株式会社オスティナートハウジングの福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2021年08月05日

回答者: 男性/ SV(スーパーバイザー)/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年08月05日
とくに財形貯蓄に関してしっかり管理していただけます。社員旅行など海外、国内問わず、日頃仕事を頑張ってきた分、羽をのばして欲しいと会社もとても豪華なプランを準備して頂けます。正直周りの他業種の方から聞いていた社員旅行とは想像以上の内容でした。社員の為にここまでしていただける会社はなかなか無いなと感じました。是非社員旅行一緒に行きましょう。

株式会社オスティナートハウジングの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2021年08月03日
9時からですが、掃除は全社員で毎日行います。その後にミーティング、各自活動です。お客様の都合に合わせる時も多々ありますので、遅くなる日も発生しますが、やり方次第かと思います。
休日については水曜日が休みで月に1回火曜日との連休があります。土日祝が休みの一般的な企業に比べると休みが少ないと感じるかもしれません。

株式会社オスティナートハウジングの企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2021年08月03日
私実は入社前、人とのコミュニケーションにかなり苦手意識がありました。しかし、入社早々に歓迎会をして頂いたのですが、流石は営業マンの方々。話せなかった僕に対して話しやすい雰囲気を作り上げ、気さくに話しかけてくれて、入社一日目にして完全に打ち解けることが出来ました。今の時期では難しくなってしまいましたが、積極的に食事に連れて行って貰ったり、プライベートでも誘いがあったりして、とても親しみやすい環境です。もちろん、誘いを断ったとしても、嫌な顔をするような人は一人もいません。皆の距離が自然と近くなっていくので、とても居心地が良く、楽しい会社だと思います。

株式会社オスティナートハウジングの成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2021年08月05日
この会社でまず成長できるのら、人間性の向上です。誰しも、めんどくさいことから目を向けて大抵の人は逃げます。しかしこの会社では逃げたことによりどうなるのか、逃げずに目を向けてやっていけばどうなるねか、自分の人生を良くしたいならまず何が必要なのかを1から教えていただけます。私のあくまでもイメージですが、仕事するということは会社のコマというイメージですがこの会社は自分の人生を良くする為に使いなさいと教えてくれます。実際に努力、結果次第で給料や昇進が向上します。
私自身人間性もあがり、収入も増え、人生よくなっていっています。皆さんにもこのチャンス掴んで頂きたいです。

株式会社オスティナートハウジングの入社前とのギャップの口コミ

口コミ投稿日:2019年07月04日

口コミ投稿日:2019年07月04日
入社理由・入社後の印象:仕事に対するやる気は当然ありますが、そこまでストイックな方ではないので営業職などのノルマやプレッシャーに追われる仕事は苦手だったので、自分のペースで進められる仕事を探していました。あくまでお客様のアフターケアがメインだったので上司から売り上げのことで指摘されたりすることはありませんでした。もし給料がもっと欲しければ、歩合が加算される制度こそあるものの本人の意向に任せるといった感じでした。

株式会社オスティナートハウジングの事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2021年08月03日
新しく支店を増やす話があります。
私自身が企画書を提出し、会社が動いてます。
会社の拡大化に向かう途中ですので、むしろこれから私達社員にとっては、やりがいだけでなく給料面でも上がっていくだろうと感じています。
大手ではない分、1人の社員のアイデアで会社を動かす事もできるので
こういった所がこの会社の強みだと思います。

岡山に支店を増やす予定があります。
そこから広島、福岡、滋賀県等、進出していきたいと考えています。
会社としては最終的に東京まで支店を伸ばす方針です。
会社内で色々な部署がありますが、独立した企業として分業する話も出ています。
今いる社員、これから増える社員全員が会社幹部として働ける様な、そういった事業展望があります。

株式会社オスティナートハウジングの年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2021年08月03日
営業職なので、自分の努力次第でいくらでも給料を上げることは可能です。もちろん、努力できない人には報酬はありません。しかし、基本給もそれなりにあるので、努力が報われなかったとしても、最低限の給料は会社が保証してくれます。賞与に関しては、一般的な企業であれば自分が頑張ってなくても勝手に貰えるものだと思いますが、この会社では、一人一人の努力がなければそう簡単に貰えるものではありません。ただし、努力が実り賞与を貰えた際には、努力はしっかりと評価して貰えるので、その評価を金額に表して貰えます。私が新人の頃の賞与は、かなり努力し成績を残したので、新人とは思えない賞与を貰えました。

昇格については、誰でも狙えるのがこの会社の魅力です。もちろん、昇格するからにはそれなりの人間性や経験値が必要ですが、それは年齢や経験年数には比例しません。人間性や経験値はいかに他人よりも時間を大切にし、前向きに仕事に取り組めるかによって、例え短い時間でも習得することは可能ですから、誰でも昇格は狙えるでしょう。そして、一般的な企業であれば年功序列が当たり前だと思いますが、この会社は完全実力主義です。私も前の会社では年功序列で、私よりも先に入社していた人には言いたいことを言えませんでした。しかし、この会社はいくら年下でも、いくら後輩であっても、実力さえ身につければ言いたいことをはっきりと言うことが出来ます。また、実力をつける前であっても、今の上司は下の立場を経験してるので、部下の言葉もしっかりと聞いてくれるので有難いです。