株式会社エルセーヌの評判・口コミ|転職・採用情報

エルセーヌの口コミ・評判をご紹介!エルセーヌで働く社員や元社員から、エルセーヌの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
仕事内容

【新しいアイデアの提案のしやすさ】自社製品の効果も高く、お客様の悩みに合わせて組み合わせてご提案できる点は、とても提案しやすいとか感じていました。例えばセルライトが気になるお客様ですと、セルライトを分解するドランクと血管を広げて分解されたセルライトが体外に排出されやすい状態を作ってあげれます。そうすることでお客様が気になっている、または痩せたいと感じている箇所のサイズダウンがより効果的にできます。それから、脂肪やセルライトを取るだけでなく、そこから筋肉をつけて代謝を上げ、痩せやすい状態を作るために、機械による筋肉運動と同時に痩せやすい筋肉をつけなすくする、ドリンクも合わせて飲んでいただくことをお勧めします。

20代 / 女性 / 元社員(正社員) / 専門サービス系
口コミ投稿日:2019年11月23日
気になる点
仕事内容

【新しいアイデアの提案のしやすさ】効果もある分単価も高い。数ヶ月分の提案となるとかなりの金額になるので、若いお客様だとなかなか厳しい。基本的に体の体質改善は4~6ヶ月でお話しをしています。そのため、その期間使用を続けることが求められます。もちらん飲まなくてもコースだけでも代謝アップや痩身効果はありますが、リバウンドしない体、メリハリのある体のためには商品の提案、使用は欠かせません。出来れば単価ももう少し安価になるとよりお伝えしやすくなるのにな、と思います。

20代 / 女性 / 元社員(正社員) / 専門サービス系
口コミ投稿日:2019年11月23日
株式会社エルセーヌの転職・就職・採用の口コミ情報
会社を信用している。お客様が好きで、自分も少なからず綺麗になるとか若返りとかに興味がある人は活躍しています。お金を稼ぎたいとか、綺麗なお母さんでいたいとかそーゆー気持ちがある人は活躍してる。 参考になった!0
株式会社エルセーヌの転職・就職・採用の口コミ情報
技術、特にリンパ流しのリンパの位置がいつもずれてしまって家でも親に練習台になってもらったりして、1年くらいしたら「上手だね」とお客様に言われたときは凄く嬉しかった。 参考になった!0
株式会社エルセーヌの転職・就職・採用の口コミ情報
お客様には、よくしてもらいました。差し入れを頂いたり、いつも声をかけてくださって応援してくれました。お客様からも「通ってよかった」と言われる事が本当に多かったと思います。 参考になった!0
株式会社エルセーヌの転職・就職・採用の口コミ情報
独自のやり方なので、お客様に生活を変えてもらうのが難しかったです。いつもお客様の生活を管理し続ける難しさはあります。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社エルセーヌ

株式会社エルセーヌの転職・就職・採用の口コミ情報
頑張った分は、給料で反映されます。ノルマはないですが、基準を越すと必ず歩合がもらえ、歩合の種類もたくさんあるので、何かしらはもらえます。施術をしただけの施術手当てもあるので、他のエステよりも給料は良いです! 参考になった!0
株式会社エルセーヌの転職・就職・採用の口コミ情報
頑張ったら頑張った分の評価を賃金で受けられますので、若くして高所得者にもなれる企業です。自分の中でしっかりとビジョンを掲げ、目標を着実に達成して行けば短期間での結果がお給料明細にて実感できます。 参考になった!0
株式会社エルセーヌの転職・就職・採用の口コミ情報
頑張った分だけ増えるので、売り上げが作れないと固定給のままです。フロントはエステティシャンと別になるので、売り上げを作ってもプラスにはならず基本固定給のままです。 参考になった!0
株式会社エルセーヌの転職・就職・採用の口コミ情報
売上を全くあげられない、スランプの時はお給料が少なくなります。特に前年にたくさん歩合をもらっていると、税金が高くなっているので手取りが減る月もありました。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社エルセーヌ

株式会社エルセーヌの転職・就職・採用の口コミ情報
店舗は男性禁制のため、営業担当者が足を踏み入れられない分、本人たちがしっかり時間管理をしないとモラルが低下してしまい、長時間労働が発生します。繁忙期・閑散期で時間のメリハリをつけて工夫・調整する必要があります。 参考になった!0
株式会社エルセーヌの転職・就職・採用の口コミ情報
朝9時~夜22.23時まで定時は8時だけど、定時で帰れる日は、入りたての研修期間中だけで、それ以降はほとんどない。給与明細では、休憩時間1時間分が引かれてるけど、1時間も休憩時間が取れる日はほとんどない。 参考になった!0
株式会社エルセーヌの転職・就職・採用の口コミ情報
残業手当は、全部出してくれるので良いです。指紋認証なので1分単位でもきちんと計算されます。会社も残業はなるべく減らすようにと言っているので、無駄な時間を過ごす事はないです。 参考になった!0
株式会社エルセーヌの転職・就職・採用の口コミ情報
働きたい人にはもってこいのかいしゃ。しっかり残業代もでるので働いたぶんちゃんとでる。でも残業嫌な人はきちんとつたえれば調節してくれるので、ありがたい。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社エルセーヌ
株式会社エルセーヌの転職・就職・採用の口コミ情報
有給は冠婚葬祭時のみしか基本とれません。使わずに時期がすぎた有給はリセットされます。自主的に使うようにしなければそのままです。本社からいつリセットされるかどのくらい残っているのが教えてもらいたいです。 参考になった!0
株式会社エルセーヌの転職・就職・採用の口コミ情報
最近では保育園児補助制度や働くお母さんのための歩合制度など、女性に優しい環境になってきたと思います。また、会長直筆のお誕生日カードやプレゼントなどの心遣いが嬉しいです。 参考になった!1
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社エルセーヌ
株式会社エルセーヌの転職・就職・採用の口コミ情報
研修時間が長く、同じような話を何度か聞くような時もあるので「もうわかっているよ」と正直思うときもある。
居眠りしているスタッフが隣にいたりすと、こっちもやる気がなくなってくるので、ちゃんと注意して欲しい。 参考になった!0
株式会社エルセーヌの転職・就職・採用の口コミ情報
予約の取り方がiPodでも伺えるのは良くなった点なので予約も増え、お客様との連絡もとりやすくなりました。日本語が少し苦手なお客様もiPodで解決できています。大型店は二つ欲しいです。 参考になった!0
株式会社エルセーヌの転職・就職・採用の口コミ情報
iPod導入されてからも予約の取り方は紙面と電話で見てるのでアナログだと思う。パソコン管理できていれば重複や漏れなどなくなると思いますが、ほかの店舗はうまくできているのか不明です。 参考になった!0
株式会社エルセーヌの転職・就職・採用の口コミ情報
会社の統一アプリでマニュアルを配信したり技術を映像で送ってくれたりと研修でも、グループ別に別れたりして育ててくれようとする 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社エルセーヌ
株式会社エルセーヌの転職・就職・採用の口コミ情報
転職で入社しましたが、未経験でも研修などで技術を身に付けられる機会が多く、頑張りが給料に反映されたので年収が大幅に上がりました。
お客様の人生を変えるような出来事や感謝の気持ちを直接頂く機会が多く、やりがいの部分を日々実感できる仕事です。 参考になった!0
株式会社エルセーヌの転職・就職・採用の口コミ情報
【一番やりがいを感じる点】エステティシャンは頑張ったら頑張った分の評価を給与で貰うことができます。1ヶ月のお給料明細は自分の通信簿だと思っています。また、お客様の結果が出て、笑顔を見れたときが一番達成感を味わうことができます。 参考になった!1
株式会社エルセーヌの転職・就職・採用の口コミ情報
エステティシャンも同様ですが、フロントではお客様からのクレームを1番に伺う場になり店長に相談しても協力性がみられない事が多く解決に困ります。 参考になった!0
株式会社エルセーヌの転職・就職・採用の口コミ情報
一筋縄ではいかない事も多いので、お客様の問題解決を根気よくできる方向け。入会後は商品の説明を沢山するので知識が必要。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社エルセーヌ
株式会社エルセーヌの転職・就職・採用の口コミ情報
10代20代が多いですが、色々な形で雇用数を増やしているので技術専門ではなくても、受付や清掃、アシスタントなどの形態で採用枠が広がっており、今後30代40代になっても働けるようになっているので、向上心があればどんな人でも働けると思う。 参考になった!0
株式会社エルセーヌの転職・就職・採用の口コミ情報
【職場の雰囲気】若い社員が多いため活気にあふれております。お客様とギブアンドテイクで元気をあげたり貰ったりしております。店舗スタッフはみんな家族のように、自分に何かあるといつも心配してくれるので安心して働けます。 参考になった!0
株式会社エルセーヌの転職・就職・採用の口コミ情報
プライドがたかいひとには長く働けない。20代からの指示で動くので信頼関係をきずいていけないとなかなか働きずらい。仕事とプライベートをきちんと別けていないと接客業なのでいきなり休むなどは難しい。 参考になった!0
株式会社エルセーヌの転職・就職・採用の口コミ情報
時代の流れにあったものをリアルタイムに取り入れるのは弱い気がします。美容業界は流れが速いため、世代に合わせた流行を取り入れる工夫が必要と思います。 参考になった!0
株式会社エルセーヌと同業界のおすすめの会社