株式会社ギフ加藤製作所の業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

回答者: 男性/ 作業イン/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員/ 製造部

口コミ投稿日:2023年01月09日
社員の質が年々落ちていく。
社員をまともに教育する気が全く感じられない。先の事は考えてないのだと思う。

先行きは暗いかもしれない。
電気自動車や半導体不足、コロナもあるが会社のレベルは下がっていく一方である。
技術があっても使いにくいからとベテランを追い出してはいけない。上手く使うのが会社の仕事だと思うので、少なくともきちんとノウハウを伝承していく仕組みを作るべきである。

回答者: 男性/ 班長/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 製造部

口コミ投稿日:2023年05月13日
事業の弱み:某部品メーカーへ納品しているサプライヤーとして不良品の総数がワースト

回答者: 男性/ 生産技術/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2021年08月17日
事業の強み:アイシン系の下請けなので、安定感はある。事業の弱み:お客様頼みかつお

回答者: 女性/ 組立スタッフ/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2021年10月12日
事業の強み:大企業の下請けですから、業績は安定していると思います。事業の弱み:大

回答者: 男性/ 機械加工/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 製造/ 平社員

口コミ投稿日:2023年03月14日
事業の強み:大手の下請けなのと車の部品をつくっているので需要の多いところだと思い

回答者: 男性/ 製造業/ 退職済み(2023年)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年04月18日
事業の強み:アイシン系列取引先のため、会社が倒産することはよっぽどないと言ってた

回答者: 男性/ 機械オペレーター/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

1.9
口コミ投稿日:2023年07月21日
事業の弱み:製品の不良、遅延が当たり前のようにあるので売り上

口コミ投稿日:2019年03月29日
成長性・将来性:経営方法に先見の目が無いように思える。注文数が増えると分かってい

口コミ投稿日:2019年03月29日
仕事内容:楽な分言い換えてみれば無駄が多い、会社は大きいがやっていることが町工場

口コミ投稿日:2019年09月21日
雇用の安定性:私が入社してから3年で既に同期で7人ほど辞めているのは多いと思う。

口コミ投稿日:2019年03月29日
雇用の安定性:常に人手不足なので今なら誰でも歓迎されると思います。リストラ等の危

口コミ投稿日:2019年03月29日
仕事内容:とても簡単な作業が多い、切削機(MC等)の設定は上長若しくは先輩が行う

口コミ投稿日:2019年09月21日
仕事内容:個人の力量分だけやれば、少なくても何も言われない。不良が常に出ていて選

回答者: 男性/ オペレーター/ 退職済み(2018年)/ 新卒入社/ 在籍16~20年/ 正社員/ 製造/ 担当

口コミ投稿日:2022年08月25日
事業の強み:自動車部品の製造をおこなっているので安定はしていると思います。事業の

口コミ投稿日:2018年12月18日
仕事内容:(会社曰く)人手不足なので残業、休日出勤を強いられます。時間外労働は月

口コミ投稿日:2019年09月30日
会社の安定性:大手企業の下請け会社なので、潰れることはよっぽど有りません。長く腰

回答者: 男性/ 製造/ 退職済み(2018年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2022年02月23日
事業の強み:自動車関係の仕事のためさらに業績は

口コミ投稿日:2020年04月04日
仕事内容:購買業務に従事しておりました。価格折衝や納期、品質管理、改善活動等を主

口コミ投稿日:2018年11月22日
会社の安定性:自動車部品の製造及び加工という事業である以上、倒産や失業の危険性は

口コミ投稿日:2018年11月22日
仕事内容:それぞれが個別に決められた作業をこなせば良いので、その内容さえ記憶して

成長性・将来性:設備投資を積極的に行っており、良企業だといえる。 ボーナスは去年は

埼玉県入間郡毛呂山町
メーカー・自動車・自動車部品
事業の強み:取引相手が日野、いすゞのため仕事がなくなることはないと思う。... 続きを見る
大阪府池田市
広島県東広島市
メーカー・自動車・自動車部品
成長性・将来性:大きい会社なので安定性と成長性はある。だが、評価はされにくか... 続きを見る
兵庫県神崎郡福崎町
神奈川県横浜市西区高島1丁目1-1
メーカー・自動車・自動車部品
雇用の安定性:新卒で初めて勤めた企業になりますが、とても良くして頂いた記憶... 続きを見る
福岡県宮若市
メーカー・自動車・自動車部品
回答者: 男性/ 組立/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員/ 組立部
事業の強み:トヨタってこと事業の弱み:期間工や派遣に頼りすぎ事業展望:レ... 続きを見る
東京都品川区南大井6丁目26-1大森ベルポートA館
メーカー・自動車・自動車部品
事業の強み:電動化については遅れ気味のように感じる。様々な車型を残してい... 続きを見る
東京都豊島区長崎5丁目33-11NTビル
メーカー・自動車・自動車部品
事業の弱み:カー用品市場が今後拡大すれば売上げは上がると思うが、市場がシ... 続きを見る
愛知県名古屋市中区上前津1丁目4-5林ビル
メーカー・自動車・自動車部品
雇用の安定性:【中途入社者がすぐに馴染める環境か否か】男性陣は直ぐに馴染め... 続きを見る
福岡県京都郡苅田町新浜町1-3
メーカー・自動車・自動車部品
回答者: 女性/ ライン/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
事業の強み:大企業なので、将来的な安心感はありましたが、日本車の海外需要... 続きを見る

株式会社ギフ加藤製作所で働いていますか?