株式会社グッドリレーションの福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2022年11月14日

回答者: 男性/ 工事/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2022年11月14日
短期アルバイトだったので、分かりません。

立地的には中村区の幹線道路沿いなので、車の出入りはしにくい。
横にはコンビニ、少し歩いて飲食店げあるので便利ではある。

株式会社グッドリレーションの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2020年04月20日
社内制度:資格を取る費用なども経費として扱ってくれます。予防接種も。流行病シーズン中はクレベリン等も経費として清算してくれた。家族のことも大切に考えてくれて、妻の誕生日には会社から花束が送られてきて妻は喜んでいました。家庭都合での希望休が取れ、曜日問わず申告すれば、その日は休暇にしてもらえる。単身でも趣味のためでも希望休が取れるので、私生活の充実も図れて、この制度は幸福度が高いです。車通勤でも電車でも自由。寮を借りてもらってる人もいます。社員の要望に極力答えてくれるし、私的な相談も出来る雰囲気があります。ゴルフ場が安く使えたり、安く宿泊できる制度に会社が入っているので、使わせてもらえます。

株式会社グッドリレーションの企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2020年01月26日

口コミ投稿日:2020年01月26日
企業文化・社風・組織体制:全体的に仲が良くて、こんな環境はあまり見たことがないくらい、社内の居心地がいい。外部の人からも、褒められたりするくらい。年齢はバラバラだが歳に関係なく仲が良い。休みの日にも遊ぶ人達や、同じ趣味をしている人達もいる。野球、ゴルフ、釣り、パチンコやスロット、ネットゲーム、飲み会。家族ぐるみで付き合っている人達もいる。家族大好きな人は早く帰るし休みには会わない人もいるが、無理に誘われるわけでもないし、仲は良い。会社イベントでたまに食事会や遊ぶこともある。

株式会社グッドリレーションの女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2018年10月17日

口コミ投稿日:2018年10月17日
女性の働きやすさ:男性の方が人数が多く、比較的げんきなので、男性が苦手な人は嫌かもしれない。男女仲はいいほうだとおもう。休みも遊びに行くなど交流があるひともいるし、全く無い人もいて、みんな自由だなとおもう(笑)

株式会社グッドリレーションの成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2018年10月25日
成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】目指せれる。資格取得支援もあるし、今までの経験や知識だけでなく新しい事も教えてもらえる。それこそ、パソコンの使い方やExcelwordなども一から教えてもらえるくらい、個々の経験値に合わせて教えてもらえる。

株式会社グッドリレーションの入社前とのギャップの口コミ

口コミ投稿日:2018年10月18日

口コミ投稿日:2018年10月18日
入社理由・入社後の印象:【入社理由】明るいオフィスで皆が和気あいあいとしている雰囲気であったことと、お互いが自由に発言している様子であったこと。年齢も20~60で幅広く、経験の有無なども様々で、偏りがないから溶け込みやすそうと、感じた。【入社後のギャップ】特になし。そのままの社風で各自のキャラクターも様々だけど共存している感じ。

株式会社グッドリレーションの事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2018年10月25日
仕事内容:【新しいアイデアの提案のしやすさ】役員と役職者は話がしやすいタイプの人しかいない。出来ない場合は理由を開示してくれるので理解が出来るのと、既存のルールを変えたり体制を変えてでもアイデアを取り入れようとしてくれる。

株式会社グッドリレーションの年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2020年04月20日
評価制度:ただ居るだけでいい、時間がきたら帰ればいい、人にやらせとけばいい、という人は、勤続年数のみが評価されるため昇給額が低く昇格は出来ません。従業員達の意見を日頃から把握しているため、人柄が良い人が得かな?でも厳しく面倒見が良い人も評価されています。でも意見をいっている人の性格などもわかった上で聞いているようで、何もかもを取り入れて評価しているわけではなく、短所はあったとしても、長所を評価もしてもらえます。