株式会社きのしたの口コミ・評判

群馬県北群馬郡 吉岡町大字上野田1329-105
きのしたの口コミ・評判をご紹介!きのしたで働く社員や元社員から、きのしたの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
成長性・将来性

従業員数は毎年増えていましたが最近特に急成長しているため、新入社員が多く入ってきています。 仕事も増え、若い従業員も増えていますが、食品会社としての組織力も強まっているように思います。 取引先の優良企業の多さや新しい生産機械の導入も進められており、成長している感じが中にいて実感できます。

気になる点

一般的な社会保険、厚生年金、雇用保険、退職金制度等はもちろん完備されていますが、企業年金や確定拠出年金などのプラスアルファの制度はありません。 忘年会は温泉地で宿泊しながら行っていますが、全社員が参加するような定期的な社員旅行やイベントは特にありません。

給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社きのした

勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社きのした

良い点
残業は少なく定時間に帰れる場合がほとんどです。もちろん残業0の月もありますが、月平均ですと5~8時間程度だと思います。
有給休暇は平均8日取れていると聞いています。
全体的に人員不足もなくトラブルが無い限りは安定的ですし、小さい会社にしてはかなりきちんと管理されていると思います。
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社きのした
気になる点
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社きのした
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社きのした
良い点
会社の風土としては、一定以上のスキルがある人には仕事を任せる感じが多くあります。
年齢や性別に関係なく、仕事ができるようになったらこれまでの仕事を任されるだけでなく新しい仕事へのチャレンジもいただけるようになりました。
自分で考えて行動できる人には、かなりチャンスがあるように思いますので、自分の考えやスキルが生きる可能性を秘めた会社だと評価しています。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社きのした
株式会社きのした
化学・素材関連/流通・小売関連
株式会社きのしたと同業界のおすすめの会社