株式会社エスケーのカテゴリ別口コミ(3件)

株式会社エスケーの福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2022年08月03日

回答者: 男性/ 業務管理/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

退職金→不明
住宅補助→なし
寮→なし
社員持ち株会→なし
定期健康診断→なし
健康診断グレードアップ→無料(胃カメラ等)
社員旅行→コロナ前実績あり
会長からのお菓子→あり
提携している内科クリニックがあるので、体調が崩れた時結構便利です。

会議室→あり
カフェ→あり
冷蔵庫→あり
電子レンジ→あり
三線路が使えるので、通勤には特不便が感じない
欠点としては周り飲食店がちょっと少ない、ランチの時お弁当持参でない人はちょっと(5~7分歩かないと食べるところが少ない)

株式会社エスケーの企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2022年08月03日
家族企業ですので、どうしても管理層が身内に固まってしまった。
ただし、社風は結構のんびりかつフリーダム(いい意味でも悪い意味でも)
堅苦しい上下関係はないです。
社長はあんまり形式や形にこだわりがないらしいので、これから新しい領域にチャレンジ可能性もあります。

組織体制としては社長は一番上以外は、常務から一般社員は基本的あんまり固い感じはしません。普通に雑談交じりで業務意見交換することができます。
普段はチームズやメール・電話などを使って、連絡とか取っています。

株式会社エスケーの成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2016年07月08日

口コミ投稿日:2016年07月08日
成長・キャリア開発:開発段階から製品の量産、出荷まで携わる中で営業という枠を超え、技術的な見識、物流、スケジュール管理、海外とのやりとり等様々な知識が必要になります。日々の仕事に取り組む上で成長していると感じると共に、通常では考えられない程、様々な分野の大手取引先様と仕事をさせて頂く機会が多く、更に成長していくモチベーションの一つになります。