株式会社きのしたの転職・求人情報

• U・Iターン支援あり
  • 服装自由

チョコレート用「パフ」等の製造のお仕事です。将来的にマシンオペレーターとしての活躍を期待しています。

<業務例>※年数は目安です。
【入社後】原料の計量、投入
小麦粉や米粉などの粉原料を機械に入れたり、砂糖や食塩、澱粉を計量したりする仕事です。
【慣れてきたら】原料関係の一連の作業
粉原料の準備、機械のボタン操作、指示書に従った配合作製、計量、記録、製造室の清掃までの流れを、ワンオペで行います。
【2~4年後】マシンのオペレーション
【将来】マシンオペレーター
機械操作担当および責任者としての活躍を期待しています。

■扱っている製品の多くは、誰もがご存じの大手有名菓子メーカーの商品!自分が手掛けた新商品が、TVやSNSで話題になったり、コンビニやスーパーに並んでいるのを目にしたり・・・そんなやりがいを感じられます。

■男女比5:5。平均年齢38歳。業績好調により、今年度に新工場が増設されました。

◎製造業務経験必須
食品業界や責任者経験ある方優遇いたします!食品は初めてという方も大歓迎!
◎普通自動車運転免許証(通勤用)

月給:22万円 ~ 30万円

新卒、正社員
  • 服装自由

菓子原料パフ、グラノーラ、プロテインバーなどの製造業務です。

<業務イメージ>※配属ラインにより異なります。
★入社後
原料の計量、投入。
小麦粉や米粉などの粉原料を機械に入れたり、砂糖や食塩、澱粉を計量したりする作業です。
★慣れてきたら
原料関係の一連の作業。
★2~4年後
マシンのオペレーション。
★将来
マシンオペレーター。
機械操作担当および責任者として、リーダーでの活躍を期待しています。

■まずは先輩やリーダーに教わりながらしっかりと作業を覚えていき、徐々に機械のオペレーションなど重要な役割を任せていきます。

■大手メーカー様から新製品開発の依頼も受けており、工場での試作時は当社開発部メンバーを現場でサポートすることもあります。

■扱っている製品の多くは、誰もがご存じの有名菓子メーカーの商品!自分が手掛けた新商品が、TVやSNSで話題になったり、コンビニやスーパーに並んでいるのを目にしたり・・・そんなやりがいを感じられます。

◎男女比5:5。平均年齢38歳。20~30代の若手が中心に活躍中。

■2025年3月に短大・大学・大学院・専門学校等を卒業予定の方(学部学科不問)

月給:21万5000円 ~ 21万5000円

• U・Iターン支援あり
  • 服装自由

<業務例>※年数は目安です。
【入社後】原料の計量、投入
【慣れてきたら】原料関係の一連の作業
【2~4年後】マシンのオペレーション
【将来】マシンオペレーター

■経験者はもちろん、食品業界や製造職が未経験でも大丈夫!リーダーや先輩が丁寧に教えていきますので、ご安心ください。

普通自動車運転免許証(通勤用)

■未経験者、第二新卒者、ブランクある方も歓迎!
「モノ作りの仕事がしたい」「お菓子が好き」「力仕事をしたい」「マシンオペレーターに挑戦したい」など、どんな理由でも構いません。ぜひご応募ください!

月給:20万円 ~ 22万円