株式会社エステートリンクのすべての口コミ

口コミ投稿日:2019年08月24日
働きがい:やりがいのある仕事で、尚且つキャリアアップ出来た実感があるので、今は辞めてしまったことを後悔しています。

リフォーム工事は新築と違ってケースバイケースで異なる提案が必要になるので、毎回「学び」がありました。それがやりがいになり、どの案件に対してもいつも新鮮な気持ちで取り組むことが出来ていました。

中途採用者が多いので人によってキャリアは違いますが、それぞれのキャリアに合わせた業務を与えられていましたし、それに応じた社内勉強会や実践の営業活動により、効率的にキャリアアップを図れます。

口コミ投稿日:2019年09月14日
働きがい:会社全体のモチベーションが高く、やりがいのある仕事でした。 スキルを身に

4.9
口コミ投稿日:2019年08月23日
働きがい:社会的信用が高くお客様からのお問い合わせに困ることがないので、チャレン

口コミ投稿日:2019年08月24日
勤務時間・休日休暇:お客様のご都合に合わせて打合せに伺うので、帰りが遅くなること

口コミ投稿日:2019年03月29日
企業文化・社風・組織体制:当時は施工管理より営業の方が立場が上という社内方針に感

口コミ投稿日:2019年03月29日
勤務時間・休日休暇:私が勤務していたころは日付が変わる時間までの仕事は当たり前、

4.9
口コミ投稿日:2019年08月23日
勤務時間・休日休暇:お客様主導の時間に合わせる必要があるので、少し遅くなることが

口コミ投稿日:2019年09月14日
勤務時間・休日休暇:お客様との打ち合わせで、時間が遅くなる時はありましたが、お客

口コミ投稿日:2019年09月14日
勤務時間・休日休暇:スキルを身につける為、自分自身で納得のいかない時は、夢中で業

口コミ投稿日:2019年04月19日
教育・研修:特に教育というものはなく、それとなく覚えていきわからない所は聞くか自

口コミ投稿日:2019年04月19日
勤務時間・休日休暇:毎日深夜まで働いている方がたくさん居ました。帰り際に呼び出さ

口コミ投稿日:2019年08月29日
給与水準:残業込の給与額なので一瞬良く思うのですが、金額以上の残業をさせられます

口コミ投稿日:2019年03月29日
オフィス環境:掃除は毎日行っているため、オフィスや周辺はきれいな状態が保たれてい

会社の安定性:市場のニーズが今リフォームに注目され、今後一層飛躍する事業。当社は

口コミ投稿日:2019年04月19日
仕事内容:毎朝のミーティングが長い。会議開始時間が21時頃で帰りが遅くなる。ミス

口コミ投稿日:2019年09月11日
給与水準:給料は残業込みの金額になるので、一見多いように思いますが、それ以上の残

口コミ投稿日:2019年08月29日
オフィス環境:経営者が異常な綺麗好きなので、全体的にはきれいです。1軒屋の2階部

口コミ投稿日:2019年09月14日
オフィス環境:オフィスは、整理整頓され、掃除が行き届いている。従業員一人、一人が

口コミ投稿日:2019年03月29日
成長性・将来性:リフォームなら戸建てや集合住宅に関わらずやっているのと、新築も手

口コミ投稿日:2019年09月11日
女性の働きやすさ:子供さんがおられる方が1人いましたが、18時頃に帰っておられま

口コミ投稿日:2019年09月14日
働きがい:会社全体のモチベーションが高く、活気のある毎日でした。朝のミーティング

口コミ投稿日:2019年03月29日
女性の働きやすさ:当時は1人お子さんのいる女性社員がいましたが、18時頃に退社す

口コミ投稿日:2019年03月29日
勤務時間・休日休暇:施工管理は日曜日が休日に指定されているものの、工事終了後にお

口コミ投稿日:2019年03月29日
教育・研修:具体的な研修などは特になく、業務の中で自分で勝手に学んでいくような環

口コミ投稿日:2019年09月11日
多様な働き方支援:休日出勤することは多々ありましたが、有給はとるというより、言い

口コミ投稿日:2019年09月14日
女性の働きやすさ:女性スタッフが多く、質問や相談がしやすかった。しっかりサポート

口コミ投稿日:2019年09月11日
成長性・将来性:働く人が続かないので、その点では会社が大きくなっていくのは難しい

口コミ投稿日:2019年03月29日
仕事内容:営業の能力に関しては凄い技術だと思います。長時間労働などに耐えられる営

口コミ投稿日:2019年09月11日
教育・研修:皆んな仕事量が多いので、教えてもらうというより、見て覚えると言った感

口コミ投稿日:2019年03月29日
雇用の安定性:私が勤務していた時期に入社した方は10人近くいましたが、そのほとん

口コミ投稿日:2019年09月11日
勤務時間・休日休暇:残業は多いです。毎日深夜までで、定時で帰れるのは会社主催の飲

口コミ投稿日:2019年04月19日
仕事内容:毎日のミーティングで全体の動きを把握できる。会議などで誰でも意見できる

口コミ投稿日:2019年03月29日
給与水準:いくら残業しても時間外手当は定額でしたので、拘束時間の割に合わない年収

口コミ投稿日:2019年04月19日
企業文化・社風・組織体制:社員同士の会話が多く、意見交換がよく出来ていたとおもう

口コミ投稿日:2019年04月15日
給与水準:深夜まで残業で、それが当たり前のようになっていました。残業手当は上限が

株式会社エステートリンクで働いていますか?