株式会社カスカードの業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

回答者: 男性/ パンの製造/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2020年10月06日
”焼きたてのパンを提供する”という強みがあるため、店舗で働くときは他のパン屋より焼き回数を多くしてお客様が焼きたてのパンに当たる確率を増やしている。

焼き回数が固定されているため、ロスが出ることが多い。
手作業が多く、効率がどうしても悪い。
発注にFAXを使っていたり、シフト表が手書きだったりとデジタルシフトできていない点が多い

”焼きたて、美味しく、手作り”というシンプルな強みを持っているため、世の中がちょっと高くてもそんな強みを持つパンを食べたいと思うなら今後も明るいが、安いパンでも良いって感じな雰囲気になれば危ういのではないかと思う。

口コミ投稿日:2019年07月03日
会社の安定性:この会社は一族会社です。今の社長で三代目です。色々海外などにも打っ

口コミ投稿日:2019年04月22日
仕事内容:連携や報告など、基本的なものがかけています。発注はどこかでストップして

口コミ投稿日:2019年04月22日
会社の安定性:人件費を削る方法を考える前に効率よくする方法を考えるべきかと。無駄

口コミ投稿日:2019年04月22日
成長性・将来性:物が壊れたら壊れかけのものが届く。壊れているのに修理や購入をしな

口コミ投稿日:2019年04月22日
雇用の安定性:常に人手が足りないです。教育環境も整っていないので、定着率が低いで

口コミ投稿日:2019年01月12日
仕事内容:毎月新しいパンが出てきます。仕上げ方法やトッピングなどわりかし丁寧に教

会社の安定性:神戸で老舗のベーカリーが経営母体です。古くから利用して下さっている

口コミ投稿日:2019年08月23日
成長性・将来性:長年ある会社で、年配の方々には「懐かしくていいわぁ」と言っていた

口コミ投稿日:2019年08月23日
仕事内容:主にレジですが、合計金額まではレジで行い、お釣りは暗算で計算します。こ

1.3
石川県河北郡 津幡町字横浜い71
その他・その他
仕事内容:某大手管理会社の原状回復工事の仕事が多い。賃貸物件の退去後の... 続きを見る
東京都港区芝浦1丁目13-10第三東運ビル
その他・その他
回答者: 男性/ 人事局/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員
事業の強み:会社のフィロソフィーであるDisruption(創造的破壊)... 続きを見る
東京都品川区西五反田1丁目21-8ヒューリック五反田山手通ビル8階
その他・その他
回答者: 男性/ オペレーター/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート
事業の強み:ネットパトロールや、カスタマーサービスなど色々な事業を手がけ... 続きを見る
大阪府大阪市中央区南本町3丁目1-12カネセ中央ビル 5F
その他・その他
回答者: 回答なし/ スマホの販売/ 退職済み(2023年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
事業の強み:別で事業者展開はあるが基本的に最初に入社した事業になることが... 続きを見る
東京都港区芝3丁目4-15東京KALビル 6F
東京都港区六本木1丁目9-10アークヒルズ仙石山森タワー
福岡県福岡市中央区荒戸1丁目1-6福岡大濠ビル 5F
その他・その他
雇用の安定性:期間雇用とかではないので、自分が続けようと思えば続けられる。... 続きを見る
沖縄県宜野湾市大山7丁目10-25プロト宜野湾ビル
その他・その他
回答者: 女性/ 営業/ 退職済み(2017年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
事業の弱み:私がいた時は、途中で事業がなくなる事が多々あった。携わってい... 続きを見る
東京都新宿区新宿2丁目4-3
その他・その他
東京都港区海岸1丁目7-1東京ポートシティ竹芝オフィスタワー
その他・その他

株式会社カスカードで働いていますか?