株式会社ガスシステムのカテゴリ別口コミ(6件)

株式会社ガスシステムの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2020年08月23日
直行・直帰ができる。現場工事の状況で時間が掛かるときがある。
メンテの仕事なので、休みの日に携帯に電話が鳴ることがあるが、緊急以外の連絡は会社に電話してもらえるようになってきた。
定休日はないが、その分に平日に休暇を取れる。
物売りが仕事ではないので、営業の精神的なプレッシャーは少ない。
引っ越しシーズンの3月4月は繁忙期になる。

株式会社ガスシステムの企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2020年08月23日
階下漏水や断水、漏電などなど、賃貸アパートの困ったことを解決するのが仕事。他の業者が出来ない、分からないことも調査・原因究明をして、さらにどの方法が安価に解決することが可能かを提案するノウハウを持っているのが最大の強み。また、最近はそれを出来る協力業者さんが増えて、教育体制が整ってきたように思う。安売りとは逆の、緊急メンテのプロ集団なことが誇りです。

株式会社ガスシステムの成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2020年08月23日
電気・ガス・水道など賃貸アパートの室内・共用部全ての設備の不具合をメンテできる会社です。自分が身に着けたい資格は自由に取らせてくれます。このメンテナンスのノウハウは、手に職となるので、ずっと使っていけると思います。自分が学びたい意欲を持てば、いくらでも学ぶ技術は多く、インフラ事業なので景気に左右されないニーズがあり、やりがいを感じます。