株式会社カンポホールディングスのカテゴリ別口コミ(12件)

株式会社カンポホールディングスの福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2020年08月26日
この会社には、様々にユニークな制度があります。有給休暇を取得して家族旅行や帰省する場合には、交通費の一部が支給される制度や、ランドリーやシャワー室もあります。社員持株会では、掛け金の一部を会社が負担してくれる制度もあります。また社員の交流を活性化するために全社を挙げてのハロウィーンパーティも行われます。社員だけでなく、社員の家族も参加できるため、家族に会社を紹介することもできます。パーティでは会社の業績紹介とともに優秀社員の表彰も行われ、家族の前で表彰されることは、家族の誇りでもあり、仕事の励みにもなります。

オフィス内は制服はなく、私服での勤務が許可されています。といってもあまり華美な服装は好ましくはありませんが、みな節度をもって仕事をしています。時間内に自分の成果を出すことが大切なので、あまりのんびりした雰囲気ではありません。でも分からないことがあれば先輩に気軽に質問することもでき、先輩もきちんと対応します。
休憩室にはドリンクバーも設置してあり、仕事の合間にちょっとした息抜きもOKです。

株式会社カンポホールディングスの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2024年04月15日

回答者: 男性/ 運搬/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 運搬部/ なし

口コミ投稿日:2024年04月15日
ほぼ12時間拘束。土日祝は休みだが、土曜祝日は7割程度の出勤率。休日出勤は5割増の残業代が支払われるので若い人は率先して出勤している。

リモート、副業禁止。

株式会社カンポホールディングスの成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2024年04月15日
資格を取る制度はあるが、ほとんど実行されていない。

ドライバー同士の仲は良い。が、この会社に働き甲斐を見出すのは難しいと思う。

株式会社カンポホールディングスの入社前とのギャップの口コミ

口コミ投稿日:2023年09月12日

回答者: 男性/ 役員運転手/ 退職済み(2023年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年09月12日
入社理由:
役員運転手として仕事がしたかったら

入社前に認識しておくべき事:
産業廃棄物を扱う会社で、現場で仕事をされておられる方々には頭が下がる思いでした。

ですが、空気を読んで動いて…な雰囲気があったように思います。

女性社員のみなさんが生き生きと働いておられたのは良かったです。

株式会社カンポホールディングスの事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2020年08月26日
この会社は1968年に創業し、50年以上にわたり環境事業に携わってきており、その間様々な時代の変化に対応したビジネスをいち早く展開してきました。石油の枯渇によるエネルギー危機が叫ばれる中、1995年に開始した廃棄物の再資源化事業では、廃棄物から良質の固形燃料を製造し、大手の製紙工場や染色工場のボイラー用燃料として販路を拡大しました。また2011年には日本工業規格の認証を国内で6番目に受けることにより、品質の安定性が定評となり、ますます売上は増大しました。また、中国の廃プラスチック類の輸入規制を受け、国内にプラスチックごみが氾濫し、海洋汚染にまで及んだ時には、滋賀県日野町に新たな焼却施設を設立することにより増加するプラスチックごみの処理を行いました。また、台風や水害、タンカーの座礁による重油の流出事故、鳥インフルエンザや豚熱(豚コレラ)の感染拡大などの被害が及んだ時には、被災地の行政機関と連携して災害廃棄物の処理にも貢献しました。
新規参入の難しい業界であるからこそ、地球環境の保全と真剣に向き合える、息の長い事業が継続できるのだと思います。

株式会社カンポホールディングスの年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2023年09月27日

口コミ投稿日:2023年09月27日
年収・給与の満足点:
現場の部署は走った分だけ評価されて給与をもらっていたようです。私は基本的に内勤をさせられていたので、何かをした分だけ評価されて…はなかったです。

他にも会社のキャンペーン的なものに応募して、結果を出せば評価されているようです。