株式会社エルセーヌ・ファクトリーの業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

男性
男性

回答者: 女性/ 社員/ 退職済み(2023年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ スタッフ/ 社員

口コミ投稿日:2024年01月09日
会長自ら機会や商品等を作っているので、結果はとても出る所だと思います。

高い成分などを使っているからなのか、経営があまり上手くいっておらず赤字でした。それにより給料未払い等もありました。

このままいくと黒字になるのは難しいと思います。

回答者: 女性/ エステティック/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2021年03月12日
事業の強み:他のエステティックとは違い機械全般を自社開発する強い強みがあります。

回答者: 女性/ エステティシャン/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年09月13日
事業の強み:自社開発のものばかりなので、他にはない技術、機械、知識を得ることがで

回答者: 女性/ エステ/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2022年08月03日
事業の強み:長く続いている企業なので、固定客が離れにくくなっていると思います。事

回答者: 女性/ エステティシャン/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年06月10日
事業の強み:自社開発のサービスや商品を提供するので、商品の説明などはしやすいです

回答者: 女性/ エステティシャン/ 退職済み(2019年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2021年09月03日
事業の強み:がんばれば、評価される、お給料あがる。実際に店長などの給料はすごい。

口コミ投稿日:2019年01月08日
雇用の安定性:退社を希望してからが長い。話を流されるので自主的に話を進めて行くの

口コミ投稿日:2019年01月08日
雇用の安定性:人手不足なのでエステティシャンもフロントも求人を出しており、中途で

口コミ投稿日:2019年01月08日
仕事内容:エステティシャンとフロントでは大幅に違い、店舗によってもエステティシャ

口コミ投稿日:2019年01月08日
仕事内容:エステティシャンが話をまとめフロントが他全てを任される事もあり、その伝

口コミ投稿日:2019年01月24日
仕事内容:お客様の結果を追う事と下のスタッフの育成をしています。お客様の人数が多

口コミ投稿日:2019年01月24日
仕事内容:新人が多くなると、教えるのも大変でつい自分で全部やってしまうので、人が

口コミ投稿日:2020年01月04日
仕事内容:マッサージが一人で出来るようになるまでは電話応対、カウンセリング、お客

口コミ投稿日:2018年12月18日
事業での社会貢献:お客様からの「ありがとう」「人生変わった」「あなたと出会えてよ

口コミ投稿日:2019年01月08日
仕事内容:朝から夜まで、常に動きっぱなしです。プライベートの時間が欲しい方、体力

口コミ投稿日:2019年01月07日
仕事内容:お客様の結果を出すために通い方、ホームケア、お食事など細かく一緒に考え

口コミ投稿日:2019年01月08日
仕事内容:お客様の体、顔などのケア、目標設定、食事、予約、全ての管理をするので、

口コミ投稿日:2019年01月07日
仕事内容:自分自身のスキルアップが必要です。お客様からのお食事や生活内容について

口コミ投稿日:2019年11月23日
仕事内容:【新しいアイデアの提案のしやすさ】自社製品の効果も高く、お客様の悩みに

口コミ投稿日:2019年11月23日
仕事内容:【新しいアイデアの提案のしやすさ】効果もある分単価も高い。数ヶ月分の提

口コミ投稿日:2019年03月06日
仕事内容:物販は安価でないので営業や強い勧誘と思われるケースも少なくはないのでし

口コミ投稿日:2019年01月24日
事業での社会貢献:お客様には、よくしてもらいました。差し入れを頂いたり、いつも声

口コミ投稿日:2019年03月06日
仕事内容:月1で会長を交えた研修があり質問やスキルアップ研修などが行えるので目標

口コミ投稿日:2019年01月24日
事業での社会貢献:独自のやり方なので、お客様に生活を変えてもらうのが難しかったで

回答者: 女性/ なやは/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2024年02月01日
事業の弱み:他社とあまり変わらない様に思います。なにか特徴があれば通って下さるお

口コミ投稿日:2019年06月17日
雇用の安定性:手に職をつける技術者であれば、自分で勉強するのも必要。教えてもらう

口コミ投稿日:2019年07月22日
雇用の安定性:10代もいたりするので、やっぱり厳しさで耐えれないとゆーこは多い。

口コミ投稿日:2019年07月22日
仕事内容:特に施術にはいって、体をトリートメントするだけでなくアドバイスや管理を

口コミ投稿日:2019年06月17日
雇用の安定性:研修をして、まずは大きい店舗で働いてからの配属なのでなにもわからな

口コミ投稿日:2019年06月17日
雇用の安定性:社会人経験があるし、エステに転職するとゆーことはそれなりに夢があっ

口コミ投稿日:2019年07月22日
雇用の安定性:一旦やめてもまた戻ってこれる。そーゆー所は優しいなぁ~と思う。スタ

口コミ投稿日:2019年07月22日
仕事内容:最初は知識の勉強をしないといけないが、それ以外にもやっぱり接客。両方が

東京都新宿区新宿5丁目12-16DashBLDG 3F
神奈川県藤沢市鵠沼橘1丁目17-5KGビル 4F
サービス・美容・エステ・リラクゼーション
回答者: 女性/ 美容師/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
事業の強み:美容業界の中でも長く続いているのは地域の人に愛されているから... 続きを見る
東京都中央区日本橋小網町8-3
サービス・美容・エステ・リラクゼーション
仕事内容:接客以外のスキルはつきません。人付き合いとかそうゆう面で学ぶ... 続きを見る
東京都港区六本木3丁目15-21鶯ビル 5F
サービス・美容・エステ・リラクゼーション
雇用の安定性:中途採用をメインで行ってきた会社なのて、職種を問わず8割近く... 続きを見る
東京都中野区東中野2−22−23ラフィネグループ本社ビル
サービス・美容・エステ・リラクゼーション
回答者: 男性/ サービス/ 退職済み(2021年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
事業の強み:リラクゼーション業界でもかなり名の知れた会社なので、知名度が... 続きを見る
神奈川県横浜市旭区二俣川2丁目50-14コプレ二俣川 9F
サービス・美容・エステ・リラクゼーション
東京都渋谷区広尾1丁目1-40恵比寿プライムスクエアプラザ 1F
サービス・美容・エステ・リラクゼーション
回答者: 女性/ エステティシャン/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員
事業の強み:親会社がジョンソン&ジョンソンになったこと集客力が高いこと事... 続きを見る
東京都渋谷区代々木1丁目38-4田中ビル 401
サービス・美容・エステ・リラクゼーション
雇用の安定性:【新卒入社社員の活躍】入社後の研修などの充実により、早くから... 続きを見る
東京都港区六本木3丁目2-1住友不動産六本木グランドタワー 34F
栃木県宇都宮市江曽島本町12-6
サービス・美容・エステ・リラクゼーション

株式会社エルセーヌ・ファクトリーで働いていますか?