株式会社クックアンドライフ社の回答者別口コミ(0件)

回答者一覧を見る(0件)

株式会社クックアンドライフ社の福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2019年11月05日
福利厚生:福利厚生は社長の方針もあって、小さい割にとてもきちんとしてくれています。健保は出版健保なので保養施設も全国にあり(ハワイにもあります!)、出版健保自体も自社に近い御茶ノ水なので検診なども手軽に受けられます。

株式会社クックアンドライフ社の働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2019年11月05日
多様な働き方支援:小さい会社なので、一人が複数の業務を兼ねることになりスケジュール管理ができないとちょっとつらいかもしれません。最初からある程度の自己裁量、判断が任せられ、自分で動かなくてはいけないので、経験が全くなく、手を取り、足取り教えて欲しい人には厳しいかもしれません。

株式会社クックアンドライフ社の企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2019年11月06日
企業文化・社風・組織体制:食に密着している会社なので、度々美味しい差し入れなどをいただく機会に恵まれ、お持たせ物に詳しくなれます。それと時間の合間に、沢山の料理本を眺められるので料理好きにはもってこいです。こぢんまりとしたアットフォームな会社だと思います。

株式会社クックアンドライフ社の女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2019年11月05日
女性の働きやすさ:育休を1年、というのは小さい会社なので難しいですが、出産済み、子育て中の女子社員が何人かいるので、子供の病気での早退、などには理解があります。自己裁量に任せられる仕事が多いので、自分の時間の中で、自分の仕事の帳尻が合うようにこなせば、大丈夫かと。

株式会社クックアンドライフ社の成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2019年11月06日
教育・研修:新人研修などのマニュアルが特にないので、その都度聞きながら実践で覚えるしかなく最初は馴染むまでは時間がかかるかもしれません。相談はしやすい環境ではあるが、結局は先輩営業個人の判断や能力によることが多いかもしれない。

株式会社クックアンドライフ社の事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2019年11月05日
仕事内容:営業は、全国のスーパー、経済連などが顧客なので、方々の地方に出張があり、いろいろな所に行きたい方にはよいと思います。料理、食材関係がらみの仕事が多いので、食に興味がある人はおすすめです。最初からある程度の自己裁量、判断が任せられるので、やりがいは自分で作れます。