。ゴールデンウィーク、お盆、

口コミ投稿日:2017年09月19日
勤務時間・休日休暇:課によるが、繁忙期を避ければプライベートを優先して好きに休み

口コミ投稿日:2017年10月18日
勤務時間・休日休暇:勤務表作成が遅い為、月末にならないと来月の予定が立てられない

口コミ投稿日:2017年10月18日
勤務時間・休日休暇:残業が部署により差がありすぎる。イベントで休憩ほぼなしで10

口コミ投稿日:2017年09月04日
勤務時間・休日休暇:24時間稼働し続ける工場であるのに、二交代制であること。必然

口コミ投稿日:2018年11月27日
勤務時間・休日休暇:課によってばらつきがありました。暇な課は残業はほとんど無し。

口コミ投稿日:2018年01月16日
勤務時間・休日休暇:【残業手当の特徴】定時を超えて1分単位から残業代が支払われま

口コミ投稿日:2018年01月16日
勤務時間・休日休暇:今まで見た事、聞いた事はないのですが、週休2日制なので、日月

口コミ投稿日:2018年10月18日
勤務時間・休日休暇:急な残業が多かったです。残業代はでますが、残業が多くなりすぎ

口コミ投稿日:2018年11月27日
勤務時間・休日休暇:労務管理が厳しくなり、以前は残業時間が制限なくありましたが、

口コミ投稿日:2018年01月16日
勤務時間・休日休暇:どの工場も現場の人員不足で社員が手伝わないと回らない。おばち

口コミ投稿日:2018年01月16日
勤務時間・休日休暇:周りと協力性のない人は、何も気にせず早く帰れる。勤務時間中も

口コミ投稿日:2018年01月16日
勤務時間・休日休暇:土日に休みが集中するが何もいわれない。毎週決まって土日を休む

口コミ投稿日:2018年01月16日
勤務時間・休日休暇:天災が起きても出荷優先のため、社員の安全など考えていない。休

口コミ投稿日:2016年01月11日
勤務時間・休日休暇:強制的な残業も無いし、勤務時間もいろんな時間帯があり、満足し

口コミ投稿日:2018年03月19日
多様な働き方支援:私からしたら、子育てにて、熱が出たり、検診が有ったりした時にす

口コミ投稿日:2018年03月19日
多様な働き方支援:いつも休憩時間は一時間取れてますので、良いと思います。サービス

口コミ投稿日:2017年05月13日
勤務時間・休日休暇:みんなで協力しあいながら作業ができる。子供の学校などの行事が

口コミ投稿日:2017年05月13日
勤務時間・休日休暇:これといってありませんが、女性が結構重たいものを持たなければ

東京都調布市仙川町25-7仙川キユーポート
メーカー・食品・飲料
勤務時間・休日休暇:ナマモノを扱うため、気候や物流状況により急な残業や土日対応が... 続きを見る
北海道札幌市西区宮の沢二条2丁目11-36
メーカー・食品・飲料
回答者: 男性/ 担当者/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員
勤務時間・休日休暇:休日数は多く、残業も時期によるが少ない方。多様な働き方支援:... 続きを見る
奈良県大和郡山市
メーカー・食品・飲料
勤務時間・休日休暇:おそらくどこの部署も1ヶ月ごとのシフト制。365日いつでも工... 続きを見る
東京都千代田区神田錦町1丁目25日清製粉(株)新本社ビル
大阪府高槻市
メーカー・食品・飲料
勤務時間・休日休暇:休日に自主的な仕事の段取りで顔を出すことが多く、お休みを取れ... 続きを見る
茨城県結城郡八千代町
メーカー・食品・飲料
多様な働き方支援:仕事が急に朝の6時~になったり始業時間が変わる時がある仕事の... 続きを見る
岡山県岡山市北区
メーカー・食品・飲料
勤務時間・休日休暇:現場職は夏と冬で極端なシフトになるが、冬は長期連休どこかにバ... 続きを見る
大阪府堺市堺区遠里小野町2丁4-26
メーカー・食品・飲料
回答者: 男性/ 製造/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員/ 主任
勤務時間・休日休暇:部署によって様々多様な働き方支援:働き方支援はない... 続きを見る
東京都中央区日本橋室町4丁目5-1さくら室町ビル 4F
メーカー・食品・飲料
勤務時間・休日休暇:【長期休暇の取得】相手が畜水産物なので、長期休暇は基本的には... 続きを見る
兵庫県神戸市西区
メーカー・食品・飲料
勤務時間・休日休暇:あまりない、休みはきっちりとるようになっている、逆に平気で有... 続きを見る

株式会社草加デリカで働いていますか?