株式会社オートシステムの評判・口コミ|転職・採用情報

東京都中央区日本橋大伝馬町6-7住長第2ビル
オートシステムの口コミ・評判をご紹介!オートシステムで働く社員や元社員から、オートシステムの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
オフィス環境

オフィス環境と言ってもドライバーは請負なので、請負先での直行直帰となるため、勤務環境はその請負先での環境に左右される形となる。当社は、銀行でのドライバー業務が殆どであることから女性行員が多く、職場環境としては良好と感じられる。仕事中困ったり、お願い等を相談しても快く対応していただける。特に環境が悪いと思われる職場はあまり無いのではと感じる。投稿者は銀行業務の請負であるため、一般企業の請負先についてはわかりません。悪しからず。

60代以上 / 男性 / 現社員(非正社員) / 運輸・物流・設備系
口コミ投稿日:2019年12月02日
気になる点

【社員が改善すべき点】改善すべき点が多すぎて、なにをかけばいいのか。しいといえば、もっと常識のある社員を採用するべきである。

口コミ投稿日:2019年07月09日
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社オートシステム

株式会社オートシステムの転職・就職・採用の口コミ情報
年収:定時で勤務した場合、月給25万円から社保等控除されるので、実質22万円程度になります。ボーナス:無事故なら「一ヶ月分100%」が貰えますが、接触等、管理車両を損傷した場合はペナルティとして減額されます。まあ、ペナルティを受けるような運転しなければ良いんですけどね。 参考になった!0
株式会社オートシステムの転職・就職・採用の口コミ情報
配属先により、まちまち。当たりか、ハズレかは、運次第!!最悪、勤務時間走りっぱなし、残業なしで、年収200万円台。しかし、当たりを引けば、勤務時間は待機で、夜の会食の送迎、おまけに、土日祝日はゴルフ送迎が連発するような配属先を担当すると、年収700万円台に突入!! 参考になった!0
株式会社オートシステムの転職・就職・採用の口コミ情報
配属先によって、仕事の内容を考えると給料は安いと思う。
担当社員の質が悪いので、外れの社員と組むと辞めたくなる。仕事内容を理解されて無いので、現場では大変苦労します。 参考になった!1
株式会社オートシステムの転職・就職・採用の口コミ情報
年収:正社員でも、金融機関、一般企業を問わず一律「月/25万円」です。ボーナス:毎年夏・冬には基本的に「一か月分」ぐらいが出ます。他に無事故等の報奨金も出ます。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社オートシステム

株式会社オートシステムの転職・就職・採用の口コミ情報
勤務時間:金融機関の場合、基本的には先方の始業・終業時間に基づいて勤務(乗務)します。ですので基本的には「定時」です。が、顧客側の往訪対応の如何によっては残業になります。残業の平均は、月/10時間無いぐらいです。但し、始業前・就業後等の定時を超えた場合は確実に残業手当が付きます。 参考になった!0
株式会社オートシステムの転職・就職・採用の口コミ情報
勤務時間は、配属先の企業に合わせられるので、普通です。残業にかんしても,配属先によって沢山有る現場と全く無い現場が有ります。ただ,残業代は,100%時間給で支払われます。 参考になった!1
株式会社オートシステムの転職・就職・採用の口コミ情報
残業が無いと、無茶苦茶給料は、手取りが少なくなります。働き方改革??稼げ無くなって来ているので微妙です(笑) 参考になった!1
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社オートシステム
株式会社オートシステムの転職・就職・採用の口コミ情報
手当:社保等は当然のこと、交通費は満額、健康診断・運転適性診断費用(いずれも毎年)、それに伴う移動費(一旦立て替え・後日支給)インフルエンザ接種代金、その他経費発生時等々、「請求しなさい」と指導される。保険証等は大手金融機関とグループ会社のため、「社保完備とはこのこと」と言うべき待遇。 参考になった!0
株式会社オートシステムの転職・就職・採用の口コミ情報
社保関係は完全完備されており、健康診断や運転適性診断等、必ず受けられるようになっている。しかし、社員同士の親睦を深めると言う点では、そのような施設や場所もない。逆を考えると「無理やり親睦会に参加させられる」ことも無いため、個人主義の人には良いかも。 参考になった!0
株式会社オートシステムの転職・就職・採用の口コミ情報
福利厚生の充実位かな⁉️病気などになってもしっかり面倒を見てもらえる。毎年の健康診断も充実している。これでもかと言うくらい再検査に行かされる。ただ最初の費用も会社が持ってくれるから安心⁉️ 参考になった!1
株式会社オートシステムの転職・就職・採用の口コミ情報
【プライベートも大切にできる環境か否か】できます。土日、祝日は確実に休みです。 参考になった!1
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社オートシステム
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社オートシステム
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社オートシステム
株式会社オートシステム