株式会社エフワンエヌの口コミ・評判

大阪府茨木市星見町22-11
エフワンエヌの口コミ・評判をご紹介!エフワンエヌで働く社員や元社員から、エフワンエヌの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点

良い点
女性の活躍・女性管理職

【女性社員の活躍】現状の女性に対しては有機溶剤の扱い禁止や、子育てによるフレックスタイム導入等、働きやすい環境と共に、主任以上も多い為、働きやすい環境だと思います。

株式会社エフワンエヌの転職・就職・採用の口コミ情報
人との繋がりが非常に重要である仕事とのため、コミュニケーション能力の向上を図ることができます。また、会社独自の商材を取り扱っているため、他社ではできない仕事ができる喜びがあります。 参考になった!0
株式会社エフワンエヌの転職・就職・採用の口コミ情報
他業種の方とも触れる機会もあり、いろんな事に挑戦できるので自身の成長につながります。 参考になった!0
株式会社エフワンエヌの転職・就職・採用の口コミ情報
防水という専門的な分野で吹き付け防水等技術的なところは素晴らしいと思うが他業種からの転職者が多く知識が乏しい人材が多いので技術を上手く活かせていないのかもしれない。もちろん中にはスペシャリストもいるが素人同然の人間が大半。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社エフワンエヌ

株式会社エフワンエヌの転職・就職・採用の口コミ情報
上司により昇給・ボーナスが異なる。部署により、24時間体制の行動を取るのが当たり前の場合でも粗利が低い緊急対応部署等は昇給が無くても当たり前な所がある。基本的には事前に自己評価申告し、上司との面談が有り、ココが今回評価された、ココがダメだったという話をするが、上司によっては面談一切無く決まったパターンが有ります。その場合の昇給無しなどはモチベーションが下がります。 参考になった!0
株式会社エフワンエヌの転職・就職・採用の口コミ情報
基本的にボーナス無しというのは無く、安定はしている。基本給が高めなので、ボーナスもそれなりにあると考えて良いと思います。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社エフワンエヌ

株式会社エフワンエヌの転職・就職・採用の口コミ情報
残業代は全く無い、とにかく一年中立て込んでおり支店の人数で捌けない程の現場がある為に確実に時間外勤務が発生するが定時で帰れる事は全く無い、また天候等で現場の状況が変わり休日出勤も月に1回は必ずあるがそれに対する手当もゼロ 参考になった!0
株式会社エフワンエヌの転職・就職・採用の口コミ情報
怒られはしますが、休暇無し・残業は無制限です。
仕事大好きな方にはオススメです。
閑散期はかなり休み申請が通るので、その時期に長期休暇での旅行計画等が無難だと思います。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社エフワンエヌ
株式会社エフワンエヌの転職・就職・採用の口コミ情報
中小企業なので、こんなものかな?とも思うのですが、これから入る方への参考までに…。産休・育休という名前はありますが、中身は欠勤です。その為、実質全て休職です。戻った時の扱いはそれまでの働きに準じて決まります。有給休暇やお盆休みはありますが、慶弔休暇が存在しません。これも欠勤となります。慶弔時の報告をした事がありますが、上司によってはいきなりの休暇の為、嫌味や怒られたりします。 参考になった!0
株式会社エフワンエヌの転職・就職・採用の口コミ情報
【健康に関する取り組み・制度】基本的には事務員では起こらない話ですが、現場担当の営業さんは健康管理出来ないです。単純に動き回って忙しいだけなら良いですが、工業シンナーや有機溶剤の缶が開いた状態で車に乗せ、運ぶ事が多々あり、運転中に幻覚を見たと退職された新人さんもいました。しかし、それも現場事故扱い・労災共に適用されませんでした。 参考になった!0
株式会社エフワンエヌの転職・就職・採用の口コミ情報
残業代、休日手当が一切出ないが残業も休日出勤もかなりある。
社用車がありガソリンカードが支給されるので通勤でガソリンの心配はないが営業範囲が広く移動距離がかなりある場合があるにもかかわらず事故等を起こした場合に全額ではなく半分は給料から天引きされる。 参考になった!0
株式会社エフワンエヌの転職・就職・採用の口コミ情報
まだ手探り状態ではありますが、日々変化している為、急に「こうなりました!」と報告が来る事が多いですが、良化はしていると思います。特に事務女性への労りについては手厚いと感じます。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社エフワンエヌ
株式会社エフワンエヌの転職・就職・採用の口コミ情報
入社してからすぐに実務に取りかかるため研修などは特にありません。営業の経験があったとしても、商材内容を勉強するためにしばらくは現場に出て、自分自身で知識を増やしていく必要があります。経験よりも自ら学んでいく姿勢が大事になると思います。 参考になった!0
株式会社エフワンエヌの転職・就職・採用の口コミ情報
会社の成長の為には、社員一人一人の成長が不可欠です。その為の社員教育システムや自己啓発セミナーなどの充実が更に仕事に対する意欲や向上心につながると思います。又全員が誤差なく質の高い仕事に取り組めるのではないかと思います。 参考になった!0
株式会社エフワンエヌの転職・就職・採用の口コミ情報
支店にもよるだろうが、基本的に皆忙しくしており営業のまともな研修は無い、現場に行き下請けの職人から施工のやり方や元請けとのやり取り等を教えてもらう事が大半で営業力よりも現場の作業員としての知識の方が身につく。 参考になった!0
株式会社エフワンエヌの転職・就職・採用の口コミ情報
防水工事という専門分野だけではなく、あらゆる建築分野も学ぶ必要があります。その研修制度はないので独学で勉強する必要があります。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社エフワンエヌ
株式会社エフワンエヌの転職・就職・採用の口コミ情報
エフワンエヌは防水メーカーとして、日々研究と改良を重ね、施工実績30年の歴史ある会社です。その会社を縁の下から支える総務は30期よりブロック単位で収支を把握し予算を立て、必要なお金を使って利益を生む努力をしています。わからない事は何でも相談でき親せつに教えてくれます。 参考になった!0
株式会社エフワンエヌの転職・就職・採用の口コミ情報
大型の工事を請け負って完成した時の充実感は大きい。
基本的にルート営業になるので中々新規の営業は取れなかったがそれでもルート営業でまわっていく中で元請けや役所から信頼してもらい多くの工事依頼があった時はやりがいを感じる。 参考になった!0
株式会社エフワンエヌの転職・就職・採用の口コミ情報
【一番やりがいを感じる点】やはり、工事完了時ですね。小さい現場の場合は対施主になる為、感謝の言葉・笑顔を直に受けますし、大きな現場だと、学校等もやる為、地域貢献した!と感じられます。 参考になった!0
株式会社エフワンエヌの転職・就職・採用の口コミ情報
女性でも働きやすい環境です。子育て中でも周りのサポートのおかげで無理なく仕事と両立できます。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社エフワンエヌ
株式会社エフワンエヌの転職・就職・採用の口コミ情報
挑戦したい事を提案されてもウェイトの8割は営業に来る為、営業側には保守派が多いです。営業の現場によっては命を危険に晒しながら施工する場合があります。安全対策課というものはありますが、基本的に粗利を会社が先行で大量に回収する為、足場等の養生を提案すると嫌な顔をされます。その為に10階建て団地の屋上の勾配屋根であっても命綱一本での施工等が普通にあります。 参考になった!0
株式会社エフワンエヌの転職・就職・採用の口コミ情報
【職場の雰囲気】基本的に何も無ければ和気藹々としており、冗談も飛び交い、笑いあったりで問題は無いと思います。 参考になった!0
株式会社エフワンエヌ
株式会社エフワンエヌと同業界のおすすめの会社
株式会社エフワンエヌのおすすめの求人