株式会社エバジツのカテゴリ別口コミ(22件)

株式会社エバジツの福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2019年01月28日

口コミ投稿日:2019年01月28日
オフィス環境:社長が親会社から、来て会社の改革をし働き易くなりました。一度辞めた人も、戻って来てる人もいます。残業も申請し易くなり申請したものに関しては通る様になりました。残業代も繁忙期は、月70時間まで認められ頑張りがいが金銭で還元され、かなりやりがいがあります。

株式会社エバジツの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2018年01月16日
多様な働き方支援:世の中の働き方改革の、真反対な会社です。始業1時前出勤の強要、始業前のラジオ体操強要、役員により終業後の当日中の仕事依頼、土日出勤等、沢山あります。全て給与に反映さらることはありません。残業代は上限が40時間です。又。残業イコール利益減になる為、利益上げる為に残業を消しています。2017年より、残業の事前申請により残業しても申請書を出していない為、残業代が出なくなり又出せない環境になりました。またその申請書に、残業した自己の反省のような文言を書く為、面倒になりました。その事により給与が少なくなり、多くの退社続出している状態です。

株式会社エバジツの成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2018年01月16日
働きがい:【仕事の厳しさ】完全子会社の為、親会社のいいなりです。親会社に全て合わせれば良いが、都合が悪くなると、独自のルールを作る為、社員は振り回され、思ったような仕事ができない時は厳しいと感じます

株式会社エバジツの事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2017年08月01日

口コミ投稿日:2017年08月01日
仕事内容:良い点ではないが、
仕事内容は基本荏原製作所のポンプ・冷凍機などの整備・更新。
あとは施工管理
ポンプ・冷凍機の整備などは、その機器の分解図をみて覚えて現場で実践すればあとはどんどん量をこなす。
営業は昔からお世話になっている客の所に行き、仕事を貰ってくる。

新規に挑もうとしないから、楽